Яблоко

G
Завершён
151
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 659 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
151 Нравится 6 Отзывы 48 В сборник

..........

Настройки
В тишине квартиры раздавалось мерное тиканье часов. Где-то на фоне какой-то кусок сознания Куроко отметил, что прошло больше тридцати секунд. Маска не пошла трещинами, она не разбилась, нет. Известное почти всем баскетболистам, с которыми он играл, хладнокровие четко выполняло цель, ради которой Тецуя его использовал. Развороченная когда-то душа, из недр которой, из самой пустоты, он когда-то и черпал это бесцветно-ледяное спокойствие, встрепенулась, будто и не было этих лет подавляемых эмоций. – Не мог бы ты повторить? – спокойно уточняет Куроко, надеясь, что его слух просто знатно испортился из-за слишком частого пользования наушниками. – Да легко. Мы. Улетаем. В Америку. – не менее спокойно сказал Дайки. Возможно, он даже не подозревал, что именно значат эти слова для Тецуи. Пофигизм и леность в его голосе это только доказывали. Аомине задумчиво смотрел на фрукты, лежавшие на столе. Через пару секунд он подобрал яблоко. Жёлтое, с зелёными пятнами. Откусил его. – Фу. Ну и кислятина. – скривившись, баскетболист отложил фрукт. – Я правильно понимаю значения слова "мы"? – и нет, в его голосе не звучала Надежда. Он давно задавил в себе оптимиста, мысля как прирожденный реалист. И пофигист. Для собственного спокойствия разумеется. На чужое ему давно и прочно уже было плевать. – Ну, тут уже в зависимости от того, как ты его понимаешь. Но, вообще, Поколение Чудес. Шестеро. Мы и Кагами. И почему он не удивлён? В воздухе так и повисло:" Он. Не ты.". Ему сейчас надо бы истерить, впасть в депрессию, или наорать на бывший свет в крайнем случае. Он этого хочет? Куроко не уверен. Его давно уже научили, что его желания никого не волнуют. Или никогда не волновали. Ему всё равно. Он это сделает? Вряд ли. Привычка. Маска. Не желание? Отмазки. Отговорки. Он не хочет, чтобы таким его запомнил один из тех, кому он доверял. Доверял, да. Когда-то. Ещё до старшей школы. Просто во имя светлой памяти о том весёлом человеке, его друге, свете. Это его-то зовут тенью? Да половина Поколения Чудес давно уже лишь тени тех, кого он ценил и кому верил. – Понятно. Не понятно. Он не понимает. Не. Понимает. Не они ли говорили, что теперь будет как раньше? Нет, он-то понимал, что это всё – лишь подростковый максимализм, и в отличии от них знал и принимал, что ему путь в профессиональную игру закрыт. Да и не доверял он им после средней школы. Не зря. Как говорила его мать перед судом с отцом из-за развода: "Предавший раз, предаст второй". – Ну, – начал синеволосый, – пойду я. Мне ещё вещи собирать. – Да. Он не прощался. Он просто ушёл. Не хлопнув дверью. Но для Куроко щелчок замка был громче любого взрыва. Он не прощался. Потому что ни о каком "До свидания" и речи быть не могло. Он не хотел больше с ним видеться. Из всех углов тени будто смотрели на него. Жалели. Как родственники. Шептали. Пытались поддержать. Он когда-то где-то читал слова одного человека: " В детстве со мной говорили тени. Я верил, что я особенный. А потом оказалось, что у меня шизофрения." Он псих? Он думал об этом ещё тогда, когда стоял на похоронах матери не проронив и слезы. Не чувствуя ничего. Какая-то часть его сознания отметила, что он смотрит в пустоту уже несколько минут. Взгляд Тецуи упал на стол. На нем лежало надкушенное яблоко. ††† Много времени уже прошло. Скоро его выход на сцену. Высокий хвост голубых с седыми прядями волос был перезаплетен в косу по желанию менеджера. Он задумчиво жевал, смотря в одну точку. Вдруг к нему обратилась какая-то девушка. Работница? Новенькая, наверное. – Извините, Куроко-сан, можно вопрос? – Почему нет? Задавай. – Вы так сильно любите яблоки? Тецуя недоуменно перевел взгляд на неё. – С чего это? – Ну, вы же едите их перед каждым выступлением... Она явно была удивлена. – Я... – слыша шипящий смех из теней и поддерживающие слова из тьмы говорил он. – ...Ненавижу... – продолжал бывший призрачный игрок. – ...Яблоки... Он говорил с улыбкой, будто о том, что любит и ценит. Выражения лица и слова расходились. Впрочем, такое часто случается. Всё-таки, эта маска ему до сих пор непривычна. Объявление. Ему пора на сцену. На столе лежало надкушенное яблоко. Спелое Красное Сладкое? Он не уверен. Оно показалось ему кислым.
Примечания:
151 Нравится 6 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (6)