ID работы: 10421919

Черная радуга

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 148 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 9. Дьявол

Настройки текста
      Изабелла шла к палате, не переставая себя ругать. Как можно было не заметить, что рукав задрался. Опять будут подозрения и вопросы, снова решат, что она навредила себе сама, а правду, такую правду она точно никому рассказать не сможет. Что она скажет, гуляла по крыше, а недавний знакомый поймал, когда она пыталась упасть? В такую чушь не поверит даже доктор Каллен, пытающийся убедить, что понимает ее.       Белла вошла в палату и направилась к столу. Еще и эта книга! Девушка ощутила, что начинает злиться, хотя точно определить на кого направлен гнев не могла. Сама виновата. Во всем. Она взяла в руку произведение великого Данте и швырнула его об стену. Не помогло. Дышать становилось тяжелее, и Белла ощутила нарастающую панику. Только этого сейчас и не хватало. Схватившись за край стола, она наклонилась и уперлась лбом в стол, стараясь не потерять равновесие. Сердце ее в этот момент забилось сильнее, на лбу выступил пот, еще немного и она потеряет сознание.       Дверь распахнулась и Белла сразу почувствовала холодные пальцы на своих висках. - Белла, ты меня слышишь? – голос был где-то далеко, но потихоньку приближался. – Посмотри на меня! – практически приказывал ей человек. - Доктор Каллен, - узнав голос, произнесла Изабелла. Сознание медленно возвращалось, оставляя за собой только слабую головную боль и легкое головокружение. - Ты можешь подняться?       Белла посмотрела вокруг, она и не заметила, что уже сидела на полу. – Тебе лучше прилечь.       Отчаяние заполняло сердце юной пациентки. Мало того, что она не может нормально справиться с гневом, так еще и доктор Каллен стал свидетелем этого приступа. Такое случалось не часто, но бывало и Белла тщательно скрывала это от врачей, а может, ей просто везло, что подобное чаще происходило поздним вечером.       Карлайл помог ей встать и дойти до кровати. Изабелла легла, ощущая, что глаза застилают слезы. - Почему ты плачешь? - мягко спросил врач. Она и сама не знала точного ответа, наверное, от отчаяния. - - Меня никогда отсюда не выпишут, - всхлипнув, произнесла Изабелла.       Карлайл все понял. Очередная тайна, которую Белла скрывала от окружающих, стала открыта. Врач не думал, что это серьезный повод, чтобы запереть девушку навсегда в этом заведении, многие переживают панические атаки и не прибегают к помощи медиков. - Такое часто происходит? – заинтересованно спросил врач. Изабелла замотала головой. – Не очень, но бывает. Пожалуйста, - взмолилась Изабелла, - Не рассказывайте доктору Мейсону. -Белла, - держа ее за руку, произнес Каллен. – Важно узнать причину такого состояния, ты же понимаешь, что это не совсем нормально? – Изабелла кивала головой. - Если хотите, разбирайтесь в этом сами, только не говорите… - Я не буду тебе такое обещать. Если понадобиться медикаментозное лечение, это станет известно главному врачу. Но пока это будет нашей маленькой тайной. Сегодня я успел вовремя, ты не упала, ничего себе не повредила, а могло же быть иначе. - Да, могло, - Изабелла решила не уточнять, что чаще всего в подобном случае теряла сознание, а просыпалась уже в своей кровати, совершенно не помня, как до нее добиралась. - Думаю, что сегодня тебе не стоит выходить на улицу. Лучше отдохнуть. И обязательно подумай, что еще ты хочешь мне рассказать. Я зайду к тебе вечером, отдыхай. - Доктор Каллен, - окликнула его Изабелла. – Пожалуйста, разрешите мне выйти в сквер, там воздух, мне наверняка станет лучше. - Я подумаю, - произнес Каллен. Выходя из палаты, доктор поднял с пола книгу и забрал с собой.       Изабелле оставалось только надеется, что врач сжалится над ней. Но, сделает ли он это без ее объяснений? Все становилось таким странным. Куда она так рвется? К кому?       Изабелла снова осталась одна. Все негативные ощущения уже ушли, но настроение не поднималось. Она повернулась на бок и укуталась в одеяло. Холодно не было, просто так она чувствовала себя более защищенной. Прикрыв глаза, мыслями она сразу очутилась на больничной крыше. Он снова был рядом, но молчал. Из неоткуда появился вопрос, который она раньше почему-то не задавала. Какая разница, кто этот человек, важнее, зачем он приходит именно к ней? Что ему от нее надо? Ничего очевидного в голову не шло, и Изабелла решила при следующей встрече обязательно это спросить. Хотя, разве она была уверена, что эта встреча состоится? Конечно, отчего-то девушка была в этом абсолютно уверена. Ее тянула к этому человеку, а его, вероятно, тянуло к ней.

***

      Их встреча была уже неминуема. День, два, не больше. Карлайл достаточно близко подобрался к истине, а это не входило в планы Вольтури. Доктор Каллен появился из ниоткуда, мешая привычному укладу вещей. С присущим ему усердием и ответственностью, он шаг за шагом все глубже погружался в историю болезни Изабеллы Свон. Что-то кардинально изменить, конечно, Карлайл не сможет, но мешаться под ногами ему тоже не позволят. Аро знал, Каллен уже догадался о его присутствии в жизни юной Изабеллы. Меньше недели он крутился возле нее, но почему-то не хотел замечать очевидного. Ему пора оставить ее в покое.       Правитель мельком взглянул на здание клиники. Ему не надо было подходить ближе, чтобы слышать ее учащённое сердцебиение. Видимо, доктор Каллен чем-то взволновал Беллу и сейчас она в своей палате борется со своими страхами. Он слышал, как Карлайл вошел к ней и заговорил. «Твоя ложная добродетель не спасет Изабеллу», подумал Вольтури и покинул территорию клиники. Он вернется сюда, когда любопытных глаз будет меньше. Когда Карлайл будет один.

***

      Прошло около часа, но Изабелла не уснула, а продолжала лежать, рассматривая не очень аккуратную побелку потолка. Время тянулось слишком медленно, и Изабелла решила пойти к Каллену. Девушка вышла из палаты и направилась в сторону кабинета врача. Единственное, чего она опасалась, что его не будет на месте. Как только она подошла к двери, она открылась. Он ждал ее? - Я хочу поговорить! – уверенным голосом, произнесла Белла. Карлайл пропустил Изабеллу внутрь, закрыв за ней дверь. - Хорошо.       Доктор Каллен указал на стул, а сам сел напротив. Изабелла не выглядела встревоженной. Скорее наоборот, уверенности было больше обычного. Что же, она хочет поговорить, пусть так. - Думаете, это я себе сделала? - открывая запястье, спросила Белла. Она задает прямые вопросы, это хорошо. Каллен внимательно следил за настроем девушки. Она хочет откровенный разговор? - Я так не думаю, - ответил Карлайл. - А кто? – с вызовом поинтересовалась Белла. Она так же пристально смотрела на врача. Если он понимает и знает больше ее, то пусть скажет об этом. Раз не считает ее сумасшедшей, то пусть объяснит происходящее.       Провокационный вопрос, на который Карлайл не мог ответить. А скорее, не имел права. Раз она не знает о тех, кто посещают эту клинику, то раскрытие секрета грозит ее смертью. Изабелла заметила смятение врача и рассмеялась. - Молчите, как и все они, - продолжая улыбаться, говорила Белла. – Тогда почему решетки на окнах у меня? Отличный вопрос! - Это сложнее, чем ты думаешь, - единственное, что смог сказать врач. – Я не могу обсуждать это с тобой… - Но вы знаете, что у меня не галлюцинации, что я не схожу с ума? - Знаю, Белла, - спокойно ответил Карлайл, видя, что его немногословные ответы раздражают Беллу. - Вижу, что разговора у нас не получается. Вы хотите ответов от меня, а сами молчите, доктор Каллен. Мне сложно объяснить свои ощущения, но я нутром чувствую, что вы все понимаете и как-то причастны. – Белла прищурилась, рассматривая врача. – Вы все знаете, но молчите! Знаете больше тех врачей, которые посещали меня эти годы.       И это даже был не вопрос, девушка была совершенно уверена в своих словах. Что он мог ей сказать? Что понимает, что происходит что-то странное. Она зачем-то понадобилась вампирам, Вольтури! Раз у Беллы столько вопросов, она мало что понимает и не в его праве раскрывать ей все тайны. Но понять, что происходит, он просто обязан.       Карлайл наклонился к Белле и взял ее руку в свои. Утром он не успел хорошо рассмотреть это. Синяк опоясывал почти всё запястье. Было похоже, что кто-то схватил девушку за руку и сильно дернул, или… вампир развернул руку Беллы, осматривая повреждение со всех сторон. Или ее тащили. Она сопротивлялась? - Я очень хочу выйти в сквер, пожалуйста. Мне нужен воздух. - Ты ждешь откровенности от меня, а сама не рассказываешь, откуда этот синяк.       Изабелла молчала. Конечно, может ей запретили? Карлайл отстранился и отпустил руку, как он сразу не подумал. Возможно, она ничего не рассказывает именно из-за запрета. Вампиры, открывшись ей, запретили говорить об этом. Доктор потер лоб пальцами. - Я не против, если ты выйдешь в сквер…

***

      Наивно было думать, что все получится так просто. Изабелла уже тридцать минут сидела на скамейке в сквере, но ничего не происходило. Точнее, мимо ходили сотрудники клиники, пациенты, иногда посетители, но она ведь вышла сюда совсем не для этого. Девушка осмотрелась. Прямо у входа в больницу она увидела доктора Каллена, который беседовал с какой-то сотрудницей. Следит? Это первое, что подумала Изабелла и, кажется, это было правдой. Девушка встала со скамейки и направилась к врачу. - Следите за мной?       Доктор Каллен поблагодарил медсестру, забрав у нее какие-то документы и повернулся к Белле. - Нет, - произнес он, наблюдая за реакцией пациентки. – Почему ты не вышла сразу, как я тебя отпустил, а дождалась вечера? - Люблю прохладу, - не задумываясь, ответила Белла. Она прошла мимо врача и вернулась в свою палату.       Доктор Каллен проводил девушку взглядом. Он действительно пошел посмотреть за ней, но ничего подозрительного не увидел, она просто сидела на скамейке, разглядывая окружающих. Кажется, ничего необычного. Вампир подошел к той же скамейке и сел. Запах Изабеллы еще не пропал, но доктор пытался почувствовать еще чей-то, менее знакомый. Так прошло несколько минут, на улице становилось темнее и сквер почти опустел. - Приветствую тебя, друг мой. Хотя, сказать, что рад нашей встрече не могу.       Каллен повернулся на звук. Древний вампир подошел к скамейке, на которой сидел Карлайл и устроился рядом. - Здравствуй, Аро, - ответил Каллен. Для него не стало сюрпризом появление древнего вампира.       Вольтури сел боком, развернувшись к доктору. – Удивительно, как тесен мир, - одаривая ослепительной улыбкой, снова заговорил Аро. – Не ожидал тебя тут увидеть и поэтому очень жаль, что ты будешь вынужден нас покинуть. Мы так давно не беседовали с тобой, - с сожалением в голосе сказал Вольтури. – Надеюсь, что ты найдешь время и удостоишь нас с братьями своим визитом?       Карлайл прекрасно осознавал к чему ведет Аро Вольтури. Он ясно дал понять, что ему здесь не рады. Ожидаемо. - Конечно, - вежливо ответив правителю, Каллен все же настроился задать свои вопросы. Он уже собрался что-то произнести, как заметил, что настрой Вольтури сменился. Аро поднялся со скамейки, сверкнув алыми глазами на Каллена, пошел в сторону выхода с территории клиники. Конечно, разве Карлайлу решать, когда эта беседа должна была закончиться? - Я даю тебе двадцать четыре часа, чтобы ты закончил дела и убрался из этой клиники.       Карлайл ничего не ответил вслед уходящему вампиру. Его ответ никто и не ждал. Сутки – это слишком мало и доктор отлично это понимал, но почему он вообще дал ему время, мог бы настоять, чтобы Каллен уехал немедленно.       Доктор Каллен вернулся в клинику и собрал документы, с которыми планировал поработать дома. Теперь ему предстояло решить еще одну сложную задачу, как за сутки решить проблемы Изабеллы Свон и выяснить, что от нее нужно самому правителю древнего клана. ***       Другому, возможно, до тошноты приелась бы одинаковая картина из окна, но Изабелле нравилось смотреть на одну и ту же улицу. Видимо, потому что она не так увлекалась пейзажем за окном, как могла в этот момент заглянуть в себя. Девушку даже не отвлёк внезапный звенящий звук в коридоре. Видимо, кто-то уронил металлический поднос с чем-то. Белла тяжело вздохнула и уперлась лбом в холодное окно. Как ни старалась она обмануть саму себя, но не стоит отрицать очевидного, она ждала ЕГО.       Раньше она считала все это фантазией, но выяснилось, что все иначе. Возможно, что все голоса, которые она раньше слышала – это был он. И каким-то чутьем девушка ощущала, что тоже нужна ему. Когда-то она спросила, сможет ли покинуть это место, а потом, пропадет ли этот голос? Он ответил, что нет, что всегда будет рядом. Тогда, где же он сейчас?       Полоска света внизу двери погасла, объявили отбой. Изабелла спустилась с подоконника и направилась в ванную комнату. Почистив зубы и ополоснув лицо водой, она вышла обратно в комнату и ощутила, что находится тут не одна. Никакого испуга девушка не почувствовала, начиная искать в полумраке своего гостя. Сомнений не было, он был где-то здесь. Еще шаг и Изабелла натыкается взглядом на темную фигуру в углу ее палаты. Он пришел. Воздух мгновенно становится тяжелым, а звуки вокруг начинают пропадать.       Через мгновение он уже стоял рядом с ней, захватив прохладными пальцами ее руку. – Скоро это должно пройти, - тихо произнес вампир, разглядывая синяки на запастье. Выпустив руку девушки, он чуть склонил голову на бок, вглядываясь в ее широко раскрытые глаза. - Как вы вошли?       Совершенно идиотский вопрос, за который Изабелла тут же себя отругала. Раньше же ее это не волновало. Кажется, она хотела поговорить о другом, но мысли в присутствии этого существа отказывались ей подчиняться.       Мужчина улыбнулся, коснувшись ладонью ее щеки. Изабелла ощутила холод и повернула голову, утыкаясь носом в его ладонь. Она шумно вдохнула, чувствуя обволакивающий ее аромат. Кажется, она ведет себя несколько недопустимо, но нормы морали в этом заведении были иные. Ей нравилось чувствовать эту близость и отказывать себе Изабелла не собиралась. Доктор Каллен говорил об опасности, возможно, человек находящийся сейчас напротив и опасен, только какое это имеет значение для нее? Это важно для того, кто дорожит своей жизнью, а Белла об этом давно не задумывалась. Она точно ничего не теряла, идя на поводу у своих желаний. - Аро, - тихо произнесла Изабелла. – Кажется, так я назвала Вас прошлой ночью?       Рука мужчины опустилась к подбородку. Захватив его пальцами, он приподнял лицо девушки. Огонь, который видела в его глазах Белла, напоминал ей адское пламя. Если он и дьявол, то свою душу она отдаст ему без раздумий. Даже контракта не надо. Девушка невольно улыбнулась своим предположениям. - Вы дьявол? Мужчина наклонился ниже, настолько, что их лица оказались в недопустимой близости друг к другу. - Изабелла, - растягивая каждую букву ее имени, произнес вампир. – Дьяволу нужны людские души, в этом мы с ним действительно схожи, - шептал на ухо девушки Вольтури. – Только мне будет мало одной души. Ты нужна мне вся…       Руки Аро оказались на талии Беллы, отчего девушка ощутила легкую дрожь по всему телу, но отстраниться не пыталась. Близость с этим человеком разжигала в ней тайные желания. И это уже происходило с ней, он уже был рядом, она чувствовала. Осознание того, что она так давно близка с ним, рушила в голове Изабеллы все преграды. Какой смысл в словах об опасности и нормах приличия, когда ей сейчас так хорошо и спокойно.       Она снова взглянула в темные глаза, попадая в этот бездонный омут. Обратно дороги нет, ее затягивало в его темноту с неимоверной силой. Это Белла уже отлично понимала. Девушка коснулась ладонью лица мужчины, он в свою очередь, обхватил ее запястье и поднес к губам. Изабелла ощущала прохладу его дыхания на коже и заворожённо смотрела, как он касается губами ее ладони. Из памяти моментально всплыли странные картинки. Будто это она уже где-то видела, дежавю…       Мужчина оторвался от запястья и Белле показалось, что она видит кровь на его губах. Или она раньше это видела. Да, глаза Изабеллы расширились, когда она вспомнила то, что разум почему-то хотел стереть из памяти. Сердце ее ускорило темп, но снова причина была не в страхе. Просто она кое-что вспомнила. - Вампир, - прошептала она, не отрывая взгляда от мужчины, который улыбнулся, услышав ее слова. Почему-то в этот момент Изабелла ощутила облегчение. Будто разрешилась какая-то сложная задача. Страха совсем не было. Наоборот, она только сильнее почувствовала, что очень давно знает этого человека и совсем не опасается. Нет, они даже близки. Очень близки. Не сдерживая свой порыв, Изабелла сделала шаг вперед и прижалась к его прохладным губам.       Сейчас она знала, он опаснее любого существа, которое могло повстречаться ей на земле. Он заполняет ее сознание уже долгие годы, медленно открывая свой мир для нее. Когда это началось, почему и насколько глубоко он проник в ее сознание, Изабелла не знала, но чувствовала, что ее дорога всегда вела именно к нему. Это его она высматривала за окном в темноте улиц, его звала, разговаривая сама с собой, его прохладу рук искала, прижимаясь к холодному стеклу. Все это напоминало ей именно о нем. И эту прохладу губ она ощущала уже не в первый раз. Она хотела спросить его, почему она ничего этого не помнит, но мысли испарились мгновенно, как только их поцелуй стал более страстным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.