ID работы: 10422223

Сказка про кролика и кошку

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно, в одном маленьком селе жили старушка и дед, а вместе с ними милый маленький кролик Зоя и хитрая кошка Катя. Изо дня в день кролик помогал по дому: мыла полы, посуду, также не забывала про огород и ходила в магазин. В общем не девочка, а мечта. В то время как Катенька только и делала, что лежала на печи и грела своё лико на солнышке. Сколько бы бабушка с дедом не ругали её за бездельничество, кошке было как об стенку горох. Но когда Катюша смотрела на то, как обнимают и лелеют Зою, внутри всё распирало. Настроение сразу ухудшилось, на душе становилось тоскливо. Доходило то того, что по её щечке стекала одинокая капля слезы. И в один день она придумала, как забрать всю любовь себе: — Зоя! Зайчик мой, — Катя побежала к своей подружке. Та, не смотря на характер кошки, с улыбкой на лице повернулась к ней, отвлекаясь от работы, — Бабка сказала, что тебе нужно сходить по ягоды в тот лес, — она указала рукой то самое место. Кролик насторожился, но подумала, мол, не будет же её друг врать? Без каких-либо сторонник мыслей, она взяла самую большую корзинку, чтобы обрадовать старушку и старика, и отправилась в путь. Кошка хитро проводила её в след и убежала обратно на своё место, нежиться дальше. Спустя пару часов Катя просыпается от того, что ей в ухо кричат её же имя, и трясут туда-сюда. — Где наша Зоя?! — кошка с непониманием уставилась на них и видит испуганные глаза. — Да не знаю! — крикнула она, спрыгнув с печи, — Ушла куда-нибудь, — сердце маленькой кошки билось с бешеной скоростью, будто сейчас выпрыгнет наружу. — Она бы так просто не ушла, не сказав об этом. — схватилась бабка за голову, нахаживая круги по дому, — Где же она? День близился к вечеру. Семья расспросила у всех соседей в округе, не видели ли их девочку, такую с светлыми волосами и с яркой улыбкой на лице. Все поголовно отвечали «нет». Катя также стала сильно волноваться за кролика, места себе не находила, думая, как же она там. От сильного волнения и от стыда, который она испытывала, смотря на плачущую бабку, Катя не выдержала и, схватив зажженный фонарик со свечкой, ринулась в глубь леса, доверяя своей интуиции. Зоя насобирала половину корзины сладких и спелых ягод, чему была очень даже рада, но неожиданно она поняла, что небо становится всё темнее, лес всё страшнее, а тропинки всё уже и короче. В её душе затаилась паника. Она металась из стороны в сторону, желая отыскать хоть какие-то признаки, указывающие на людской свет. Внезапно завыли волки, сзади хрустнула ветка. Тревога её увеличилась, Зоя облокотилась на дерево и спустилась вниз по стволу, прижимая к себе ноги. По щекам скатывались слёзы, которые постепенно переходили в реки. Она залилась истерикой. Со всех сторон были лишь одни высокие деревья, их ветки будто бы мешали найти выход, заполонив всё пространство, не давая даже осветить это место луной. Она чувствовала на себе голодные взгляды диких зверей, она слышала каждый их шаг, каждую сломанную сухую ветку. Тут она слышит далекий голос. Кролик подняла голову наверх, глазками ища источник звука, как раз вдалеке она видит блеклый свет, приближающийся к ней. Это бежала Катя, спотыкаясь об ветки, чуть-ли, не падая на землю. Она упала на колени перед ней, став крепко обнимать свою подругу, шепча сквозь слезы важные слова: «Прости меня, пожалуйста. Я просто ужасная подруга. Солгала, отпустила тебя в лес, ничего не сказала дедку со старухой» — Катя уткнулась ей в плечо, неистово рыдая, добавляя, что больше она никогда так не поступит. Катя вывела Зою из леса. Старуха и старик как подбежали к ней, как начали её целовать и обнимать. А кошка стояла в сторонке, опустив голову и убрав руки за спину. Ей было жуть как некомфортно и стыдно, ей хотелось провалиться сквозь землю. Зоя не могла оставить её так, она подозвала её к себе, на что та неохотно согласилась. И тут она почувствовала теплые руки семьи, ей стало очень приятно. Она наконец почувствовала то тепло, что испытывает кролик каждый день. Зоя рассказала о том, как кошка её спасла и вытащила из этого страшного леса. А Катя в свою очередь пообещала, что с этих самых пор она будет стараться для всей семьи. И ведь действительно, Катя стала почти каждый день помогать своей подружке убирать дом, копаться в огороде и даже научилась сама готовить самый вкусный хлеб и другую выпечку. И с тех самых пор Катя стала гордостью в их семье, а сама она поняла, насколько важно не только принимать добро, но и отдавать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.