ID работы: 10421762

blooming

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

“but i won't be lonely, hey.”

Настройки текста

}{

глубокий вечер. воздух словно сгущается ближе к земле, становясь настолько плотным, что ходить трудно. но это, вероятно, не больше, чем глупая иллюзия замкнутого помещения, нагревшегося за жаркий летний день. где-то позади, за спиной светловолосого парня, кипишует карл, настраивая оборудование и перепроверяя все в самый последний раз. из-за его взволнованности клэю кажется, что он младше на пару лет, но они, на самом деле, ровесники, или около того. дрим легонько стучит краем топора о пол, проверяя хватку. все должно пройти идеально. ну или хотя бы выше среднего — таковы планы. он задумчиво смотрит на маленькие бутоны анемона на пальцах левой руки. прямо на самых кончиках. слава богу, хотя бы на левой, иначе никакие перчатки не смогли бы исправить положение. неприятный зуд сначала, при образовании цветов, и странная щекотка уже после, до самого их исчезновения, на самом деле, сильно отвлекает. да и держать оружие слишком неудобно… а переносить дуэль было принципиально нельзя. иногда ему действительно хотелось знать, кто источник подобных бед и настолько изранен все семь дней в неделю, потому что — джордж был готов поклясться — не было ни дня, когда тело клэя оставалось бы чистым. цветы, серо-белые, словно с наложенным монохромным фильтром, находились всегда. зачастую где-то под одеждой, как если бы связанный с ним судьбой человек регулярно падал откуда-то или царапался об ветки, залезая или слезая с дерева. или если бы он был очень плох в драках, но вечно ввязывался в них. глупо получается, учитывая, что у его родственной души, скорее всего, диаметральная проблема — отсутствие хотя бы каких-то знаков о существовании соулмейта в принципе. любые ранения тэйкен лечил достаточно быстро — зельями, золотыми яблоками, едой, или просто не допускал их, в большинстве случаев. потому соулмейт, кем бы он ни был, мог даже не знать, что он действительно наделен половинкой. в такие моменты хотелось найти этого человека самостоятельно, пораниться специально, может быть, а найдя — защитить от всех источников ранений и страха, что он останется один на всю жизнь. в реальность дрима возвращает щелчок на затылке. якобс наконец-то закрепил камеру поверх маски, но достаточно удобно — так, чтобы она и не мешалась, и нормально записывала происходящее от лица спидраннера. сегодня, с вероятностью, стремящейся к ста процентам, он получит ранения. множественные ранения, которые будут держаться еще несколько дней, и где-то, возможно и вовсе на другом конце планеты, распустится множество цветов. он и сам не знает каких, на самом деле. но думает, что это что-то красное. под радостные хлопки карла дверь перед лицом клэя открывается, и открытая шея и ладони резко ощущают поток холодного воздуха, устремляющегося внутрь. где-то там, дальше, также стоит дэйв. и известную, анонсированную еще за неделю до дуэль против техно люди увидят только завтра, в четверг. но сегодня они запишут ее, сразятся, и тэйкен намерен победить. странная уверенность наполняет все его существо, и бист начинает обратный отсчет, перехватив микрофон и чуть нагнувшись на верхней трибуне. за спиной главного судьи висит счет, на котором пока что застыли нули.

}{

эй-сыкс-ди торопливо дописывает график на четверг, послезавтра. если быть точнее — уже просто завтра, потому что время переползло отметку двух ночи около получаса назад. нужно пополнить несколько библиотек онлихита чем-то новым, отредактировать одну запись, чтобы выложить ее позже, и хотя бы немного починить режим сна. или купить кофе и выпить его днем, чтобы проснуться окончательно к дебатам, желательно. хотя бы там не нужно ничего планировать. душа чувствует себя куда свободнее, хотя это все еще ответственная работа. но вот эта точно приносит удовольствие, и этого достаточно. отвлекает от различных мыслей, например. в день, когда бэд обнаружил, что рана от стрелы у него в плече, полученная в не самой удачной перестрелке на ухк, осталась на том же плече скеппи в виде маленького бутона красной розы, а исцарапанные ладони зака отражаются на нем самом в виде голубых орхидей между пальцами, они оба были счастливы, но винсента определенно посетила одна мысль. возможно, тогда он не воспринял ее серьезно, но если задумываться — его соулмейт или не существует, или идеален, учитывая, что сам эй-сыкс-ди или не замечал цветов все это время, или их просто не было. а так как идеала не существует, ну… это обрекает на одиночество? или какие-то абсолютно бессмысленные отношения с кем-то, кто также не может найти пару, если контактов будет резко не хватать? и если выбирать между верой в существование кого-то настолько совершенного и, наоборот, не верованием, на самом деле… даже если хочется верить, это уже как-то противоречит принципам. потому просто плыть по жизни, не стремясь ни к каким поискам, видимо, лучшая перспектива. однако, чем больше думаешь, тем меньше такая перспектива нравится. и пустота, образовавшаяся внутри, должна быть заполнена хотя бы работой и контактами с друзьями. они зачастую говорили об этом с харви, и тот, впрочем, был согласен. иногда ди был даже расстроен тем глупым случаем, когда они намеренно поранились, слезая с яблони, желая проверить, не совпадут ли их цветы. не совпали, но они продолжили зависать на том же самом дереве, если им нужно поговорить. или побыть наедине. как повезет. винсент быстро листает тетрадь, вспоминая, что еще нужно записать. в какой-то момент он неприятно отдергивает руку — видимо, сонливость все же пришла за ним, да настолько сильная, что он умудрился порезать пальцы левой руки бумагой. что ж, надежды на то, что это не помешает кому-то, если этот кто-то существует.

}{

тапл тяжело вздыхает, уже собираясь спрыгивать с толстой ветки. она могла выдержать двух людей сразу, потому оставалась неизменным местом встречи, даже если приходила пора, когда на лицо постоянно падали лепестки отцветающей яблони. однако на небе начали показываться звезды, составляя компанию полумесяцу, сияющему уже с заката. рука уже тянется к рюкзаку, оставленному на соседнем сучке повыше, как парень слышит резкий шум травы откуда-то из-за спины, образовавшийся явно не от ветра. он смотрит под себя, вниз — источник шума теперь обнимал ствол, лишь чуть-чуть приподняв голову, чтобы разглядеть чужой силуэт и привычно болтающиеся ноги. “харви, подожди!” и он действительно ждет. эй-сыкс-ди забирается на ветку, оказываясь сидящим рядом буквально через несколько мгновений. он протягивает другу фонарик, и когда тапл берет его, чтобы осветить чужое лицо, в глаза бросаются красные пятна около серой ткани на глазах. “винс?” “он существует, харви, существует, понимаешь?” — обе свободные руки винсента, обычно очень холодные, хватают одну чужую, как будто он просто не знает, куда себя деть от загоревшихся эмоций. тапл осторожно проводит по лепесткам, выглядывающим из-под повязки, а после, сняв ее, видит, как цветки выдают чей-то рассекающий шрам на глазу. “где-то еще?” — тапл спрашивает, в ответ получая утвердительный кивок. прислонившись спиной к стволу, ди приподнимает свитер, где также много красных бутонов, сложившихся в полоски. харви приглядывается. — “магнолия. ты знаешь что-то об этом человеке?” “ноль идей, но я не обречен на одиночество, хей.” они покрепче обнимают друг друга. эй-сыкс-ди случайно нащупывает нарцисс на чужой спине, а тапл просто хочет поздравить кого-то настолько близкого. хотя бы один камень с души. ему кажется, что его поиски не займут много времени. “хей, винс? ты не хочешь пойти к себе, раз и так спишь? у тебя завтра, по твоим же словам, много работы,” — харви легонько тормошит друга, сопящего ему в плечо. “а?.. черт! я забыл, я совсем забыл, я не приглашал дрима, хотя должен. о боже. я надеюсь, он придет, если увидит сообщение завтра,” — эй-сыкс-ди тянется в карман джинс за телефоном. через пару секунд в глаза обоих сидящих бьет свет. пальцы быстро скачут по клавиатуре, пока телефон не тухнет еще через несколько мгновений. таплу приходится проморгаться, чтобы глаза пришли в норму после резкого перепада освещения, а темноволосый в тот же момент вновь прикладывается на чужое плечо. “так не хочется идти куда-то отсюда,” — он вздыхает. — “но ты прав. будешь следить за завтрашним эфиром?” “конечно.” они спрыгивают, и их ноги приземляются в осыпающиеся белые лепестки. уходя в сторону своего скромного дома, винсент думает, где искать. или хотя бы кого искать. хорошего бойца, проигравшего совсем недавно? что значит магнолия? знает ли он этого человека вообще? левая ладонь с небольшими порезами сжимается сама собой. если жизнь дает такую возможность, она должна оправдаться, верно? когда он приходит домой и укладывается спать — на всякий случай прямо в студии — йан ложится на него так, чтобы не задевать еще зудящие цветы лапками даже сквозь одежду, словно все понимая. клэй успевает ответить перед тем, как ди выключится от желания стать, и, слава богу, соглашается. было бы неприятно разрушить обещанное зрителям шоу, но в такие моменты казалось, что дрим просто всегда рядом, когда не позови. восхитительный друг.

}{

привычное фиолетовое освещение студии, где записывается или стримится вся деятельность эй-сыкс-ди в целом, но в особенности онлихит. дэррил уже сидит справа и наливает себе чай, как обычно придя раньше времени. он, будучи достаточно внимательным, также заметил несколько лепестков, а винсент был не против рассказать о своей радости и получить еще одни поздравления — не он один был почти уверен, что обречен на вечные душевные скитания. время шло как-то чрезвычайно медленно, и скоротать его было решено каким-то разговором. оба поставили себе будильник, который сработает за пять минут до начала трансляции, хотя без дрима начинать смысла все равно не было. потому уже за двумя чашками чая сначала было пару предложений по поводу темы, после ди рассказал о своей встрече с харви, а затем тема сменилась на абсолютно нелепые истории бэда. он начинал со своих стримов, продолжал своими разборками с заком, и заканчивал снова стримами или зрителями, творящими что-то абсурдное. очередной смешок, и со стола летит кружка, стоящая около центрального монитора. “о боже, но я хотел спокойный вече-ер,” — жалостливо тянет винсент, поднимая белые осколки с ковра. — “осторожнее, когда будешь ходить, ладно?” дэррил кивает, а младший смотрит на ладонь, в которой только что случайно сжал остатки кружки. мало того, что нужно взять новую, так еще и руку нужно обработать — алая жидкостью капала на тот же ковер со стремительной скоростью. бэд притаскивает небольшой кусочек бинта, а эй-сыкс-ди меняет кружку, стараясь не оставить на ней следов, уже после позволяя другу сделать с ладонью что-то. не проходит и десяти минут, как в комнате слышен приятный уху звонок. винсент спешно уходит, прихватив с собой блокнот в левой руке, планируя сразу начать предлагать темы клэю — у них осталось от силы пятнадцать минут до начала, а некоторые вопросы еще нужно решить. только зашедший, еще не поднявший глаз спидраннер поднимает правую руку в знак приветствия, и получает идентичный жест в ответ. однако когда его взгляд поднимается на чужую, он осторожно хватает ее в свою левую. уже отвернувшийся в обратную сторону юноша разворачивается, намереваясь просто отмахнуться объяснением того, что случилось, но вид того, как дрим просто сравнивал две руки вызывал странное недоумение. ох. у него, тоже на правой ладони, “порез” из белых анемонов. тот поднимает голову чуть выше, и в глаза бросается шрам на глазу, видный сразу из-за отколотой части маски. никто еще не видел трансляции, никто не мог знать, так что же получается... они молча рассматривают друг друга еще пару минут. “дэррил, возьми мой телефон и скажи, что дебаты задержатся на полчаса, пожалуйста,” — винсент даже не обернулся целиком, просто повернул голову на какое-то мгновение, после сразу разворачиваясь обратно. “окей, что насчет того, что ты объяснишь, откуда все эти… царапины, синяки и порезы?” — клэй тихо смеется. слишком просто и раскрепощенно для этой ситуации. “ну… последний о бумагу, например.” ди протягивает левую ладонь, дабы подтвердить свои слова. она тут же оказывается в двух чужих одновременно, и юноша может забрать правую. “действительно о бумагу,” — снова тихий смешок и легкий поцелуй в тыльную сторону ладони. младший закатывает глаза и обнимает стоящего перед ним человека свободной рукой. “лучше бы объяснил, как за все это время у тебя не было абсолютно ничего.” “ребят?” — бэд окликает их обоих, все еще не совсем понимая причину задержки. — “вы такие маффины, хотя бы внутрь пройдите!” “просто удача. успеем еще обсудить. теперь уже точно. идем, не стоит задерживать шоу на еще больший срок.”

}{

мы крайне извиняемся, но сегодняшнее самое странное шоу дебатов перенесено на полчаса, но оставайтесь с нами — в это время вы, как обычно, услышите только самую лучшую музыку!” харви откидывается в кресле, откусывая соленую соломку. интересно, почему они решили задержать эфир. “о, если это то, о чем я думаю, это просто смешно. неужели это был клэй все это время? даже не знаю, насколько это везение тогда.” он смеется, чуть убавляя музыку. всего полчаса, он увидит совсем скоро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.