ID работы: 10422049

Плюшевый кролик

Слэш
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На часах такое сладкое время, особенно в воскресенье, — восемь утра. Когда никуда не нужно идти сквозь лютый мороз, который даже через одежду добирается до кожи и студит так, что аж начинает покалывать и можно только молиться о том, чтобы дойти до места назначения целым.       И как любой нормальный, совершенно здоровый и безусловно умный человек, прилегший поспать только где то час назад, Трэвис спокойно посапывал у себя в кровати, даже не видя снов, а от этого только и лучше. Да только вот недолго осталось ему бедному спать.       Звонок телефона стал настолько неожиданным, что Фелпс даже подскочил на кровати, оглядываясь и хватая телефон в руку, думая, что отец звонит, а он забыл что-то сделать. Но нет. На экране номер, который крайне редко заявляется в его телефоне в пропущенных или входящих. Ларри, мать его, Джонсон.       — Ларри, если ты заживо не горишь сейчас, я тебя убью, — сквозь зубы прошипел юноша и все же взял трубку, перед этим даже не прокашлявшись. — Ларри… Какого хуя?       А у Ларри, собственно, аж мысли и слова все куда-то пропали, услышав он с хриплый голос Трэвиса. С утра он, кажется, ещё краше. Сидит наверное в каком то лёгком, но длинном свитере, на котором образовалось небольшое количество катышков за все время его носки, с растрепанными волосами и уставшим взглядом. Вот это красота. Так, хватит мечтать он же сейчас сбросит.       — Доброе утро, Трэв, — воодушевленно и навеселе произнёс Ларри с явными нотками волнения в голосе, которые он неудачно пытался скрыть. — Прости что так рано разбудил, так ещё и в выходной. Перейду сразу к делу. Ты можешь подойти к той заброшенной церквушке ближе к вечеру? Часам к шести.       Трэвис задумался на секунд тридцать так точно, вспоминая, какие вообще в выходные у него могут быть планы? Сделать уроки? Портить зрение за телефоном? Ругаться со стенами? Это все конечно очень занимательно, но прогулка звучит очень подкупающе. Даже если ради того чтобы о ней сказать, его подняли так рано, что за окном ещё даже небо белое и солнца нет.       — Мгх. Хорошо. Я буду, заняться мне в этот день все равно нечем.       — Вот и славно. Одевайся теплее, там холодно! — и гудки, раздающиеся в трубке. Откуда он опять эту заботу взял — неясно. Ну что ж. Можно поспать ещё пару часов и вставать, собираться. Ибо не очень хочется опаздывать, а Трэвис, как бы сказать, не совсем тактичный и зачастую приходит слишком поздно, а то и совсем забывает о приглашении. Поэтому, он положил трубку и уткнулся лицом в подушку, раздумывая, зачем его позвали погулять.

***

      — Ларри. А ты раньше не мог подумать что ему подарить, а потом уже пригласить? Боже, — Сал накрыл рукой протез, а после потёр переносицу, крайне интересуясь, чем собственно, думает его лучший друг.       — Я бы потом переволновался и не смог! Сал, ты с ним больше общался, что ему нравится? — Ларри подполз к Фишеру, умоляюще глядя. Пожалуйста, ну пускай он знает!       — Угх, — он тяжко выдохнул, легко снимая свое раздражение. Успеет ещё понегодовать, тут любовное и трепетное дело! — Он очень любит котов и кроликов. Трэвис не говорил это напрямую, но ты бы видел, как он сюсюкался с Гизмо и рассказывал о породах кошек. Или как он, когда был мелкий, возился с кроликами у своей бабушки. Купи ему кота или кролика. Только не настоящего, а то ещё додумаешься! Такое надо обговаривать. Плюшевого купи.       Сал ненадолго задумался, легко скребя пальцем по виску, пытаясь вспомнить что-то ещё, что он замечал. Вот с чем с чем, а с узнаванием людей у юноши проблем как не было, так и нет. Потому ему было достаточно легко узнать даже от такого человека, как Трэвис, то, что ему нравится, и запомнить это, отложив в закромах своей памяти.       — Можешь нарисовать открытку с ромашками, а там написать признание или просто что нибудь милое. Думаю, ему понравится. У тебя на это ещё есть время, но советую сначала сходить в магазин, — наконец закончив, Фишер облегчённо откинулся на стену.       — Спасибо-спасибо-спасибо, чел, ты очень мне помог! — Ларри накинулся на него, крепко обняв за шею и смеясь. Видно, это действительно важно для него.       — А-ха-ха, да не за что, бро. Уверен, у тебя все получится, — Джонсон отстранился от него, давая пять и улыбаясь. Ну, естественно, а как же тут без этого. — Удачи.       А Ларри уже не слышал его, хватая со стула куртку и выбегая из комнаты. Быстрее в магазин.

***

      На улице ещё день, но в комнате уже полутьма и только свет лампы помогает не накосячить. Довольно уютная атмосфера, не правда ли? Да, так и есть. А самым уютным, конечно, тут был Ларри, согнувшийся над столом в три погибели и трепетно выводящий лепестки ромашек на бумаге акварелью. Его руки слегка тряслись от волнения, что немало мешало работе в его попытках не смазать ничего. Да уж. Выглядит спокойно, а внутри прямо-таки разрывает от волнения, будто там запущена бомба замедленного действия.       Уже заготовлен текст, который он даже написал на черновике, чтобы точно сделать все красиво и не ляпнуть на бумагу чего-то лишнего. В последний раз так старался, когда делал маме на день рождения открытку в лет-так девять.       Закончив выводить текст аккуратными, но все же местами скачущими буквами, он откинулся на спинку стула, облегченно выдыхая и зарываясь рукой в волосы. Лёгкий, ненавязчивый смех. Трэвис Фелпс. Удалось же чем-то ему его зацепить. Чудо.

***

***       В животе завязалась плотная куколка, бабочка из который вырваться пока не успела и тяготила без того нервничающего подростка. Ларри уже стоял у церквушки, рассматривая все, то и дело поправляя рюкзак на плечах, надеясь, что плюшевый коричневый кролик с чёрными глазами-бусинками и открытка, сделанная так аккуратно и со всеми чувствами, что у него были и есть, не помнутся.       Со стороны выглядит как кусок камня, а на деле, чуть ему стоит двинутся — ноги уже не хотят держать, а пальцы мелко трясутся. Надо было под волшебные пинки Фишера закинуться ещё валерьянкой или глицином. Ну был ты чутка вялый, может, только бы и привлёк Трэвиса, вот он такой уставший, весь день делал для него подарок, чтобы рассказать о своей симпатии, расцветающей нога в ногу с весной.       Уже почти шесть вечера. А вдруг не придёт? Это же Трэвис. Он мог вообще забыть об этом или решить, что это шутка. Вместе с приятным волнением пришла лёгкая тревога. А вдруг.       Без вдруг.       Вон, размеренно идёт. Лёгкий ветер заплетается в коротких волосах, чутка растрёпывая их. Невозмутимый, спокойный взгляд. Похоже, Трэвис намного спокойнее его спутника.       Юноша наконец-то вынул из ушей наушники, убирая их подальше в карман. Это что, уже успехи Фишера? Откуда чёрный лак? Тю. Ну, в принципе, неважно.       Боже. Сердце, спокойствие, ты не школьный автобус чтобы делать остановки! Чего как размазня? Соберись и перестань трепетать как мотылек перед ярким светом. Нужно быть увереннее, смелее!       — Добрый вечер, Трэв, — В один момент он стал намного спокойнее, собравшись с мыслями, хоть сердце ещё и отдавалось быстрыми ударами в висках. На удивление, вместо кривой улыбки — вполне обычная и как всегда красивая. Щербинка меж зубов ничего не портит.       — И тебе привет, — Фелпс протянул свою руку для рукопожатия. Господи, как хорошо держать зрительный контакт: он не видит, что его рука дрожит, и лишь уверенно пожимает. Опять без перчаток, руки холодные. — Ну, так… Куда пойдём? Или тебе просто погулять вздумалось?       — Ам. Пошли просто куда глаза глядят? По-моему, вариант очень даже ничего, — неловко улыбнувшись, Ларри нехотя отпустил руку, оглядываясь. Значит опять пойдут к тому зеркалу. Должно выйти довольно красиво.       — Хорошо. В принципе, я не против, — Трэвис пожал плечами и, развернувшись, уже побрел по тропинке. Жаль никто не заметил, что светлые тучки над их головами сгущаются.

***

      Они просто спокойно шли, когда первые капли дождя свалились на них. Даже сначала показалось, что это лишь самообман, а Трэвис не смог не пошутить про птиц. Правда вот зря мальчики шутили. Видимо, разозлили небеса и дождь уже пошёл активнее.       — Ох-х. Черт! Дождь, — а ведь по домам расходиться так не хочется. Это ведь будет испорченная прогулка и все пойдёт не по плану. Но это только не с Ларри.       — Хэй, у меня идея! — недолго думая, Ларри схватил спутника за руку, которая уже успела намокнуть под дождём, и потянул за собой, набирая скорость. Бежать через лес сквозь дождь и деревья. Казалось бы, что может быть хуже? А им вот, судя по всему, это кажется самым лучшим, что может быть этим вечером. Оба смеются и Трэвис полностью доверяется тому, куда ведёт его друг. Так удивительно легко. Снова. Как тогда в церкви, когда он наговаривал строчки       — Забегай! — какая то небольшая пристройка, похожая на беседку, но явно уже потрепанная жизнью. Люди немало сидели тут. У каждого места есть своя история. У небольшого закоулка у домов или огромного поля. Место помнит слова и события. Сколько тут происходило семейных ссор, расставаний или признаний? Люди смеялись и плакали, испытывали весь спектр эмоций и место впитало все это. Удивительно.       Подростки пытаются отдышаться, иногда прерываясь на короткие смешки. Да уж. Пока они бежали, дождик успел перейти в ливень, а сейчас уже даже начал успокаиваться. Почему-то именно тогда, когда прибежали. Они оба промокли до нитки, волосы спали на лицо мокрыми, склеившимися прядями, а где-то и спутались, но это не мешало им быть счастливыми. Трэвис обхватывает себя руками, потирая предплечья. Да. Он и вправду подмёрз.       Совсем не замечает, что ему на плечи ложится куртка. Ох, как мило. Возможно, сейчас тот самый момент, когда стоит рассказать? Пока он открыт и спокоен. И, видимо, чувствует себя так же легко.       — Трэв, — Ларри роется в рюкзаке. Куколка начинает разрываться, бабочка неистово рвётся наружу. Боже. Неужели он сейчас скажет об этом? От одной мысли его пробирает приятной дрожью, но он держится. Он достаёт этого милейшего кролика с привязанной ленточкой открытой. — Ну. На. В общем. Да.       Ларри передаёт это ему в руки и отворачивается, скрывая свои горящие от смущения щеки. Холод прошёл и его будто взяла температура. Только б не откинуться.       — Я надеюсь, ты не убьёшь меня.       Только вот он так и не успевает ничего понять, когда Трэвис легко пододвигается к нему, кончиками мокрых пальцев поддевая за подбородок и поворачивая к себе. Джонсон смущен до чёртиков и еле удерживает взгляд на карих глазах. Кажется, в них видна целая смесь чувств. Вместе с холодным от губ поцелуя в щеку раскрывается и куколка. уже сотни бабочек вырываются наружу, летая внутри. Запутывая мысли, заставляя сердце пропускать удары, а лёгкие новые вдохи прохладного, влажного воздуха.       — Ты очень угадал с ромашками и кроликом. Спасибо тебе, — Трэвис легко проходится пальцами по его руке и снимает куртку, отданную ему. — Воспринимай это как принятия того, что ты чувствуешь. Раз уж у тебя есть мой номер, напиши мне.       Юноша позволяет себе легко потормошить его волосы и, осторожно ткнув пальцем в нос, удалиться.       Ларри лишь остаётся наедине с глупой лыбой и своими эмоциями.

***

      — «А-ха-ха, это точно! Этот дождь пошел так кстати х)» — Трэвис легко посмеивается, стараясь не разбудить отца, который давно как спит. А он все сидит, переписывается, несмотря на то что время давно перевалило за полночь. Он уже успел отогреться от этой холодной по погоде, но тёплой по чувствам прогулки, сделать типичные процедуры перед сном, выпить чаю и наконец-то лечь в кровать. Уроки подождут.       — «Ладно. На часах довольно поздно, а я рано тебя поднял. Да и сам встал рано. Спать наверное пойду» — Ларри зевает, секундно думая, чего б ещё добавить. — «Доброй ночи)».       — «Сладких снов<З» — Трэвис улыбается, откладывая телефон на зарядку и берет с тумбочки открытку-валентинку, ещё раз перечитывая ее содержимое. В душе снова словно разливается кипяток. Цветы в полутьме выглядят ничуть не хуже, чем при свете.       Положив ее обратно на тумбочку, Трэвис накрывается одеялом, прижимая к себе коричневого кролика, с которым Ларри явно сжульничал, побрызгав какими-то своими духами. Юноша утыкается в игрушку, быстро и легко засыпая.

Это явно лучшее 14 февраля и лучшее признание, прошедшее не по плану.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.