ID работы: 10421984

Вот и всё, Нильсен

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы справимся. Так ведь?…

Настройки текста

Поместье Нильсен-Харрис. Это же время.

      Поскольку вчера Харрис легла спать в девять, проснулась она в половине восьмого утра. На удивление, подушка рядом была пустой и холодной. А значит, Александр уже сидел на кухне и просматривал почту, прихлёбывая из огромной кружки крепкий американо. Лестница скрипнула, на кухню явилась бодрая Агата.       Мужчина, не отрываясь от ноутбука, молча указал ей на поднос с горячим завтраком. Омлет, небольшая миска с салатом, пара тостов и пирог. Харрис села напротив, и буквально через семь минут от завтрака почти ничего не осталось. Девушка собиралась откусить кусок свежего яблочного пирога и тут же поймала на себе насмешливый взгляд Александра. Она испуганно оглядела себя, не понимая, в чём дело. — Не перестаю удивляться твоему аппетиту, каттен. — Ну извини, я со вчерашнего утра ничего не ела. — Да ешь, сколько хочешь, только не торопись, а то подавишься. — А разве мой рыцарь меня от этого не сможет спасти?       Швед вдруг посерьёзнел, но насмешливость в глазах никуда не исчезла. — Твой рыцарь спасёт тебя от чего угодно. Кстати, вчера, пока ты решила вздремнуть в душе, тебе звонили по поводу нового контракта, встреча сегодня в двенадцать. — И ты только сейчас решил мне об этом сказать? — А я мог сказать раньше?       Девушка вскочила, отставив завтрак в сторону.       И снова горячий душ, который мог бы помочь привести мысли в порядок. Но сейчас было иначе, почему-то сбежавший Эдвард никак не выходил из головы, по телу ударила дробь дрожи, сосредоточиться на предстоящей встрече не удавалось. К тому же, Сэм ещё не звонил, а значит поиски Кадогана результатов не принесли. Всё это, словно электрический ток пробило девушку насквозь, воздуха стало катастрофически мало. Будь у неё больше свободного времени, она бы прямо сейчас забилась в истерике, но пора было собираться.       Агата решила доехать самостоятельно, сославшись на то, что не хочет лишний раз напрягать Нильсена. На самом же деле она просто хотела провести время в одиночестве.       Харрис выехала в половине одиннадцатого, зная свою способность вечно везде опаздывать. Так что сейчас она неспешно проезжала вдоль леса, по дороге, ведущей в город.       Полуденное солнце ярко слепило глаза, возможно именно из-за этого она и не обратила внимания на автомобиль, успевший пристроиться позади неё.       Бам! Глухой удар, резкий толчок вперёд, девушка грудью влетела в руль. Через несколько минут, более-менее приведя мысли в порядок, Агата вышла из автомобиля, готовая разнести водителя Шевроле в пух и прах. На багажнике красовалась огромная вмятина, но сейчас это было маловажно. Из авто вышел мужчина лет тридцати и быстрым шагом направился к ней. Было в его движениях что-то странное, но обдумать это девушка не успела, приблизившись вплотную, он ударил её чем-то тяжёлым по голове.       Всё вокруг в миг потемнело. Тяжесть сдавливала виски. Открывать глаза не хотелось, но и держать их закрытыми было невыносимо больно. Стоило ей себя пересилить, яркий свет ударил в лицо, боль усилилась. Она успела увидеть рядом с собой чей-то ботинок и вновь отключилась.       Казалось, что без сознания она провела несколько часов, на деле же прошло всего сорок минут, прежде чем недовольные голоса где-то за стеной привели её в чувства. — Я и так сделал слишком много, на остальное я не подписывался! — Ты настолько боишься быть пойманным, что готов бросить своего друга, Луис? — С каких пор мы друзья? — Повисла секундная пауза. — К чёрту! Знаешь, ты прав, я боюсь быть пойманным, мне не нужны проблемы. — И правда, мы никогда не были друзьями… Не волнуйся, тебя не поймают.       Кадоган в одну секунду схватил с грязного стола нож и без капли какого-либо сомнения или сожаления пронзил им мужчину напротив, ухватив за плечо и притянув к себе. — Ты мне больше не нужен, кретин.       Тело повалилось на пол.       Агата услышала грохот, невольно поёжилась. Девушка решила осмотреться. Она сидела на холодном полу, больше похожим на обычную землю под толстым слоем пыли, спиной прислонившись к бетонной балке. Руки оказались прикованы наручниками к одному из многочисленных железных крюков на перекладине. Судя по размерам помещения, это был заброшенный склад или даже завод. Кое-где валялись гнилые доски, одна из стен была разрисована граффити. Агата несколько раз дёрнула рукой, от чего наручники зазвенели, привлекая внимание Эдварда. Его размеренные и неторопливые шаги, эхом раздающиеся по пустому зданию, не предвещали ничего хорошего.

Особняк Харрис. Это же время.

      Цифры на экране разбегались, мешая сосредоточиться на написании отчёта и Нильсен нервно захлопнул ноутбук.

«Я не могу просто сидеть на месте. Я должен его найти, должен. Мы справились тогда, а значит справимся и сейчас»

      Он набрал номер Сэма, который, как назло, не брал трубку.

«Твою же мать, Сэмми!»

      Александр запрыгнул в свой       Мерседес. Но, проехав пару сотен метров, он резко затормозил. На извилистой лесной дороге стоял седан его жены. Внутри лежал лишь разряженный телефон девушки, оставленный на пассажирском сиденье.       Через полчаса дверь в кабинет Макото с грохотом открылась, чуть не слетев с петель. Нильсен упёрся руками в стол Сэма. Ярость, исходившая от нависающего над японцем мужчины, пугала. После двух минут напряжённого молчания Нильсен бросил на стол мобильный девушки. — Это телефон Агаты. Он был в её машине. — И? — Она уехала на встречу в половине одиннадцатого, а сейчас я обнаружил её открытую машину на дороге недалеко от дома. — Ты дум… — Да.       Сэм выдохнул, потёр лицо руками.       Нильсен плюхнулся на кресло и беспомощно опустил голову на сложенные руки, обдумывая что-то. Он мельком глянул на телефон Агаты и в голове возникла идея. — Сэм, а возможно по номеру телефона отследить, где сейчас его владелец? — Если телефоне включён, то да. Я тебя понял. Мне нужно сделать пару звонков.

Где-то на окраине города. Три часа спустя.

      Сквозь маленькое окошко в другом конце помещения выглянуло закатное солнце, из-за чего Харрис пришлось приоткрыть глаза, под одним из них красовался огромный синяк. Руки в наручниках затекли, всё тело неимоверно болело от многочисленных ударов Кадогана. Парень издевался над ней с жадным наслаждением, но не торопился. Агата отключалась, а когда приходила в себя, он возвращался и бил с новой силой. С разбитой губы капала кровь, пачкая и без того грязный от пыли свитер. Вновь послышались шаги Эдварда, а затем его голос: — Ну что, продолжим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.