ID работы: 10421829

Зимняя ночь

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
ProtectionIVS бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я научу, — говорит он и протягивает руку, когда ты стыдливо прячешь обожженные пальцы в складках кимоно — растерянная, взволнованная, напуганная неожиданно открывшейся силой, о которой не рассказывают юным майко — разве только шепотом, на ушко, спрятавшись за тонкой защитой веера, сплетая в единую нить легенды, реальность и человеческую выдумку, навеянную страхом и тревогой перед неизвестным.       Такао терпеливо ждёт, подталкивает искусно и чутко к распахнутому в груди очертанию огненного цветка, и сквозь замочные скважины его зрачков на тебя взирает магия — послушная, жёсткая, изукрашенная временем и алыми полосами жертвенной крови на кипенно-белых повязках, — тогда надежда возгорается под твоим сердцем, вспыхивая ярко, перекрывая собой обугленную ткань на запястьях.       И ты протягиваешь руку в ответ.       Оставляя нормы поведения, глубокие поклоны и острые слова для поддержания беседы за спиной своей, далеко позади, где тени танцующих силуэтов накладываются крестообразно на сизые косы табачного дыма и трёхструнные мелодии.       Всё, что ты взрастила в своей груди — вырывается с корнем.       Оставляя лишь побеги незнакомого мира в тесном пространстве меж ребер.       Он неожиданно красив: пряная зелень путается под ногами шелковистыми волнами, обвиваясь вокруг босых ступней — магию необходимо чувствовать, — и перьевыми узорами над головой смыкается бесконечное небо.       Ты удивляешься, что подобное не вплетают в рассказы и легенды, уступая место картинам страшных деталей — они наёмные убийцы, Мэй, шпионы и преступники, за ними тянется багряный след, они дышат смертью и глядят ей в глаза, — а тебе и самой так странно, что не ждать чего-то прекрасного становится привычно в компании хмурого ниндзя.       Кадзу похож на летний день.       Он жгучий, душный, сухой, бросается короткими фразами, накрывает жесткими ладонями, сверкает тёмными глазами, одаривает изящным веером, чьи богатые гарды и пластины смотрятся чужеродно в твоих отвыкших от танцев руках, израненных холодной водой и деревянными поленьями, обожжённых собственным огнём, с обломанными пластинами ногтей, с полосками чужой крови в их уголках, и с дрожью, столь далёкой для правильных воспитанниц окия.       Кадзу в твоём пути был всегда по правое плечо — потянись нежным побегом к жаркому солнцу, да ответь на требовательный поцелуй.       Только вот не его спицы ты хранишь бережно у изголовья.       Дзёнин глядит на тебя колко и задумчиво, выискивая в тонкой дрожи ресниц намёк на предательство, готовясь к удару в горло от той, что явилась из внешнего мира, мелькнула лисьим силуэтом на страницах старых фолиантов — ты сворачиваешь неловко в его одеяниях, потеряв пылающую шкуру.       Такао прямо встречает твой взволнованный взгляд       и ведёт за собой.       — Я учу тебя ходить.       Солнечная дорожка тянется по кромке горизонта, пляшет на самых верхушках деревьев, но гаснет в рыжеватой листве, слишком густой для усталого света — ты впитываешь в себя природный огонь вместе с остатками тепла, хватая полные пригоршни чужих знаний, до головокружения и горячей боли в горле, вызывая одобрительные улыбки у колдуна.       На осенний вечер похож Масамунэ.       Он ветреный, жёсткий, тоскливый, глядит на тебя как на равную себе, каждым словом будто прощается, безмолвным стражем оставаясь за спиной, впутывая в твои волосы драгоценное украшение — богатые камни лишь подчёркивают уродливость обломанных и обожженных прядей, но это неважно.       Он не смеет звать тебя за собой в конец своего пути — но если бы вдруг, на минуту представить себя на месте того, кто приходит в твои сны.       Только седой снег закрывает собой всё.       Пламенные языки схлестываются вокруг белоснежных кистей размашистыми рукавами кимоно, обжигая нежную кожу яростными росчерками обезумевшей магии, и тогда восковые пальцы чужой руки вычерчивают незримые линии на твоих собственных, исцеляя ценой собственной крови — по запястью колдуна сонной змеёй скользит алая нить.       Ты ныряешь в поклон, склоняя голову как подобает, признательная и смущённая, а Такао принимает твою благодарность лёгким движением головы, и просит станцевать.

Шаг с мыска на каблук.

      Он весь — зимняя ночь.       Бесконечная, властная, бездонная.       Совсем чужеродная для рассвета лисьей весны.

Вольная птица веера в ладонях.

      Только думаешь ты лишь о нём, юная кицунэ: тонкий контур холодных пальцев, лунные пряди гладкой волной по плечам, капли алого, горячего, болезненного на белоснежные одежды колдуна — за всё нужно платить, а магия забирает себе столько же, сколько и отдаёт, — и мудрая речная волна на месте обычных человеческих глаз — так смотрят только глубокие тёмные воды, подталкивая к бездне.

Мягкий поворот совсем близко.

      А это решает всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.