ID работы: 10422443

Валентинка для Розалин

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая услуга

Настройки текста
      В гостинце «Дубовая роща» никто не сидел на месте. Уже завтра наступал день всех влюблённых. Надо было заказать у Ульрика новую мебель, почистить старую, убрать и украсить коридоры… В общем, все работали не покладая рук. День всех влюбленных был самым прибыльным для гостиницы — тысячи жителей Эсперии мечтали провести праздник в этом прекрасном месте.       Конечно, кроме влюблённых парочек, в «Дубовой роще» были и одинокие постояльцы. Часто тут останавливались герои, показавшие себя в битвах — их обслуживали за счёт гостиницы. Именно для тех, кому ещё не посчастливилось найти себе вторую половинку, в этом году была введена новая услуга «валентинка в номер». Рабочего, за небольшую сумму, можно было попросить доставить подарок в комнату любого постояльца. Анонимно или с запиской, цветы, конфеты или что-то купленное специально — любой каприз клиента.

***

 — Непременно, — заверил постояльца Оскар, — Мы обязательно ей передадим ваше письмо.       Проверив конверт (безопасность превыше всего), дворецкий постучал в дверь. Подождав немного, он открыл её своим ключом и положил письмо и букет роз.  — Очаровательно, — прошептал он. Всё сделано, как и просили. А теперь у дворецкого были свои дела.

***

 — Нужно что-то? — Розалин спешила к девушке, которая махала рукой, чтобы привлечь внимание.  — Да, я хотела бы передать кое-что. Анонимно, если можно. Вот этому человеку, — девушка прошептала это очень тихо, хотя поблизости никого не было.  — Можно, конечно. Что хотите передать? Цветы, конфеты, записку?  — Конфеты. У вас есть праздничная упаковка?  — Конечно, пять золотых, пожалуйста, — служанка приняла деньги и поспешила выполнять поручение.       Девушка отправилась на склад, где находились цветы и конфеты. Достав упаковку в виде сердечка, она отправилась к Аркадиосу, спросить, в каком же номере проживает возлюбленный посетительницы.  — В 25, — Аркадиос ещё раз перепроверил, — Точно в 25. Кстати, зачем тебе понадобился твой чайник?  — Что? — не поняла Розалин.  — Ну, чайник, который ты просила принести Оскара, — видя, что девушка ничего не понимает, Аркадиос смутился, — я, наверное, испортил сюрприз.       Забыв про поручение, служанка неслась к себе. Оскару что-то понадобилось в её комнате. Взбежав по лестнице, Розалин открыла дверь. Чайник стоял на месте. Как и метла, и всё, что было в комнате. Но на столике лежал знакомый нож и, рядом с ним, записка.       «Аркадиос точно тебе растрепал, оправдываться чайником было глупо, — гласила она, — Сегодня вечером мне понадобится этот нож, вернёшь его? Возле нашего дерева, после заката. P.S. Думаю, это хороший день, чтобы признаться в чувствах.»       Розалин звонко рассмеялась:  — Думаю, да!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.