ID работы: 10422167

Последние части света

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь тягучую пелену я пытался открыть глаза. Голова не соображала, а мысли спутывались в непоправимые узлы. Некоторое время моё тело было безвольной куклой, не имеющей возможности пошевелиться. Организм постепенно восстанавливал прежние силы, разум возвращался. Повернув голову в сторону, размыто, но явно я увидел Мэй.       Стройное тело лежало возле дерева без признаков жизни. Волосы прикрывали лицо, а кимоно закрывало окровавленные руки с талией. Ещё никогда, смотря на тело человека, мне не становилось так страшно.       Сердце сжималось. Жизнь пушистой не могла так героически, при этом трагически закончиться. Магия, магия же восстановит её? Надежда раз за разом мелькала в моей голове. Резко я попытался подняться на ноги, однако сломанные кости отозвались болью, заставив взвыть и глухим ударом упасть на землю.       Я лежал. Как бесполезная тряпка, просто лежал. Тяжёлое дыхание сбивалось. Ногти, пытаясь утихомирить боль, впивались в ладони. Только сейчас я заметил лежащего в нескольких метрах Такао, а ещё дальше Сатоши.       Настолько неожиданный бой. Это человекоподобная рогатая тварь, буквально сломила всё. ***       Время будто бы замерло. Рэйки прямо перед нами. Такао рядом связан, его глаза и руки больше не помогают. Сатоши без сознания, удар о камень пришёлся прямо на затылок. Бой проигран       Я был ещё в сознании. Тело ломило, но обстановку анализировать мог. Это были буквально считанные секунды, когда Рэйки схватил нас.       Мы с Такао и Сатоши стояли в ожидании слуги, который должен был донести новые сведения об одном из стражников. Как вдруг порыв давления снёс с ног. Стоило мне только повернуть голову, как удар канабо* пришёлся по челюсти, после чего в глазах потемнело. Я не видел, но слышал, что происходило вокруг. Такао видимо решился сразу использовать магию, но его ревущий крик обозначал, что рэйки оказался сильней. Сатоши полетел и ударился головой о камень, это было понятно по характерному стуку       Если мы ещё живы, значит не для смерти было всё это сражение. Есть какая-то цель, в которой мы, видимо, являемся помехой.       Эта тварь ходила вокруг. Его острый язык облизывал ещё более острые клыки. Периодически он дёргал Такао за верёвки, которыми тот был связан, показывая всё беспомощное положение в котором глава клана оказался. Сколько прошло времени, час-два? Из-за всей гнетущей и напряжённой атмосферы счёт сбивался. Такое физически болезненное ожидание.       Я в сидячем положении делал вид, что дремлю, пока сам в это время раздумывал о том, как сбежать или хотя бы позвать на помощь других ниндзя. Было не страшно, скорее волнительно. Однако мысли привели в более ранимый уголок — Мэй. Если она узнает о нашей пропаже, сама подставит себя риску и пойдет искать. И ведь точно пойдёт. Опасно.       Её образ всплывал в голове всё чётче. Грань с реальностью была потеряна. Тот свет, который она изо дня в день дарила мне, именно сейчас бушевал внутри меня.       Из раздумий меня грубо вытолкнул голос ёкая. До омерзительности хриплый и низкий, говорящий всё за своего хозяина. — Ну наконец-то, я уже заждался.       В переулке появился силуэт мужчины. Крепкое телосложение, наличие бороды и обычное одеяние казались мне незнакомыми. Рэйки подлетел к нему, и своим подобием вселился в человека. Злорадная улыбка и меч, находящийся в руках, не предвещали ничего хорошего. Медленной уверенной походкой, со сверкающим лезвием, начал подходить ко мне.       Боль. Терпеть. Я подготавливался к самому жестокому и извращённому. Но святой дух решил иначе.       Толчок вместе с ударом. Рэйки упал. В непонимании я осмотрелся. Передо мной стояла моя пушистая. Она уловила мой взгляд и сквозь злость, тепло улыбнулась. Глазами буквально сказала Я люблю тебя       В её руке был открытый мешок, скорее всего с соей, а в поясе сверкал острый меч. Её глаза загорались алым огнём. Рэйки в облике человека попытался схватить её, но быстро вынув меч, кицунэ воткнула его в живот ёкая. Изо рта потекла кровь и усмехнувшись демон вышел из «маски» и уже стоял в виде бессового отродья. Голубая кожа, рога и кривые клыки.       Бой завязался настолько быстро, что мой взгляд не смог уловить действие. За время тренировок Мэй взяла все нужные качества синоби, это помогало уворачиваться от прямых нападений ёкая. Тот не использовал магию, однако хорошего это не предвещало.       Кицунэ справлялась очень хорошо, но без помощи ей было тяжело. В бой подключилась её магия. С 3-мя хвостами прибавлялись и новые силы. Создавая причудливые огненные формы, Мэй запускала их в óни. Но обесценивать силы ёкая не стоит. Создав вакуум, вся энергия, выпущенная из кицунэ, вернулась к ней в том же объёме. Её тело полетело прямиком в дерево, удар был сильным, но не смертельным. Схватившись за голову, она пыталась вернуться в сознание.       Наблюдая за этим, мне становилось всё ужаснее. Я ничего, ровным счётом ничего не могу сделать.       Пока ёкай был отвлечён, на корточках я подполз к Такао, помогая снять повязку с глаз. Дальнейшая помощь была не нужна, потому что благодаря магии, он уничтожил верёвки.       Рэйки приближался к Мэй, но в последний момент глава клана вступил в этот бой. Откинув óни в сторону. Новое сражение с новой силой. Я не мог присоединиться пока мои кости не привыкнут к боли.       Это была бойня колдунов, не на жизнь, а на смерть. Мешочек с соей оставался нетронутым. Приближаясь к нему, я решил даже палая от шока, помочь. Хотя бы чем-то.       Следующий момент и вот уже Рэйки корчится от боли, разрывая себе глаза. Он был не в себе, это сумасшествие подрагивало до костей. Поняв, кто запихнул ему в глотку смертельное лакомство, он с башенной скоростью приблизился ко мне, занося свои когти прямо перед лицом. Ещё секунда и моя жизнь была бы прервана, но в миг появилась Мэй, которая взяла удар на себя, отбросив меня в сторону. Я потерял сознание… ***       Через силу, через крики я встал и медленным шагом подошёл к пушистой. Ладонями окутал её лицо, прижимая к груди. — Пушистая, всё закончилось. Вставай. Но она не встала… ***       Я сидел на балконе в окия, где впервые во мне проснулась частичка света, которую потом я хранил для неё. — Да кому сдалась моя душа? — Мне.       Я никогда не чувствовал себя настолько нужным. Она приняла, приняла меня — жестокого синоби с таким же жестоким сердцем.       Моя тёмная душа в тот момент осветилась. С того времени я начал хранить это. Только ради неё. — Мэй, пушистая, вставай. Ты ведь слышишь меня? Слышишь? Такао подошёл ко мне — Кадзу… она больше не услышит.       Слёзы. Одна за другой текли из моих глаз. Разрушилось. Я взял её за руку и через это самое прикосновение отдал то, что возникло благодаря ей Увы свет погас, Остался лишь я… Теперь пустота затмевает меня, Я больше никто, Нет больше ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.