Песня о старом лорде

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды был я в тех краях, Где замки держат на плечах Небесный свод, и в лунном свете Слова напела дева эти: «Послушай, века три назад Жила здесь леди. Что сказать? — Прелестнее не видел свет. Её краса — вина всех бед, Постигших благородный род. Во время пира старый лорд Увидел леди — и пропал: Не ел, не пил, совсем не спал. Посватался — в ответ отказ, И так подряд аж девять раз. Сдаваться, впрочем, не намерен — Пошел за помощью. Поверен Колдуньей был ему секрет О том, что раз в пятнадцать лет К горе, что в самом южном крае, Слетится птиц чудесных стая: «Ты явно баловень судьбы — Недолго ждать такой поры! Иди и мне добудь одну, А после зелье я сварю, Его отведаешь ты сразу И не услышишь ввек отказу». На всё согласен старый лорд. Он вмиг на юг домчал и вот Несет уже трофей потребный, Чтоб получить отвар целебный. «Настало время волшебства. Снаружи жди. Для ведовства Не надо рядом лишних глаз. Иди же, это мой приказ». И хоть жених совсем созрел, Но с ведьмой спорить не посмел. Сидит с дремливой головой И видит сон — там он герой, Спасает леди от дракона, Она женой его готова За этот подвиг храбрый стать. «Нашел же время помечтать! Вставай, старик, сварилось зелье». «Какое будет мне веселье» — Не добавляет ведьма вслух — «Когда как пень ты станешь глух». «Держи и едь к своей невесте, А перед замком выпей. К тестю Ты после этого иди И снова свататься начни. Я обещаю — в этот раз Твой слух не уловит отказ». На крыльях лорд летит к мечте, Он залпом пьет отвар — и все Внезапно звуки пропадают. Он запоздало понимает, Какую шутку с ним сыграли — И ведь всё так, как обещали! Лорд в гневе мчится к ведьме, но Той след простыл давным-давно. В болотах долго он плутал Так, что едва сам не пропал! Вернувшись, больше ни ногой  На пир, и к праздникам герой Наш все доверье потерял И до конца дней повторял — «Как дорого берут у нас За взгляд один красивых глаз!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.