ID работы: 10422467

какая забота, дорогой?

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
она заходит в квартиру. тихо дыша, медленно закрывает дверь. почти на цыпочках подходит к своей комнате. в голове одно- только бы не услышал. только бы уже спал. — Мелани, — доносится из спальни. такой тон не предвещает ничего хорошего. уже то, что Тони ее услышал не предвещает ничего хорошего, это точно. наученная горьким опытом, Мелани сразу отзывается. — да, Тони, это я, — негромко произносит она. — иди-ка сюда. девушка неспеша подходит к входу в гостиную и на секунду зажмуривается. это тот момент, когда пытаешься оттянуть хотя бы на мгновение, на секунду, если повезет, что-то страшное. но, как известно, перед смертью не надышишься. нехотя заходя в комнату, Мелани замечает, что мужчина пока не смотрит на нее. может, не так все страшно? тень давно забытой надежды мелькает в ее сознании. за окном темно, комнату освещает тусклый свет торшера. Тони читает что-то. — объяснишься? или опять хочешь сказать, что в колледже задержали? — преспокойно, все еще не поворачивая головы, обращается Тони. — нет, нет, меня не задержали… мы с профессором Клиффорд разбирали мою курсовую, ты же знаешь… я же предупредила тебя утром, — мямля, спотыкаясь от волнения проговаривает девушка. — милая, мы об этом говорили. нужно разобрать курсовую- идешь ко мне и я тебе со всем помогаю, а не сидишь с профессором до поздней ночи, — обращая взгляд на юную Мелани, произносит мужчина. в его глазах виден едва появляющийся, но отчетливый, хорошо заметный, огонек недоверия, только зарождающегося гнева, — и вообще откуда мне знать, что ты была в колледже, а не проводила время с… твоей Клэр… или как ее зовут. — нет, нет, профессор сказал подойти, потому что он должен был подправить некоторые детали. помнишь, мы сомневались насчет периода полураспада и… — так, — Старк резко встал с кресла, отчего то даже слегка пошатнулось назад. девушка почти инстинктивно сжалась, стараясь не показывать испуга. у ее парня железное убеждение- «если боишься, значит что-то скрываешь»., но Мелани боится уже по инерции, если только Тони даст малейший повод. — не пытайся меня сбить с толку. ты снова с была с Клэр? а может с Барнсом? я могу позвонить всем им, ты же знаешь, правда все равно всплывет. у нас уже был разговор о том, что будет, если поздно придешь, — он почти не приблизился к девушке, но изрядно напряг ее. если называть разговором скандал Тони с последствиями в виде синяков на теле его девушки, то да. такой разговор у них был. — нет, нет, Тони. сейчас всего семь, мы договаривались, что после восьми приходить мне нельзя, я ничего не нарушила. — если пришла в семь, значит не сильно то и рвалась домой. иди спать, пока я тебе на месте не убил. Мелани, воспользовавшись секундой слабины Тони, быстро удалилась из комнаты и, не смыв макияжа, а лишь переодевшись, прыгнула в кровать, потушила свет и накрылась одеялом так, чтобы ее не было видно, оставив лишь дырочку для лица. мужчина, кажется, спать еще не собирался, так что у нее появилась возможность немного побыть в одиночестве. всякий раз, когда она ложилась спать, беспокойные мысли нагло залезали в ее голову, переворачивая все, заставляя девушку рефлексировать, анализировать, думать, думать, думать. почему она все еще с ним? почему приходит раз за разом в эту квартирку, трясясь от страха? почему терпит? ответ, с одной стороны, прост и предсказуем. конечно, она его любит. каждый раз убеждает себя, что это так. любила ведь полтора года назад, без памяти была влюблена в того нежного, заботливого и до ужаса привлекательного мужчину. не могло же все измениться. Мелани- юная, прекрасная, полненькая девушка, решившая, что Тони- это ее лучший вариант. все, сколько она себя помнит, говорили, что таких как он нужно опасаться. что взрослый мужчина, ухаживающий за молодой девушкой- это несостоятельный среди женщин своего возраста человек, который пользуется неопытностью партнерши., но как можно им верить, если он- единственный, кто в нее поверил, кто доказал, что она чего-то стоит? она убеждена, что никто и никогда ее так не любил и не полюбит. кто смог бы? он впервые ударил ее после полугода отношений. они уже жили вместе, все было хорошо. ситуация не из ряда вон- Мелани в тот вечер, как и сегодня пришла поздно. задержалась у Клары, которую мужчина убежденно называет Клэр. он немного погорячился и влепил Мелани пощечину. после этого долго извинялся, говорил, что эмоции взяли верх и он не смог контролировать себя, будто кто-то вылез из него, «другой парень», который не может сдержать гнев. девушка не сомневаясь простила его. потом все повторилось десятки раз, или сотни. об этом она думала каждую ночь, пока не засыпала. мозг перегружался, перебирая в голове альтернативные сценарии. девушка представляла, что она ушла от Тони после первого удара. переехала к Кларе или Баки. они бы пили кофе по утрам, вместе ехали в колледж, а вечерами старались решить нерешаемые уравнения, заданные профессором Адамсон, чтобы на следующее утро услышать от нее: «нет, ребята, это решается совсем не так. но вы большие молодцы, что попробовали!». Баки. он- ее спасательный круг. приходя к нему в отчаянии, она ни разу не получала осуждения. как сильно бы она не провинилась перед Тони, от Баки она не разу не слышала ни оскорбления, ни агрессии. он ее однокурсник, который попал на факультет ядерной физики практически случайно. он литературный гений, чистой воды гуманитарий, учится на инженера в области физики лучше многих технарей. Джеймс всегда старается поддержать Мел (так ее называет только он) и даже когда ей кажется, что весь мир против нее, рядом всегда, стабильно, несмотря ни на что только он один. что бы ни случилось, они идут в их любимое место- вечно пустующий сквер за колледжем, где оба выкуривают по сигарете, обсуждая то, что произошло. Мел всей душой любит это. с Джеймсом она всегда чувствует себя в безопасности. из-за влияния Тони она ничего вокруг себя не замечает. ни Баки, ни родителей, с которыми общение почти прекратилось из-за постоянных разговоров Старка о том, что он знает, что для нее лучше и старается уберечь от дурного воздействия. во всем решающий фактор- это одобрение Тони, его поощрение или наказание. но… с ним ведь есть стабильность. безопасность, своего рода. «нельзя осуждать его за это, цели ведь правильные» — думала Мелани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.