ID работы: 10422119

Spongeswap

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Battle for Bikini Bottom

Настройки текста
Планктон направлялся к себе домой, в Бикини Боттом. Между Водорослевым лесом и Бикини Ботомом расстояние примерно 500 метров, а для Планктона все 2000. Его ноги уже начали уставать. Как вдруг он услышал хруст палки неподалеку. Насторожившись, Планктон прибавил шагу. Но это невиданное существо приближалась к нему, и он это чувствовал. Оно все ближе и ближе. - Хей, Планктон, привет! Что ты здесь делаешь? - чей то назойливый и узнаваемый голос оказался сзади него. Это был Губка Боб Квадратные Штаны. - Аааа! Сколько раз я тебе говорил, Боб! Не подкрадывайся ко мне сзади! - кричал Планктон, который испугался внезапным появлением Губки. Быстро спрятав нож(стоп, куда?), он посмотрел на губку. Он был в привычной форме Морской Стражи(аналог Королевской стражи). Но только одно было странно. Губка никогда не носил какую нибудь толстую одежду. Но, на этот раз он носил фиолетовую куртку, а его руки были в карманах. На голове была шапочка, очень похожая на шапку сотрудников "Красти Краба", только такого же фиолетового цвета. Фиолетовая Губка (Вильям Афтон?). - Что ты здесь делаешь? - дал встречный вопрос Планктон. - Я патрулирую границы Бикини Боттома, в это же время Патрик берет передышку. Он хоть и любит эту работу, но он не может работать без отдыха. Но ты так и не ответил на мой вопрос, что ты здесь делаешь? Планктон не знал что ответить. Он боялся что Губка наступит на него, если он узнает о смерти Нептуна. Он решил солгать. - Ты не помнишь? Твой босс, Перл, выплюнула меня, и я приземлился аж сюда. А дальше вроде, я здесь очнулся, прошел немного и встретился с тобой. - эта ложь звучала очень не уверенно, но кажись губчатый поверил, уж такова его натура, он очень наивен. - Оу, правда? Так ты не будешь против если мы вместе пройдемся до дома? Я как раз возвращался домой. - предложил Боб. - Был бы не против, я все равно устал. - сказал Планктон. После слов Планктона, Боб подобрал его и положил себе на голову. После всего того, что происходило с ним, ему нужен был отдых. Удобно расположившись на голове губки, он моментально уснул. Само лицо губки было серьезным. Его глаза были неестественно черными. В буквальном смысле, голубая радужка исчезла. Прежде жизнерадостная улыбка и взгляд надежды на будущее, пропали в один миг. Видно было, Губка Боб переживал и не знал что делать. Он тоже обманул Планктона. Он пришел сюда, дабы навестить своего друга, бывшего короля Нептуна. Не получив никого ответа и увидев Планктона с ножом, испачканного в морской пене, он понял, почему Нептун молчал. Он не знал, убивать ли Планктона или дать ему шанс, ведь Планктон мог бы выйти на нейтральный путь. И в этих раздумьях, Губка, с Планктоном на голове, прошли весь путь до города Бикини. - Хэй, просыпайся Планктон. Мы уже в городе. - начал губка будить Планктона. Планктон проснувшись, немного опешил от того, что он почти мгновенно оказался в городе. Придя в себя, он начал засматриваться на других рыб. А его мысли и тот внутренний голос говорили единтично. Они говорили: " Ты знаешь что надо делать. " Его взгляд менялся с огроменной скоростью. Он уже представлял то, как они будут умирать. - Планктон, Планктон. Ты слышишь меня? - он не слышал губку. - Губка боб! Губка боб! Где ты?! - вдруг услышали эти двое чей-то голос. Все в Бикини Боттом знают про одного из самых не серьезных Морских Стражей. Это был Патрик Стар. Он поступил на службу лишь по причине того, что он хотел получить первую в своей жизни "Нормальную" награду. Награда за "самую ленивую рыбу" его не впечатлила(отсылка на серию "Большой розовый неудачник"). И он искал своего лучшего друга. Он совсем забыл про его смену и искал его в городе. - О, Патрик. Надеюсь ты сможешь дойти сам. Меня зовёт Патрик. Я поговорю с тобой попозже. - спустив Планктона на землю, Губка боб направился в сторону голоса. А Планктон решил сперва отправится к себе домой. По пути к себе домой, он видел как все проходящие мимо, сторонятся его, или обзывают его. На это он отвечал привычным для всех гневом. И обещаниями уничтожить их, но на этот раз он был намерен сдержать обещание. Чам Бакет. Место которое Планктон берег и ненавидел. С этого места начался его бизнес, хоть и не успешный, и с этого места начался война между Планктоном и семейством Крабсов. Это единственное что у него осталось. Планктон понимал, что полицейские и армейские подразделения не позволят ему начать геноцид. Поэтому он решил обернуть их же технику против них самих. А для этого нужен мегакомпьютер, а точнее его жена, Карен. - Моя дорогая компьютерная жена, Карен. Где ты? - обычно Планктон так говорил, если у него был великолепный план по захвату секретной формулы. Карен это знала и сразу вышла навстречу к своему мужу. - Я здесь, Шелдон. Тебе что-то нужно? - спросила она. - Мне нужно кое-что. Помнишь, тебя когда то подсоединяли в общую сеть Бикини Боттома? - спросил Планктон. - Да, я это помню. Благодаря этой сети я вышла из информационной изоляции. Так что же тебе нужно, Шелдон? - У меня есть масштабный план по захвату секретной формулы. Для этого нужно избавиться от всех полицейских и военных. Ты же сможешь создать червя для взлома вооружения военных? - рассказал свой план Планктон. Карен была очень удивлена. Она никогда таким не занималась, но её супер процессор мог сделать всё что может себе позволить робот. И это не исключение. ( Давайте не забывать, что это мультвселенная, где может происходить всякое необъяснимое) - Да, Шелдон. Дай мне время. А что же ты сделаешь дальше? - вдруг спросила Карен. Её любопытство могло все уничтожить и он решил этот момент не рассказывать. - Ты всё увидишь. А теперь делай. - скомандовал Планктон. Карен в тотчас занялась вирусом. А это время Планктон начал делать свое оружие. Он понимал, что Игрушечный Нож не сможет долго служить ему, и он решил создать что-то новое. Это были Механические Перчатки (аналог Жестких Перчаток). Они подсоединялись к его голове, так что он мог пользоваться ими с помощью силы мыслей. Карен за это время завершила взлом и сообщила это Планктону. - Ты как всегда великолепна, Карен. Прекрасно, теперь моя очередь. Скоро я захвачу всех мир! Хахаххахахах! Он вышел на улицу с пониманием того, что теперь он может безнаказанно убивать всех и каждого. "Нам нужно больше силы. И ты нам его добудешь." Эти слова крутились в его голове. Он не мог сдерживаться. Снова придя в Даунтаун Бикини Боттома, он начал искать ту рыбу, которая посмела оскорбить Планктона. Он же в этот момент прогуливался по городу. Совершенно не осознавая, что с ним произойдет позже. Подождав его в ближайшем переулке, он напал. Его руки способны выдвигаться вперед на два метра. Схватив того за шею, Планктон начал тянуть его руки и ноги. В итоге Планктон его четвертовал. Тот молил его пощаде, но тот его не слышал и не хотел слышать. На его лице была улыбка безумца. Когда жертва утихла, Планктон почувствовал азарт, и он вышел в центр и начал резню. Но мы пропустим дальнейшие моменты, из за того что рассказчик во время этого события блевал в уборной и пропустил всё. А военные и полицейские были жестоко и беспощадно убиты своими же технологиями. Теперь никто, кроме Морской Стражи, не сможет остановить Планктона.

***

Вы получили 96ОПТ. Вы получили 17 дублонов. Поздравляем. Вы получили 8УР. Ваш ОЗ был повышен до 48.

***

Даунтаун стал непривычно молчалив. Никто, абсолютно никто не произносил и слова. А в живых остался лишь молчаливый убийца с запахом морской пены по всему телу. Механические перчатки немного барахлили. А психика Планктона была окончательно разрушена. Кроме "Нужно" и "Ур" он не произносил ничего. Но вдруг в конце улицы кто-то появляется. Это пятиугольная,а точно звездаобразная рыба. Морской Страж пришел по душе Планктона. Она была одета как супергерой. На голове был стаканчик от мороженого. На руках у него хлопковые перчатки. Поверх штанов, надеть трусы. Это был Патрикмен. - Эй, сегодня что, день без Патрика? Где все? - и как всегда, немного глупая звезда не заметила очевидного. - О, привет Планктон, ты не знаешь куда все подевались? - вдруг он увидел Планктона. - Знаю. Я могу показать тебе где они, просто подойди ко мне. - Планктон странно нахмылялся и призывал Патрика к себе. Он немного перепугался, но собравшись подошел к нему. Планктон не выдержав соблазна убить его, побежал в его сторону, его лицо было безумнее жителей из самых концов океана. Его скорость была значительно больше обычной рыбы, но даже не хватило чтобы добраться до Патрика. Его остановил Губка боб, который появился из ниоткуда. Его глаза были черного цвета, а его рука на телепатическом уровне держала Планктона на месте. Он не мог и двинутся. - Не на этот раз, Планктон. Не на этот раз. - сказала Губка и исчезла вместе с Патриком. Планктон в отчаянии освободился, но был очень зол, из за того что у него украли его ОПТ. Поняв, что ему мало, он отправился в Медузьи Поля. Говорят там много диких и очень сильных медуз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.