ID работы: 1042238

Женщина с Темным Копьем

Джен
G
Заморожен
505
автор
homely mole. бета
Размер:
26 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 154 Отзывы 138 В сборник Скачать

Злой дух

Настройки текста
      Каждый раз из десятилетия в десятилетие Музака наталкивается на одну и ту же проблему, приходя в дом к Ноблесс.       Сначала он не придавал этому значению. Ну, подумаешь, споткнулся на ровном месте и упал? Ну и что, что с подоконника благородным ликом прямиком к ногам Рейзела? Так со всяким Главой может случиться… Да и Франкенштейн хихикала относительно тихо, так что можно было сделать вид, что ничего не произошло.       Потом у чашки с горячим чаем — в момент, когда он спустя несколько лет любезно согласился на чаепитие — оторвалось донышко, и кипяток оказался прямо на... коленях. Музака, в силу своего благородного происхождения, не позволил себе издать ни звука, только глаза от боли неэлегантно вылупились.       Франкенштейн невинно пропела, что такого раньше никогда не было, видимо, бракованный набор попался, ах-ох-ах вы побледнели, милорд, может, вам холодное полотенчико принести?..       Когда около входа в поместье на оборотня, словно с неба, свалился чан с горящей смолой, Музака пришел довольно нервный. По крайней мере, раньше его лицо было симметрично, а не перекошено от напряжения. Ноблесс выразительно посмотрел на подленько ухмыляющуюся Франкенштейн. Женщина тут же посерьезнела и, подцепив под локоток несколько ошарашенного оборотня, утащила его куда-то, с таинственным видом обещая рассказать нечто важное.       Направляясь по приказу Лорда, Геджутель К. Ландегре никак не ожидал увидеть в особняке сосредоточенного Музаку, который нес в руках баночку с чем-то красным и клок шерсти. После всех расшаркиваний предводитель клана осторожно поинтересовался, для чего нужны эти предметы. В ответ он получил настолько занимательную историю коварства и наглости, что просто не мог вымолвить ни слова: — Понимаешь, каждый раз, когда я прихожу в гости, со мной случаются самые невероятные вещи. И совсем недавно Франкенштейн любезно просветила меня: оказывается, в доме поселился злой дух, который очень не любит гостей. Его нельзя увидеть, но с ним можно договориться. Франкенштейн сказала, что ему надо в дар принести... — Музака на мгновение задумался, вспоминая незнакомое слово, — ... дэ-эн-ка. Да, точно. Забавно, никогда не встречал существ, которым для гостеприимства необходимы твои кровь и волосы.       Но самое главное потрясение Геджутель испытал, когда сдавал устный отчет Лорду. Глава всех Ноблесс пришел в восторг от идеи задобрить злого духа и на полном серьезе, сверкая глазами от предвкушения, начал раздумывать, чтобы тоже сдать кровь. — Я думаю, это будет лишним, мой Лорд. — Почему ты так считаешь? — Этот злой дух из нас еще столько крови попьет, что от лишней баночки подавится, — в сердцах выплюнул Геджутель К. Ландегре, припоминая ехидную ухмылку Франкенштейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.