ID работы: 10422130

Запах смерти в этих стенах

Слэш
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
      Война, финальным аккордом которой стала Битва за Хогвартс, подошла к концу, но закончилась ли она в головах людей? Воспоминания об ужасном времени укоренились в сознании всех волшебников Великой Британии. Казалось, она пропитала души людей, очерствила сердца многих, если не всех. Мальчик, который выжил, стал мальчиком, который не смог. Не выдержал груза ответственности, который свалился на его плечи. Не решался поднять голову, чтобы столкнуться со взглядами, полными боли. Не мог просить себе потери. Мальчик оказался не готов.       Когда семейство Малфоев отпустили после многочисленных слушаний, Драко вернулся доучиваться в школу так же, как и все, кто не смог этого сделать из-за ужасных событий последних лет. Эта история началась на Астрономической башне. Увидев знакомое лицо вновь после такого длинного промежутка времени, разум Гарри затуманился; он больше не мог думать рационально. Вместо вечно надменной рожи Малфоя он видел лица тех, кого ему не удалось спасти, и тех, чьи души легли тяжким грузом на его плечи. Тех, чью потерю он себе не простит…       В первый раз всё произошло, словно во сне.       Гарри подходит к парню, затем следует удар в лицо. Рука грубо хватает светлые волосы и с размаху прикладывет его лицо к стенке. Кровь стекает по рукам гриффиндорца, глаза блондина закатываются. Гарри не слышит его дыхания, но продолжает избивать хрупкое тело уже ногами. Хруст. Парня с трудом оттаскивают от слизеринца. Его кладут на носилки. Следующую неделю никто не знает, где находится Драко.

***

      Стоя посреди лестницы, ведущей в Большой Зал, Гарри рассматривал свои руки. Казалось, увлекательнее занятия не найти, но парень отчего-то не мог сконцентрироваться на реальности, которая окружала его. Шум голосов разрывал барабанные перепонки, а мелькающие туда-сюда студенты неприятными бликами мозолили глаза. Откуда-то издалека Поттер услышал девичий возглас. Кто-то звал его, кто-то кричал его имя, кто-то…       — Гарри! — Гермиона подбежала к другу, протягивая скомканную бумажку. — Посмотри, что думаешь по поводу этого?       —Это бред, Гермиона, — вслед за девушкой на лестнице появился Рон. — Шутка, может. Не верю, она не могла спятить настолько.       — Зная Миневру и её желание всех подружить, я бы так не сказала, —поджала губы Гермиона. — Всё вполне возможно. Ты думаешь, — перешла на шепот девушка, подозрительно оглядываясь по сторонам.— Она поселит тебя сам знаешь с кем?       «Сам знаешь с кем» — это не про Тёмного Лорда. Это про Малфоя. В случае с Волан-Де-Мортом, его боялись, и поэтому не произносили его имени. По отношения к Малфою было лишь отвращение. Кличка прицепились быстро. Так же, как и привычка во всём винить его. Ведь если сам Гарри Поттер срывает на парне свою злость, то почему нельзя другим?       У тебя неудачный день? Почему бы не избить Драко?       Плохо написал тест? Драко тут как тут.       Отвергла девушка? Драко ответит за это сполна.       Он мог даже не знать, за что получает в этот раз, ему было плевать. Это злило Гарри ещё больше: его надменное лицо, измазанное в крови, но все ещё самодовольное. Избить, унизить, кинуть заклятие. Даже Гермиона ничего не говорила по этому поводу, закрывая глаза. Гарри и Рон были уверены — она сама иногда хотела испробовать на слизеринце пару заклинаний.       — Не знаю, давайте не будем об этом, — устало буркнул Гарри. — Пошли скорее обедать, умираю с голоду.       Гермиона бросила бумажку на пол, после чего Гарри с удовольствием наступил на неё, и вся троица отправилась обедать.

«Внимание всем ученикам Хогвартса.

Я заметила, что в последнее время в нашей школе для многих детей стало очень небезопасно. Атмосфера страха и ненависти пропитала стены Хогвартса, и я не думаю, что это то, к чему в свое время стремился профессор Дамблдор. Так что на общем собранием было принято следующее решение: разделить вас на пары и разместить в одной комнате на неделю, для сплочения коллектива. Все подробности узнаете во время обеда в Большом Зале».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.