ID работы: 10421803

Лучший подарок для Драко Малфоя

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 17 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Драко Малфой определенно знал, что за подарок он хотел получить на день рождения, и не важно, какую цену он за это заплатит. Он весьма четко представлял себе последствия безумной затеи, но игры в прятки порядком достали. Точнее, он уже начинал выходить из себя, от постоянных рваных поцелуев, частых оглядываний по сторонам и приступов ревности. Украденные минуты нежности и ласки хотелось восполнить. Напиться страстью и безрассудным желанием: владеть и властвовать.       Сразу после победы над Тёмным Лордом произошло нечто невероятное. Его ледяное сердце растаяло от одного взгляда Гермионы Джин Грейнджер. Он никогда бы не подумал, что его консервативные взгляды и непоколебимые принципы о чистоте крови и о Золотом Трио в целом разобьются на мелкие осколки. Словно хрупкая хрустальная ваза, его мировоззрение рухнуло. И на его руинах он создал что-то новое, доселе невиданное его сердцу. Он с нежностью и заботой взрастил в себе это чувство и полностью отдался в его руки.       Все произошло так быстро и стремительно, что Драко почувствовал будто его вывернуло наизнанку. А потом все вернулось на свои места. Только вместо холода низ живота обдало жаром, черты лица смягчились, а глаза перестали искриться ненавистью и гневом. Буквально сразу же Гермиона ему улыбнулась и мир перевернулся с ног на голову. Находясь в таком нелепом состоянии, он начал раскрывать в себе то чувство любви, что зародилось еще несколько лет назад в его продрогшей от холода душе. Грейнджер не испугалась, отнюдь, медленно отогревая его, тянула за собой к свету.       Конечно, колоссально Драко не изменился. Все аристократические замашки и набор масок остались при нем, просто появилась терпимость, юношеский максимализм ослабел, позволяя мыслить рационально. Всю прекрасную картину бытия портило то, что Грейнджер боялась афишировать их взаимоотношения. Смелая гриффиндорская львица до трясучки опасалась реакции окружающих на их стремительно развивающийся роман с Драко. Аргументы приводила сносные, опираясь на маниакальную защиту Грейнджер от мужчин, которую проявляли Поттер и Уизли. Но Драко был готов пожертвовать сутками своей жизни и проваляться без сознания в больничном крыле. Только ради признания. Только для выхода из мрака на свет.       Будучи потомственным Малфоем и Блэком в одном флаконе, Драко считал, что если что-то принадлежит ему, то об этом должен знать весь мир. Нет, вся необъятная вселенная. И если кто-то попытается покуситься на его собственность, то пощады можно не ждать. Салазар его подери, ведь он именно тот, кто ради семьи заклеймил себя одним из позорнейших способов. Его бесшабашность тесно переплеталась с чувством долга и преданности. Именно поэтому его задница терпела ряд весьма неувлекательных приключений с массой непривлекательных последствий. Но все это лишний раз доказывало простую теорию: «Малфои собственники». В отношении семьи, девушки, друга или же пирога с патокой. Ему официально это все надоело. А прятки особенно.       Целый год, гребаный год, дополнительного курса он вел себя как пай-мальчик, просто божий одуванчик. Никого не провоцировал, ну только если чуть-чуть Поттера, но чисто в корыстных целях! Растерять хватку, а также свой язвительно-шутливый словарный запас не входило в его грандиозные планы на жизнь. И, к удивлению, все это ему сходило с рук, так как Поттер отвечал на его колкости в весьма несвойственной последнему оригинальной манере. То есть проявлял взаимность и участие в их совместной игре. В конце концов их пикировки уже носили официальный статус «Взбодрись и пой». Особенно по утрам, когда не выспавшиеся студенты с нетерпением ожидали их словесной перепалки в Большом зале за завтраком.       Гермиона обычно скрывала улыбку рукой, но Драко видел, что ее глаза смеются, и становилось тепло на душе. В свойственной только ей манере она могла кинуть: «Старосты так себя не ведут!» За что ее моментально бы передразнили. И не только Малфой попытался бы ее так подколоть. В этом была какая-то легкая пикантность и даже интимность, выливавшаяся в страстные поцелуи в одном из многочисленных темных углов Хогвартса.       В целом, преподавательский состав пытался усмирить поток бессмысленных прозвищ Драко и Гарри по отношению друг к другу. Самыми любимыми высказываниями среди студентов были: «Пожиратель смерти-который-никого-не-сожрал» и «Мальчик-который-сдох-в-лесу». Но попытки угомонить две явно воспаленные фантазии у преподавателей не вышло, и взаимные подколы продолжались. Накал страстей возрастал на радость публики, которой только подкинь кость на растерзание.       В целом, Драко считал, что он умница-благоразумница, хороший староста школы и блистательный игрок в квиддич. Ах, да, он же еще весьма умный и успешный студент. Что немаловажно. И конечно, уговорил самую прекрасную девушку встречаться с ним! Просто удивительно, как он такой весь идеальный и великолепный появился на свет и не затмил всех вокруг своим светом и нимбом на голове.       К 5 июня 1999 года Драко Малфой четко решил, что пора переставать вести образ жизни монашки и немного оторваться. Хотя не факт, что это «немного оторваться» не перерастет в масштабное происшествие с ужасающими последствиями. Поттер и Уизли, по сведениям Драко, до сих пор ни слухом ни духом об их с Грейнджер отношениях, и этот факт усугублял ситуацию. Только эти двое могли спровоцировать последствия, после которых придется провести некоторое время в больничном крыле, потом вымаливать прощение у собственной девушки и месяц потратить на перемирие сторон. Хотя бы видимое перемирие.

***

      Быстрым шагом направляясь на завтрак, Драко выловил взглядом Гермиону и улыбнулся себе под нос. Он буквально сгорал от желания провести рядом с ней хотя бы несколько коротких минут, перед тем как они рассядутся за разные столы в Большом зале, а после он уйдет готовиться к матчу и высматривать ее на трибуне. Через минуту, поравнявшись с ней, он легонько толкнул ее, намекая следовать за ним. Скрывшись за первым поворотом и ворвавшись в пустой класс, он облегчённо облокотился на парту, растягивая тугой узел галстука. — Смотри куда прешь, придурок! — с наигранным негодованием Грейнджер влетела вслед за ним и плотно прикрыла дверь. — Твоего мнения не спрашивали, — он усмехнулся.       Она была такая красивая, и он не скрывал своих восхищенных взглядов. Гермиона подошла к нему совсем близко и прислонилась лбом к его лбу. Руки скользнули на талию, заключая в крепкие объятия. Она томно вздохнула, от чего по телу пошли мурашки. Потеревшись своим носом с ее, Драко осознал, что готов провести так всю жизнь. Вдыхать ее запах, ощущать ее дыхание, слышать биение ее сердца. — С днем рождения, — легкий поцелуй в губы. — Сегодня я болею за тебя. — Может, на трибуну слизерина сядешь? — проворчал Драко сквозь поцелуй, запуская пальцы в каштановую гриву. — Ммм, я даже шарф тебе дам.       Она заливисто рассмеялась, обнимая его за шею. Он был без ума от этих коротких минут нежности, что удавалось очень редко урвать. Ему катастрофически ее не хватало. А она повторяла изо дня в день: «Потерпи, мы почти выпустились. Тогда мы сбежим». Сбегут, он никогда ее уже не сможет отпустить. Она украла его сердце и спрятала на дубе в ларце, словно в той нелепой сказке, которую они как-то вместе читали. — И это все? — он провел пальцами по ее нижней губе. — Весь мой подарок - поцелуй? Всего один поцелуй, Грейнджер?       Гермиона бросила на него наигранный взгляд, полный удивления, и недовольно скрестила руки на груди. Притворно надув губки, девушка приготовилась выдавить слезу. — Ой, ладно тебе, я пошутил! — Драко, не любивший женских слез, поспешно притянул ее к себе, для очередного поцелуя.       Малфой прекрасно знал, что Грейнджер пользовалась женскими слабостями для манипуляции. В целом, он ей это позволял, но ровно до того момента, пока она не начинала перегибать палку. Впрочем, делала она это довольно редко. — Мне будет достаточно, — отрываясь от ее сладких губ, проговорил Драко, — если ты подаришь мне себя. — Пожалуй, — Гермиона, склонилась ниже к парню, — это я обдумаю.       Драко подался за очередной порцией ласки, но Грейнджер, ловко вывернувшись из его объятий, послала воздушный поцелуй и стремительно вышла из кабинета. Расстроенно причмокнув, Малфой отправился следом.       В Большом зале, как всегда, перед матчами по квиддичу, творилась неконтролируемая анархия: восторженные возгласы, крики, улюлюканья. Драко пришлось резко пригнуться, чтобы кем-то брошенный помидор не влетел ему в нос. Овощ со свистом пролетел мимо и упал в тарелку с овсяной кашей, обильно окатив Забини содержимым. Малфой хотел залиться смехом, но Блейз угрожающе вытащил томат из тарелки и прицелился в слизеринца. — Неужели нейтрализуешь лучшего ловца своего факультета? — самодовольно спросил Драко. — Хм, дай подумать, — Блейз кривовато улыбнулся. — Как ты стал ловцом, мы не выиграли ни одного кубка по квиддичу.       Малфой притворно схватился за сердце и почти было упал в обморок от хамства, но Паркинсон кинулась грудью на амбразуру. Драко невольно уперся в нее и получил испепеляющий взгляд от Грейнджер. Ох, эта ревность. Жгучая, тягучая, страстная. Сколько бессонных ночей она подарила им, когда границы разума стирались и они тонули в ощущениях и чувствах. Близость, такая горячая и желанная, открывавшая их сердца друг другу. Выворачивая наизнанку нутро и растворяясь друг в друге. — Как ты можешь так говорить?! — он проворно отскочил от Пэнси, которая уже вскинула руки, чтобы заключить его в объятия. Забини громко рассмеялся, кидая многозначительные взгляды на Гермиону. Гриффиндорка залилась краской. — Я поймал все снитчи! Во всех матчах! — он все еще пытался перетянуть внимание Блейза с Грейнджер на себя. — Кроме тех, где играл я! — Поттер буквально материализовался за спиной слизеринца, звонко хлопнув его по плечу. — Пожиратель-Смерти-Который-Не-Сожрал-Снитч. — Кушать мячики - твоя прерогатива, Поттер, — Драко небрежно пожал плечами. — В любом случае, сегодня я возьму реванш за все года. — Очень самонадеянно с твоей стороны, Малфой! — кривляясь проговорил Гарри.       Драко демонстративно хмыкнул, уселся рядом с Забини и приступил к завтраку. Крики, споры и выяснения того, кто сильнее, ловчее и быстрее, не утихали ни на секунду. Всеобщий гомон смог заглушить лишь шелест крыльев. Утренняя почта сегодня была как никогда изобильна. Малфою показалось, что еще никогда в жизни он не видел столько сов сразу.       Рядом с ним опустился их домашний филин с небольшим свертком. Драко быстро освободил птицу от ноши и угостил ее беконом. Крутя в руках подарок от матери, Малфой не заметил, что еще две совы испытующе сверлят его взглядом. — Друг, — Забини ткнул его в бок, вырывая из мыслей. — К тебе тут еще гости.       Слизеринец удивленно вскинул бровь и принялся разбираться с «гостями», как выразился Блейз. Их ноша была тяжела даже для двоих, и измученные птицы смотрели на него уставшими глазами. Пришлось снова делиться беконом. — Это что? — Паркинсон попыталась нависнуть на Драко, и он раздраженно дернулся в сторону.       Мысли быстро обратились к Гермионе, которая с большой вероятностью недовольно сверлила взглядом Пэнси. Но девушка отстраненно ковырялась в тарелке с кашей и пыталась выглядеть заинтригованной очередной байкой Уизли. Малфой, успокоившись, обратил внимание на ношу сов, и если бы он стоял, то точно потерял бы равновесие. — Метла? — вокруг уже собирался любопытный народ. — Ну же, Драко! Распакуй скорее!       Со всех сторон его атаковал будоражащий шёпот и нетерпение окружающих. Малфой же даже ума приложить не мог, кто прислал ему новую метлу. С несвойственной ему неуверенностью Драко принялся за распаковку подарка. Теперь зал наполнили восторженные крики и восклицания: «Новейшая модель! Теперь мы точно возьмем кубок!»       Ошарашенно Драко покрутил в руках метлу, быстро соображая и вычисляя дарителя. Такую колоссальную сумму почти никто из его знакомых не мог потратить, а мать уже прислала филина и было бы странно, если бы это оказалась досылка. Он быстро развернул сверток от матери. В бархатной коробочке лежала новая палочка и записка.       «С днем рождения, мой мальчик! Олливандер изготовил эту палочку под твою руку. Он долго работал подбирая нужные составляющие под твою магическую ауру и мощь. Опробуй ее. Первая палочка, выбранная мной служила тебе верой и правдой. Лелею надежду, что с этой палочкой будет также. С любовью, Нарцисса Малфой»       Драко подавил прилив нежности и всепоглощающей сыновьей любви. Он не посмел бы у всех на виду показывать свою искреннюю привязанность к матери. Их отношения носили сакральный характер, где ради друг друга они были готовы на все что угодно. Лишь одно волновало его и заставляло вздрагивать от гнетущих мыслей. Он не представлял, что будет делать, если мать отвергнет его выбор. Выдохнув, он вернул взгляд на письмо, желая еще раз перечитать, но наткнулся на ранее незамеченное продолжение.       «P.S. Надеюсь, совы справились с подарком от мисс Грейнджер и доставили метлу в целости и сохранности. Передавай ей пламенный привет!»       Драко почувствовал, как любовь окончательно разливается по его телу. Все сомнения и страхи стерлись, исчезли из головы, будто их и не было. «Безбашенная девчонка!» Он снова бросил взгляд на гриффиндорский стол, стараясь сдержать улыбку и удержать себя от попытки ринуться к ней и заключить в объятия. Хотелось расцеловать ее. Сердце бешено билось в груди, и Малфой, воспользовавшись общей суматохой, наскоро написал короткую записку на клочке пергамента: «Ты невероятна, Грейнджер! Люблю!»       Бумажная птичка порхнула вверх и вскоре приземлилась рядом с Гермионой, никто кроме нее не обратил на это внимания. Драко каждый раз использовал приемы подружек гриффиндорки, чтобы скрыть их отношения. Птичек обычно посылали Полумна или Ханна. Краем глаза заметил, как Грейнджер развернула послание, быстро пробежалась глазами и, вытащив магловскую ручку, наскоро что-то написала. Вскинув руку вверх, будто потягиваясь, слизеринец перехватил ответ.       «Обкатай ее перед матчем и будь аккуратен».       Столько вопросов хотелось задать, а больше он мечтал получить ответы. Как они смогли найти с мамой общий язык, как вообще стали общаться после всего, что было, но Драко сдержался. Все равно она все ему расскажет, а если нет, то он будет пытать ее самыми изощренными способами в теплой постели. Как она любит. Как они любят.       «Надеюсь, что ты не обворовала Гринготтс снова. А то тяжеловато будет вытаскивать тебя из Азкабана. Мой патронус не такой мощный, как у Поттера»       «Не переживай, все по букве закона»       «И все же?»       «Вот неугомонный мальчишка! Я потратила премиальные от министерства за победу над Темным Лордом»       Уже не в первый раз за день Драко с трудом сдержал нахлынувшие чувства. Он знал, как она хотела пустить эти деньги на образование и карьеру, но передумала. Только чтобы сделать ему приятно. Ее поступки, его чувства, все шло к тому, что он был готов положить к ее ногам весь мир, сделать все, чтобы она была счастлива.       Баснословно дорогой подарок не выходил у Малфоя из головы все утро. Треволнения по поводу решающего матча за кубок по квиддичу отошли на второй план. Все время до начала разминки Драко сдерживал себя, чтобы не броситься к Грейнджер и расцеловать ее при всех. Его настолько распирало от чувства благодарности и любви, что парень понял — нет ничего невозможного.

***

      Для матча стояла идеальная погода. За исключением солнца. Оно так ярко светило, что постоянно приходилось щуриться и прикрывать глаза тыльной стороной ладони. Снитч скорее всего затеряется в лучах и бликах. Драко надеялся, что из-за очков Поттеру будет еще тяжелее, чем ему.       Выходя на поле, Малфой устремил взгляд на трибуны Гриффиндора. На самой высокой точке красовалась растяжка: «Уизли наш Король», и Драко весело улыбнулся, вспоминая, какой фурор произвела его маленькая шутка, а главное — приклеилась к Рону. Но Гермионы он там не увидел и нахмурившись стал всматриваться в лица остальных зрителей.       Конечно, разглядеть черты ее лица было сродни невозможному, но он надеялся узнать ее по копне непослушных каштановых волос. Их он точно ни с чем не спутает. Парень уже успел отчаяться, когда мадам Трюк засвистела в свисток и команды взмыли в небо, а он не успел ее найти. «Неужели не пришла?» — дурацкая мысль немедленно влетела в голову и не хотела из нее уходить. Сделав несколько кругов вокруг поля, Драко с облегчением выдохнул.       Его девочка сидела на нейтральной трибуне вместе с Лавгуд и Долгопупсом. Каким образом ей удалось уговорить их сесть отдельно от факультета львов, он не представлял, но испытал приятное чувство в груди. Главное, что вызвало в нем буквально детский восторг — на ней был джинсовый юбочный комбинезон нежно-зеленого цвета и легкий белый свитер.       Наконец-то он смог сосредоточиться на игре и к своему изумлению обнаружил, что обе команды успели открыть счет. Он словно находился в непроницаемом коконе и шум толпы не долетал до него. Сделав еще один круг, он ощутил, насколько новая метла послушна ему. Легко маневрируя и уходя в ранее не опробованные пике, Малфой почувствовал себя пятилетним малышом, который впервые осознано почувствовал под собой метлу и волшебство полета. Легко уклонившись от бладжера, Драко резко взмыл ввысь. Он не увидел заветный мячик, просто решил лишний раз испытать метлу и выдержку Поттера.       Гарри не заставил себя долго ждать и поравнялся с ним корпусом, приветливо улыбнулся. — Только попробуй отвлечь меня своей болтовней, Поттер, — проговорил Малфой, направляя метлу вниз. — Мы летаем наперегонки или ты увидел снитч? — Поттер, квиддич и есть полеты наперегонки!       Он весело рассмеялся, заметив краем глаза легкое замешательство, застывшее на лице гриффиндорца. Его непринужденность ввела Поттера в ступор. Казалось, что он вот-вот заорет: «Малфой, ты что, с метлы упал? Мы же за кубок боремся?!». И скорее всего, окрыленный сегодняшними событиями Драко промолчал бы, будь такое предположение озвучено. Но Гарри будто воды в рот набрал.       Трибуны пронзительно закричали, когда два ловца корпус в корпус вылетели из облаков и зависли посреди поля на высоте колец.       Слизеринец резко обернулся, пытаясь выхватить взглядом снитч. Солнце, зашедшее за облака, забрало с собой его почти невесомое преимущество. Драко пришпорил метлу и двинулся в сторону трибун, лихорадочно озираясь по сторонам. Повисла гнетущая тишина, нарушаемая лишь комментаторскими выкриками. — Счет 110:90 в пользу Гриффиндора.       «Черт, нужно ловить этот мячик как можно скорее!» Его захлестнула паника. Ощущение, что он опять упустит победу, въелось в его сознание впервые за день. И тогда он увидел снитч, который стремительно перемещался под кольцами Уизли. Малфой медленно двинулся вперед по направлению к крылатой бестии. Судя по крикам, все были увлечены баталией на противоположной стороне поля. — Джинни Уизли перехватывает квоффл… — голос комментатора затерялся в бешеном стуке сердца.       Драко, старавшийся держать себя в руках, быстро и невзначай обернулся. Поттер смотрел за своей подружкой. «Либо сейчас, либо никогда». С такой мыслью слизеринский ловец, резко набирая скорость, ринулся вперед, ни на секунду не сводя глаз с заветного мячика.       Никто не успел отреагировать на его пике, кроме Гермионы. Он чувствовал ее взгляд с самого начала игры, с того момента, как нашел ее на трибуне. Она безмолвно следовала за ним, словно ангел хранитель. Но ее восторженный, он не ошибся, именно восторженный возглас в повисшей на миг тишине, взорвал трибуны, заставив их уставиться на ловца слизерина.       Драко вытянул руку, в ушах звенел ветер, а вся сила, напор и воля сосредоточились на крохотном мячике. Поттер очухался слишком поздно, Малфой понял это по раздраженному крику с нотками негодования. Пальцы ощутили легкое прикосновение крылышек, и Драко двинулся корпусом вперед, выбрасывая руку.       Снитч безвольно затрепыхался в его кулаке. Глухие удары сердца вывели его из легкого ступора. — Малфой поймал снитч! — взревел комментатор, трибуны вторили ему. — Слизерин выиграл кубок по квиддичу!       Драко вскинул руку вверх и взмыл выше, показывая всем доказательство своей победы. Команда радостно кричала и хлопала его по спине и плечам. Подлетел Поттер и выкинул руку для пожатия, Малфой принял ее, крепко сжимая протянутую ладонь. Чувство триумфа завладело им совсем ненадолго.       Не дожидаясь, когда спадет ажиотаж, и все еще сжимая снитч в руке, слизеринец направил метлу в сторону нейтральной трибуны и в мгновение ока оказался рядом с ней. Слезая с метлы, он распахнул руки, и Грейнджер впорхнула в его объятия. Так просто и легко, будто не было года тайных отношений и томления сердец. Будто их признание было запланированным, а не обычной чувствительностью женского сердца и холодным мужским расчетом. — Ты молодец! — восторженно прошептала она. — Такой классный трюк!       Время для него остановилось. В возбужденной толпе, среди криков и гама все замерло. Были только они. Ее руки на его шее, его учащенное дыхание. Чуть опустив голову, он нашел ее губы своими и застыл в легком, но до ужаса нежном поцелуе. Она подалась вперед, аккуратно посасывая его нижнюю губу. Он сильнее обвил руку вокруг ее талии, ближе прижимая к себе. Требовательно провел языком по ее зубам, скользнул внутрь, ощущая ее язык своим. Отрываться от ее мягких губ Драко не хотелось, но Гермиона мягко оттолкнула его и с озорством в глазах посмотрела в его глаза. — И какой же лучший подарок для Драко Малфоя? — весело спросила она. — Поймать снитч и при всех поцеловать Грейнджер, — он запрыгнул обратно на метлу, оставляя в ее ладони золотой мячик. — Увидимся на ужине, Гермиона!       Он выкрикнул ее имя как можно громче, чтобы все услышали, что она с ним и только его. Его сердце сжалось от радости, и, пришпорив метлу, он взмыл в воздух, подальше от разъяренного Уизли и сгибающегося пополам от хохота Поттера. С ними он разберётся позже. Гермиона громко рассмеялась и неожиданно выкрикнула: — Я люблю тебя, Драко Люциус Малфой!       Он поймал рукой ее воздушный поцелуй и прижал ладонь к сердцу, ощущая его бешеные удары. — Я люблю тебя, Гермиона Джин Грейнджер!       И время вновь для него остановилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.