ID работы: 10422010

14 февраля.

Слэш
PG-13
Завершён
890
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 68 Отзывы 171 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Команда Масленникова находится в Японии уже неделю, чтобы снять несколько серийный проект на тему самых загадочных и странных мест Токио. На вечерней улице Токио было довольно тихо, что очень странно для такого большого и шумного города. Свет уличных фонарей освещает тропинку, по которой не спеша идут люди, размышляя о чём-то своём, а наша команда друзей сидела и обсуждала планы на следующий день в тёплом и уютном номере, в котором они уже живут достаточно долгое время. — Слушайте, ребят. — прервал бурно обсуждающих друзей Вася. — Завтра же день святого Валентина, может, устроим себе долгожданный выходной? — предложил тот, осматривая присутствующих. — Хм... А давайте! — с улыбкой на лице, согласился Масленников. Остальные ребята также согласились с предложением Васи и решили заказать чего-нибудь покушать. Сидящая рядом с Масленниковым Полина, что-то искала в телефоне и найдя то, что хотела, улыбнувшись, обратилась к Диме. — Дим, смотри, здесь в Японии женщины дарят мужчинам шоколад Хоммэй, который сделали своими руками в знак не озвученных чувств или тем, с которыми отношения только начинаются. — произнесла девушка, показывая шатену экран телефона. — Может, мне тоже такой сделать? — подмигивая спросила та, улыбнувшись уголками губ. — Можешь, только дарить ты его будешь Данику. — улыбнувшись, ответил старший, издав тихий смешок. — Та Даник из шоколада только и состоит, зачем ему ещё? — влился в разговор рядом сидящий Эмиль, не отрывая глаз от телефона. — Из нас всех только ты больше на шоколад похож. Молочный. — ехидно молвил Даник, смотря на младшего. — По факту. — коротко ответил кареглазый, снова погружаясь в цифровой мир. На самом деле парень погрузился в свои мысли и думал о том самом шоколаде, о котором рассказала Полина. В тот момент, пока Иманов слушал девушку, ему в голову пришла очень интересная идея. А что если сделать этот Хоммэй и подарить его завтра Диме? Вы спросите, почему именно Диме? Всё просто — Эмилю нравился Масленников. Кстати нравится он ему очень давно, но долгое время парень просто не мог принять того факта, что ему понравился его друг. И ладно, если бы это была женщина, но мужчина… Кареглазый просто не мог поверить, что ему реально понравился парень. Ему даже в голову никогда не приходила мысль по поводу этой темы. Он долго пытался понять, почему именно Дима, почему не кто-то другой, почему не какая-то девушка, а именно Дима, мать твою, Масленников? Лучший друг, наставник и коллега. Парень пытался как-то отвлечься от этого, нагружая себя разными делами, съёмками и тому подобное. Но какие бы меры парень не предпринимал, к сожалению, совершенно ничего не помогало. От симпатии невозможно избавиться. Со временем, когда Эмиль смирился с тем, что Дима ему и вправду симпатичен, та самая симпатия переросла в нечто большее, что называется любовь. Но вот есть одна довольно большая проблема: Эмиль не знает, чувствует ли Дима то же самое, что и его друг? Хотя, ответ был довольно очевиден, ведь всё предельно ясно, что Дима гетеро и чувства не взаимны. Этот факт очень расстраивал Эмиля, ведь парень всерьёз влюбился в Масленникова. Он хотел почувствовать не просто братскую любовь со стороны друга. Он так же, как и эти влюблённые парочки, хотел целовать его в щёку при встрече, или просыпаться утром в его тёплых объятиях и каждый день видеть его прекрасную улыбку, от которой младший просто без ума. Каждый день слышать его звонкий, но такой заражающий смех. Жаль, что это всё только в мечтах влюблённого по уши Эмиля.

***

Утро 14-го февраля началось не так красочно, как бы этого хотелось. В этот день солнце решило не радовать людей своими тёплыми лучами, а спрятаться за огромными серыми тучами. Но в номере, где проживает наша команда, жизнь так и кипит. Все ребята заняты своими личными делами: кто-то собирается в магазин за продуктами, кто-то монтирует ролик, кто-то шумит на кухне, в надежде найти что-нибудь вкусненькое, а кто-то лениво валяется на диване, не отрывая взгляд от телефона. Этим самым ленивцем оказался Дима, которому сегодня никуда не нужно, ибо он решил провести сегодняшний день в компании дивана и телефона. Если его, конечно, не потащат куда-то вечно энергичные друзья. — Слыш, ленивая жопа, давай вставай, ты мне нужен. — отозвался к Диме Эмиль. — Что тебе от меня нужно? — как-то недовольно ответил Дима, посмотрев в сторону младшего. — Помощь твоя нужна, одевайся. — произнёс Эмиль, обуваясь. Шатен лишь недовольно вздохнул, и не спеша встав с дивана, поплёлся к входной двери. Вчера Эмиль всё-таки решил, что сегодня он приготовит тот самый шоколад, и в конце дня подарит его старшему и признается ему в любви. «— Не, ну а чё, хорошая же идея. И довольно креативное признание.» — подумал про себя парень, мимолётно улыбнувшись. Как-никак, но скрывать целый год свои чувства Эмилю не под силу. Он, конечно, понимает, что Дима не примет его чувства и это довольно больно осознавать, но парень уверен, что он справится с этим. Справится же, да…? — Может, хоть скажешь куда мы идём? — спросил Масленников, прервав парня от раздумий. — В магазин, мне кое-что нужно купить для ребят. «— Ну да, для ребят, конечно.» — усмехнувшись, подумал Иманов. — Оу, подарочки. — с улыбкой на лице, произнёс шатен, обуваясь. — А для меня подарочек будет? — поинтересовался парень, выпрямляясь. — Конечно будет. Стриптиз тебе станцую. — молвил Эмиль, ехидно улыбнувшись. — Ого, мне кажется, у меня самый лучший подарок будет. — широко улыбаясь ответил старший и направился к входной двери. — А ещё я куплю суши и будешь есть их с меня. — произнёс кареглазый, эротично проводя рукой по своему торсу. — Боже, пошли уже, дурачок. — посмеиваясь молвил Дима, открывая дверь.

***

По дороге в магазин, парни бурно общались, порой заливаясь смехом от очередных пошлых шуточек, которые они так сильно обожали. Дойдя до магазина, ребята успокоились от очередной волны смеха и зашли в магазин. Взяв тележку, они первым делом направились в отдел игрушек, дабы купить первый подарок, который будет принадлежать Полине. Далее они выбрали подарок для Васи. Это, естественно, был кальян. Но он отличался от других и был намного лучше, чем тот кальян, который сейчас стоит без дела на полке у Васи, покрываясь десятым слоем пыли. Далее пошли подарки для остальных членов команды. Когда все подарки были приобретены, остался самый важный подарок — Димин. — Так, ты давай иди на кассу, а я сейчас вернусь. — обратился Эмиль, к рядом стоящему Масленникову. — Только не потеряйся, магазин большой, я хер найду тебя, если что-нибудь случится. — произнёс Дима и направился в сторону кассы, возле которой было меньше всего очереди. Эмиль, не медля ни секунды, направился за ингредиентами. Он уже заранее нашёл в интернете все необходимые продукты для изготовления шоколада Хоммэй и быстро найдя всё, что нужно, направился к другу. Эмиль спрятал за собой пакет с продуктами для подарка, и дождавшись своей очереди, парни оплатили покупки и направились домой. Вернувшись, Эмиль быстро разулся и забрав пакеты, направился на кухню. — Дим, спасибо, дальше я сам! — крикнул кареглазый, поставив пакеты на кухонный стол. — Давай я помогу разобрать пакеты. — предложил старший, остановившись в дверном проёме. — Говорю же, я сам. Иди отдыхай. — парень отрицательно помотал головой, махнув рукой. — Я настаиваю. — продолжил Масленников, оперевшись о стенку. — Хорошо. — тяжело вздохнув, Иманов всё-таки согласился. — Тогда забирай эти пакеты. — младший указал на пакеты, которые находились ближе всего к Масленникову. — И спрячь их куда-то так, чтобы ребята их не нашли. Дима лишь молча пожал плечами, и забрав подарки, унёс их в место, где они пролежат до самого вечера. — А, ещё кое-что. — добавил Иманов. Шатен развернулся, и вернувшись на кухню, вопросительно посмотрел на друга. — На кухню не заходить пока я не скажу. И ребятам скажешь. — Слушаюсь, мистер-загадка. — произнёс Масленников и с улыбкой на лице вышел из кухни. — Только сам не забудь где ты эти подарки оставишь! — крикнул другу Эмиль, параллельно выкладывая на стол ингредиенты. — Если на то пойдёт, сам найдёшь тогда! — прозвучал ответ шатена, на что кареглазый лишь улыбнулся уголками губ и принялся готовить подарок. «— Надеюсь, я не спалю кухню, да и вообще весь отель.» — подумал парень прежде чем начать приготовление сладости. И вот, спустя некоторое время, Эмиль принялся к ингредиентам. Парень пытался делать всё точно так же, как написано в рецепте, ибо он безумно хотел, чтобы Диме понравилась данная сладость, хотел увидеть на его лице искреннее удовольствие, а не отвращение, поэтому парень старался изо всех сил сделать как можно лучше и вкуснее.

***

Спустя несколько часов, сквозь, как говорится, пот и слёзы, подарок всё-таки был готов. Поместив шоколад в красивую коробку, которую Эмиль так же купил в магазине, кареглазый завязал её милой розовой ленточкой и спрятал в надёжное место, где никто её не увидит и не найдёт. Облегчённо вздохнув, парень убрал весь мусор со стола и направился к команде. Плюхнувшись на диван, младший прикрыл глаза, полностью расслабившись. — И что же ты там делал? — раздался голос Масленникова. От неожиданности, Эмиль вздрогнул, и открыв глаза, увидел рядом сидящего Диму. — Где? — спросил Иманов, не понимая, о чём идёт речь. — На кухне, где же ещё ты целый час, а может и два торчал. — молвил шатен, взъерошив волосы рядом лежащего друга. — Выкладывай давай, мне интересно. — Через часик увидишь. — улыбнувшись ответил Эмиль, поправив волосы, дабы те не мешали любоваться прекрасным лицом Димы. — Бля, интригуешь. — прищурившись, произнёс старший, посмотрев на Иманова. — Тебе удобно лежать без подушки? — спросил шатен, облокотившись на спинку дивана. — Вполне, а что? — в недоумении, поинтересовался кареглазый, посмотрев на друга. — Да так, ничего. — зевая, ответил Масленников. — У меня на коленях просто удобнее будет. Ни на что не намекаю. Просто. — Ла-адно. — протянул Эмиль, и положив голову на колени Димы, достал телефон, дабы проверить свои соц. сети. Старший лишь тепло улыбнулся, и взъерошив волосы друга, продолжил общаться с остальными ребятами.

***

«— Так, осталось несколько минут.» — подумал Эмиль, посмотрев на наручные часы. «— В принципе, могу начинать. Только…» — он посмотрел на команду. «— При вас я точно не буду ему вручать. Блин, что же делать-то?» — подумал парень, кусая нижнюю губу. — Ребят, я же совсем забыл! — прервал друзей Никита. — Я же сегодня салюты купил! — Зачем? — спросил Стас, отпивая вино. — Не знаю, упаковка красивая была, вот я и решил взять. — ответил Сударь, пожав плечами. — Так может это, чтобы они без дела не валялись, пойдём на улицу запускать? — с улыбкой на лице, предложил парень, осматривая всех. Ребята дружно согласились и поспешно начали одеваться. «— Вот на улице и вручу!» — подумал Эмиль и с улыбкой на лице поспешно оделся, и направился за друзьями.

***

Вечерний Токио был особенно прекрасен. Яркие фонари, большие экраны, на которых можно было увидеть разные поздравления с 14-м февраля, шумные улицы, весёлые люди и мотор спортивных машин, быстро оживил тот серый Токио, который был вначале дня. Хотелось веселиться, есть уличную японскую еду, тратить деньги на игрушечные автоматы, дабы наконец заполучить ту злосчастную игрушку, или просто гулять, наслаждаясь яркими красками большого города. Наша команда друзей вышла на улицу, и отойдя немного подальше от отеля, принялась находить место для запуска салютов. «— Так, Эмиль, успокойся. Тебе нужно просто признаться и всё.» — говорил сам себе Эмиль, спрятав за спиной коробочку с шоколадом. «— Сейчас или никогда. Сейчас. Или. Ни-ког-да.» — повторял парень и вскоре, взяв себя в руки, направился к Масленникову. Подойдя сзади к другу, который наблюдал за тем, как ребята пытались запустить первый салют, который никак не хотел зажигаться, Иманов тяжело вздохнул, прикрыв глаза. Кареглазый ещё никогда в жизни не переживал настолько сильно. Было чувство, будто сердце вот-вот разорвётся на мелкие кусочки от такого сильного чувства переживания. Ноги практически подкашивались, стоять было очень трудно. Хотелось уже наконец окликнуть Масленникова, но парень не мог вымолвить ни слова из-за того, что настолько сильно переживал, что что-то могло пойти не так, как он запланировал. Но всё же, спустя минуту, парень успокоился, и вдохнув полной грудью чистый и прохладный воздух, коснулся плеча старшего. Тот в свою очередь вздрогнул от неожиданности, и развернувшись, испуганно посмотрел на Эмиля. — Ты чего дурак так пугать. — облегчённо вздохнув, произнёс шатен, развернувшись к другу. — Извини. — посмеиваясь, произнёс кареглазый. — Ладно, говори, чего хотел? — спросил Масленников, спрятав руки в карманы. — А, мне это… — начал парень. — Кое-что вручить тебе нужно. — ответил Эмиль, и не дождавшись ответа, взял за руку друга и повёл его как можно дальше, где никто из друзей их не увидит. Остановившись, Эмиль посмотрел на непонимающего Диму, и улыбнувшись, достал из-за спины руку, в которой держал маленькую коробочку в форме сердечка, завязанную розовой ленточкой. Масленников всё так же в недоумении молча взял коробочку не отрывая от неё взгляд. После, он не спеша потянул за кончик ленточки и красивый бант был уже развязан. После банта пошла и крышка коробочки. Открыв её, шатен увидел шоколад также в форме сердца, как и сама коробка. Парень хотел было спросить, что и зачем вообще Эмиль подарил ему это, но вдруг он вспомнил вчерашний вечер, когда Полина показала ему статью, где написано про шоколад Хоммэй, который женщины готовят сами, а потом дарят человеку, в которого влюблены. И после этого Дима посмотрел в сияющие глаза Эмиля. Старший хотел был что-то сказать, но его опередил Иманов. Кареглазый, не медля ни секунды, поцеловал Масленникова. Глаза шатена округлились и парень просто был в ступоре. Всё вокруг как будто замерло. Было слышно лишь взрывы завораживающего салюта в небе и своё бешено бьющееся сердце. Сам же поцелуй продлился недолго, но оба парня, точно не забудут его. — Я люблю тебя. Извини. — отстранившись, произнёс Эмиль, грустно улыбнувшись. — В-всмысле и-извини? — запинаясь, молвил Дима, медленно переводя взгляд на Иманова. Повисла неловкая тишина, но спустя несколько минут, старший всё-таки решил разрушить её. — Ты вообще в своём уме? — более уверенно произнёс парень, ибо благодаря этой неловкой тишине, он всё-таки смог прийти в себя. — Не знаешь даже, что чувства взаимны, а уже извиняешься. — проговорил Масленников, скрестив перед собой руки. После услышанного, Эмиль посмотрел на рядом стоящего друга, и широко улыбнувшись, крепко обнял того, параллельно коротко поцеловав шатена в щёку. Дима лишь улыбнулся и обнял в ответ любимого. — Но вот у меня остался один единственный вопрос. — произнёс шатен, отстраняясь от любимого. — Стриптиз и суши-то будут? — Дима-а-а! — протянул Эмиль, заливаясь смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.