ID работы: 10421984

Вот и всё, Нильсен

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Семья Нильсен-Харрис отдыхала после тяжелого рабочего дня, греясь под лучами палящего солнца. Александр сидел, облокотившись спиной о дерево, на коленях расположилась Агата с книгой в руках. Они не нуждались в разговорах, было достаточно просто находиться рядом, и все проблемы сразу отходили на второй план. Хотя, проблем у них значительно поубавилось: Эдвард, признанный судом невменяемым, уже третий год пребывает в психиатрической больнице, а Кристофер отбывает наказание в тюрьме. Нильсен продолжает поддерживать бизнес в Швеции, но уже удалённо, чему Рэйчел безумно рада. Агата же теперь являлась законной наследницей бизнеса тётушки, отдав Дилану часть средств.       Солнце уже начало садиться. Лёгкий, но достаточно прохладный ветер подул в спину Александру, от чего он вздрогнул и разбудил уснувшую за чтением Агату. Они поспешили домой, и, как оказалось, не зря, на горизонте появились чёрные тяжёлые тучи, а затем упали первые капли начинающегося ливня. На входе их встретила служанка, мисс Эмили Аллен или, как она сама попросила себя называть — Эмили, безмерно добрая и обходительная женщина пятидесяти шести лет. По началу, Харрис думала, что сможет справиться с бытом одна, но со временем работы стало больше, и понадобилась помощь. Служанка трудилась на семью последние два с половиной года, за это время они с Агатой отлично поладили и периодически девушка обращалась к ней за советом или просто поддержкой. Можно сказать, что женщина стала для неё крепкой опорой, которая совершенно искренне заботилась о ней и, в какой-то степени, заменила любимую тётушку. Хотя, конечно, Аннет была незаменима, и Агата это осознавала. — Не успели под дождь попасть? — взволнованно спросила Эмили. — Нет, но успели сильно проголодаться, — с улыбкой ответил Александр. — Ужин будет готов через десять минут, птенчик. Пока можете отдохнуть.       Агата каждый раз сияла, когда мисс Аллен так называла Нильсена.       Пара сидела у камина в гостиной в ожидании ужина. Они принялись обсуждать недавно вышедший фильм. И, поддавшись уговорам девушки, Александр согласился сходить на него в кинотеатр. К тому же, в последнее время они не так часто выбираются куда-то вместе, работа занимает большую часть времени.       Вскоре Эмили пригласила их за стол, сама тактично удалилась. Мисс Аллен, в отличие от той же Марты, никогда не лезла в личную жизнь Агаты и Александра, если её об этом не просили.       Несмотря на то, что завтра у обоих был выходной день, сразу после ужина пара отправилась спать.       Александр с большими усилиями всё же смог приучить девушку к правильному режиму дня, чему Агата по началу очень противилась. Позже девушка поняла, что полноценные восемь часов сна действительно положительно влияют на её работоспособность. Но, стоит признать, иногда Харрис всё-таки позволяла себе проваляться в постели до обеда, выслушивая нотации любимого шведа.

Лондон. Больница «Найтингейл». Это же время.

      Кап. Кап. Падающие с трубы капли воды звонко ударялись о дно алюминиевого ведра. Старая дверь тихо поскрипывала от ветра. Не считая всего этого, в больнице царила тишина. Медсестра заполняла карточку новоприбывшего пациента, до конца смены оставалось около получаса. По коридору раздался звук шагов, девушка оторвала голову от бумаг и увидела тень своей коллеги. — Элла, ты сегодня рановато. — Медсестра глянула на наручные часы. — Мне ещё двадцать минут тут сидеть. — Ладно тебе, можешь уходить, я закончу.       Медсестра не стала спорить, желание пораньше уйти домой было сильнее. Она уже бодро зашагала по коридору, но развернулась: — И, Элла, не забудь про вечерний обход. — О, не волнуйся, не забуду.       Медсестра мягко улыбнулась и покинула больницу.              Девушка взглянула на часы и зашарила руками по столу в поиске нужного ей ключа. — Да где же ты?!       Отыскав ключ, она огляделась по сторонам и пошла по плохо освещенному коридору, поднялась по лестнице, а затем свернула в другое крыло. Об охраннике Элла позаботилась заранее, подмешав ему в кофе несколько капель сильного снотворного. Нужная дверь располагалась в конце коридора. Девушка аккуратно постучала. — Эй, ты там?       Парень тут же подскочил и прилип к двери с другой стороны. — Почему так долго?! — Его голос выражал явное недовольство. — Тише ты, сейчас открою.       Ключ ловко повернулся и дверь в палату оказалась открыта. Парень почему-то не спешил выходить. — Где вещи? — Спрятала в служебном туалете на первом этаже. — Элла протянула ему ключ. — Теперь говори, где деньги.       Парень, наконец, вышел в коридор и вплотную приблизился к ней. Бум. Он со всей силы ударил в висок, девушка отскочила на пару метров и потеряла сознание.       Затащив её тело в палату и закрыв дверь, он улыбнулся и поспешил прочь. Сумка с вещами была на месте, из неё парень достал телефон и набрал номер своего знакомого. — Я выхожу, займись камерами.       Сбросив звонок, он быстро переоделся и выбежал из больницы. У заднего входа стоял неприметный белый седан, внутри сидел мужчина лет тридцати с ноутбуков в руках, парень тут же запрыгнул на пассажирское сиденье. — Поверить не могу. Всё получилось. Получилось, Луис!       Мужчина радости не разделял, прекрасно понимая, что уже утром в больнице станет известно о побеге его друга. А потому, нужно было спешить.       Луис, старый друг парня, сразу согласился помочь ему сбежать. Он из тех людей, которые готовы пойти на любую авантюру, какой бы опасной она не казалась. Тем более, в своих способностях он был уверен на все сто. И вот, автомобиль уже мчится по автостраде к выезду из города. Наверное, любой сбежавший из психбольницы человек хотел бы начать новую жизнь, не имеющую никакого отношения к прошлому, но у парня явно были другие цели, для осуществления которых необходима безупречная подготовка, четко выверенный план и огромное количество времени. Два из трёх, осталось лишь подготовиться. Он прекрасно справился бы и один, но зачем грузить себя лишней работой, если её можно спихнуть на Луиса?       Лондон остался позади, вскоре они оказались в одной из многочисленных полузаброшенных деревень и, найдя пустой дом где-то в глубине леса, остановились там на ночь.

Центр Лондона. Вечер следующего дня.

      Александр уже пожалел, что согласился пойти на ужастик. Харрис почти весь фильм просидела с закрытыми глазами, уткнувшись в его плечо. Стоило им выйти из кинозала, у шведа включился «режим задницы», как это называла Агата. Девушка старалась не обращать внимания на его шутки. Кинув на парня злостный взгляд, она устремилась к выходу. Позади раздался громкий смех парня, он тут же подбежал к ней. — Не дуйся, каттен. Ты же сама меня просила пойти на этот фильм. — Но я не просила издеваться надо мной. Да ну тебя! И вообще, я очень голодная. — Я думал, кровь и вывернутые кишки не способствуют появлению аппетита. — Зато твои шутки способствуют появлению агрессии. — Она несильно стукнула Нильсена по плечу. — Перестань меня бить, женщина. — Перестану, когда накормишь. — Агата несколько раз ущипнула его. — Ладно, ладно, пойдём. Как насчёт японской кухни?       После ужина в небольшом уютном ресторанчике они поехали домой. Как только пара переступила порог, Александру позвонила Рэйчел. Долго время лицо мужчины ничего не выражало, затем вытянулось в удивлении и нахмурилось. Нильсен упорно отнекивался, но, в конце концов, недовольно согласился с Рэйчел, положил трубку и громко выдохнул. Агата напряглась. Заметив это, швед чуть улыбнулся и уже более спокойным голосом сказал: — Послезавтра я должен быть в Швеции. — Он посмотрел на озадаченное лицо девушки. — Какие-то проблемы с бумагами, Рэйчел не знает, что делать. — А Фредерик помочь не может? — Нет, он в отъезде.       Агата закатила глаза и скрестила руки на груди, переняв любимый жест Александра.       Вообще, Харрис за последние три года переняла многие его привычки. Например, теперь в её речи нередко можно было услышать неприличные шведские ругательства, над чем Нильсен каждый раз смеялся. И всё же, расставаться с мужем ей не хотелось, пусть и ненадолго.       Однажды швед уехал на несколько дней в соседний город и, хоть они и были постоянно на связи, сердце девушки жгло неприятное болезненное чувство. После этого Агата твёрдо решила, что никогда и ни за что его больше не отпустит. Предстоящая поездка не стала исключением. Девушка настояла, что они поедут вдвоём. Ко всему прочему, в Швеции пара не была очень давно. Они оба порядком соскучились по Рэйчел и Оливии, пусть Александр это и отрицал. Нильсен забронировал билеты, лететь решили завтра днём. Чемодан был собран и Агата решила заглянуть в комнату к Эмили. Девушка постучала в дверь, из комнаты послышалось: — Входи, милая.       Мисс Аллен, как обычно, сидела в кресле с пряжей в руках. Сколько бы она не пыталась научить Харрис вязать, это никогда не приносило результатов. Зато, Агата научилась готовить и иногда баловала мужа вкусной выпечкой.       Девушка предупредила служанку об их отъезде, Эмили понимающе согласилась последить за домом. Агата долго рассыпалась в благодарностях, а затем, обняв уже успевшую стать родной женщину, удалилась.

***

      Макото окончательно осел в Англии, занимаясь частной детективной практикой в своём агентстве. С ребятами виделся нечасто, но всегда был с ними на связи, сохраняя тёплые дружеские отношения.       Вчера утром его оповестили, что из больницы «Найтингейл» сбежал пациент, злости японца не было предела, ведь он просил внимательно наблюдать за каждым его шагом. Весь оставшийся день он тщетно пытался найти хоть какую-то зацепку, обзванивал всех, с кем мог быть знаком сбежавший, но безрезультатно. Теперь друзья Сэма находились в опасности. Набравшись решимости, Макото набрал номер Александра, попросил срочно приехать им с Агатой в агенство.       Пара быстро залетела в кабинет. Макото сидел за столом, взявшись за голову. — Сэм, что случилось? — начала Агата.       Японец поднял на них тяжелый взгляд. — Эдвард. Он сбежал из больницы.       Ошарашенная девушка села на стул, не находя слов. — Что значит сбежал? Как? Когда? — Я не знаю как, Алекс. Я узнал об этом вчера утром, попытался выяснить хоть что-то. Ничего не получилось. Я не знаю, где он, не знаю, что он собрался делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.