ID работы: 10422034

Всё, что угодно

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Eswet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пожалуйста, — говорит Ло Бинхэ в темноту, прорезанную красными сполохами. Его разум будто в огне, но пальцы, которые он прижимает к вискам, — ледяные. Сполохи слегка напоминают Бездну. — Пожалуйста, пожалуйста. Я сделаю всё, учитель. Хотите, я отращу вам новые ноги? Рукоять Синьмо выпирает из ножен, почему-то больно впивается в бок. Какой безумец выковал такую гарду? Его же невозможно нормально носить у пояса. И за плечом. Его вообще невозможно нормально носить. — Хоть полдюжины ног, — у Ло Бинхэ вырывается смешок. — Будете ходить, как сороконожка. Он захлёбывается смехом, как кровью, и умолкает. Сегодня Ло Бинхэ очнулся в дальнем павильоне своего дворца: в последнее время он часто приходит в себя в разных местах и не может вспомнить, как там оказался. Жёны и слуги шарахаются прочь с его пути. Даже Лю Минъянь, бесстрашная и настойчивая, уже пару дней не подходит к нему, не хватает за локоть и не пытается что-то выговаривать голосом, который сливается в ушах Ло Бинхэ в сплошной неразборчивый гул. Перед глазами всплывает кривоватая улыбка Ша Хуалин, острые белые зубки, покусывающие алую, ярко накрашенную губу. Она разговаривала с ним здесь, в павильоне? Или нет? И когда это было? — Или я мог бы прирастить вам прежние. Правда, они испортились... А ваш глаз у меня в специальном сосуде, он совсем как новый! — Ло Бинхэ радостно вскидывается. — И ваша рука... она пропала. Пожалуйста, учитель! Пожалуйста! Всё, что угодно! Водная темница давным-давно опустела. Ло Бинхэ бредёт, царапая пол лезвием Синьмо в опущенной руке. Он сам не помнит, как вытащил меч. Демоны не сходят с ума в человеческом понимании этого слова. Чистокровные демоны. Зато люди — вполне. Мэнмо нашлось бы что об этом рассказать. — А хотите, я отрублю и отдам вам взамен свою? Только вернитесь. По гравийным дорожкам сада, по крышам опустевших галерей шуршит дождь. В окнах дворца нет ни одного огня. Ло Бинхэ вытягивает левую руку, оскаливается — и рубит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.