ID работы: 10422468

Валентинка с любовью

Слэш
G
Завершён
519
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 7 Отзывы 136 В сборник Скачать

Даже долгое ожидание стоит того, чтобы дождаться результата.

Настройки текста
Чонгук просто хотел получить хотя бы одну валентинку в день святого Валентина. Но вот уже прошла половина дня, а он всё ещё сидит в школе на последнем уроке и не получил ни от кого этой заветной открытки, когда как его друзья уже получили по несколько штук. Чимин вот, например, собрал аж 10 валентинок от самых разных учениц, даже от старшеклассниц, одну и вовсе подбросил ему какой-то паренёк. Даже тот же Юнги, который остерегался всей этой сопливой романтики умудрился получить целых 4 валентинки! А у Чонгука что? Одно сплошное ни-че-го. Поэтому он уже успел погрустнеть к концу уроков, скучающе посматривая всё время в окошко и понуро вздыхая. Не то что бы Чонгуку прям сильно было нужно заполучить какую-то там открыточку, потому что пары у него не было, а о тех, кому бы он нравился, он и не знал, так как считал себя обыкновенным. Да, лицо у него симпатичное, тело тоже, ибо каждодневные занятия спортом дают о себе знать, учится он прилежно. А вот времени на то, чтобы заняться своей личной жизнью как-то и не было за этой всей рутиной, потому, казалось бы, зачем ему тогда ждать чьего-то признания? Просто наверняка чужое внимание в такой день льстило бы ему. Он смотрит на счастливых влюблённых, видит как те радуются празднику, к слову, а в школе у них оказалось очень много парочек, Чонгук смотрит на всех них и впервые понимает то, что ему самому этого так не хватает. Вот он и сидит, дуется и щёку своей ладошкой подпирает. — Представляешь, у меня уже 15 валентинок! - внезапным вихрем подлетает к нему Чимин на перемене. — Мне уже трое парней подкинули открытки с признаниями, я в шоке! — Неудивительно, - хмыкает Чонгук, неотрываясь от своего созерцания привычного вида за окном. — А как дела у тебя? - осторожно интересуется друг, а Гук в ответ лишь просто тяжело вздыхает, всё ещё глядя куда угодно, только не на сияющего парня напротив своей парты. — Может быть тебе повезёт, когда староста будет раскрывать коробочку с тайными посланиями? - с надеждой произносит Чимин, а в ответ его друг пожимает плечами. — Ну чего ты, раскис совсем... Хочешь, я тебе подарю половину своих валентинок? — Нет, не нужно. Они ведь предназначаются тебе, - Чонгук, наконец, оборачивается к своему доброму другу, благодарно ему улыбаясь. — Как знаешь, но я не против поделиться ими с тобой, потому что их у меня слишком много, скоро в сумку не поместятся, - с лёгкой усмешкой вещает Пак, после чего они с Чонгуком ещё переговариваются об уроках, а когда звонок оповещает о начале последнего урока, все сразу уже возвращаются на свои места, в том числе и Чимин. Последнее занятие проходит на удивление занимательно, отчего Чонгук даже забывает о своём меланхоличном настроении, зато он пару раз замечает, что на него смотрит их староста, причём с таким вниманием, словно у Чона что-то на затылке написано. С Ким Тэхёном они не так хорошо общаются, потому что разные слишком: если Чонгук после уроков спешит в спортивный зал и в бассейн, то Тэхён направляется прямиком в художественный класс и класс музыки; на уроках они обычно сидят далеко друг от друга, только изредка подсказывая друг другу что-либо из заданных заданий; вне школы им не приходится пересекаться, так как Чонгук в основном ходит с Чимином и Юнги, а у Тэхёна своя компания. В общем, эти двое мало общались, хотя Гук был бы совсем не против подружиться с этим парнишкой, который казался ему весьма интересным, и это вовсе не из-за его уникальной внешности (да, Чонгук однажды засмотрелся на Кима, когда тот отвечал у доски, подметив, что староста у них не только умный и ответственный, но и имеет выдающуюся внешность), а скорее из-за того, как парень ведёт себя; такой весь правильный, осанку прямо держит, когда как Чонгук постоянно ссутулится, несмотря на то, что усиленно занимается спортом. А ещё Чонгук ни разу не видел Тэхёна с девушками, даже сегодня он не замечал того, чтобы к нему кто-то подходил и дарил открытки, хотя, может, это просто Гук плохо смотрел, всё время отвлекаясь на свои мысли. Впрочем, неважно. — Попрошу никого не расходиться сейчас, - встаёт со своего места староста, как только заканчивается урок. — Я должен раздать всем вам валентинки из нашей классной коробочки, - сообщает Тэхён, держа в руках коробку среднего размера, после чего он подходит к доске и раскрывает предмет, к которому сейчас прикованы взгляды учеников. — Итак... А далее Ким по очереди раздаёт разноцветные и розовые открыточки каждому ученику, некоторым перепадает даже больше, чем по одной валентинке, и каждый такой раз у Чонгука сердце сжимается в предвкушении и ожидании, что вот-вот и ему тоже придёт заветная открыточка, но каждый раз Тэхён проходит мимо него, словно Гука тут просто-напросто нет. Окончательно Чон разочаровывается, когда валентинки в коробке у Кима заканчиваются. Все, абсолютно все в его классе получили послания, кроме одного Чонгука. Такое вообще возможно? Неужели он настолько безнадёжен? Неужели он совсем-совсем никому не симпатичен?

***

Настроение у Чонгука просто паршивое, хотя, казалось бы, почему? Разве какой-то выдуманный праздник со всеми этими розовыми соплями может повлиять на парня, который до этого не зависел от каких-то там глупых открыток и самих отношений? Но отчего-то всё равно на душе кошки скребут, словно не хватает чего-то. Чимин и Юнги даже звали своего друга потусить, развеяться, чтобы расшевелить погрустневшего парня, но Чонгук отказался, вместо этого решив отвлечься как всегда в таком уже родном спортивном зале, в одиночестве. После всех уроков мало кто посещает этот зал, так как нынешняя молодёжь в основном любит ошиваться где ни попадя, а сегодня так и подавно там не будет ни единой души, что как раз на руку Чонгуку, который даже слегка приободряется от такой перспективы. Для начала Гук решает поплавать, чтобы выбросить все ненужные мысли из головы – это всегда его успокаивало как по щелчку пальцев. И правда, уже на четвёртом круге Чонгук забывает про какие-то там открытки, про день влюблённых и про то, что он остался обделён чужим вниманием. Может, оно так и должно быть, ведь сам Чон тоже никому не дарил открыток, так на что он надеялся? Когда Чонгук проплывает десять кругов, то настроение у него уже выше среднего, он даже думает о том, чтобы присоединиться к Чимину и Юнги, пропустить с ними пару бутылочек пива, если, конечно, эти двое не поменяли своих планов, как-никак у Чимина должно было намечаться свидание с кем-то из тех, кто задарил его открытками, а Юнги, возможно, как обычно отдыхает после перегруженного учёбой дня. Но Чонгук всё равно решает поинтересоваться планами своих друзей, поэтому он, погружённый в свои мысли, не замечает как врезается в кого-то, кто очень спешит, выбегая из мужской раздевалки. — Ауч, простите... - отзывается Чонгук, потирая ушибленный лоб, а затем он узнаёт в этом спешащем урагане Тэхёна, который сидит на полу и тоже потирает свой лоб. Гук как на автомате тут же опускается вниз и помогает старосте собрать вещи, которые выпали из его сумки во время падения, среди чего находятся много-много валентинок в виде сердечек, которые рассыпались прямо перед ногами Чона. «Как же у него много открыток...» – думается Чонгуку, когда он насчитывает уже около двадцати штучек, пока его взгляд не падает на подпись одной из них, а потом на ещё одну и ещё... Вот тогда-то Гук и замирает, словно каменное изваяние. «Чон Чонгуку от Ли Сунми» «Чон Чонгуку от Кан Миён» «Чон Чонгуку от Ким Чжиён» «Чон Чонгуку от Он Линн» «Чон Чонгуку от Пак Тиён» ... — Это... - только лишь произносит Чонгук, ошарашенный тем, что столько валентинок адресовано именно ему, столько посланий с признаниями, которые почему-то находились в сумке у его старосты. — Тебя разве не учили тому, что чужие вещи нельзя трогать? - резко фыркает Тэхён, замечая удивлённое лицо своего одноклассника. — Но эти открытки для меня... - отвечает Гук, хмуря свои брови и с вызовом глядя на Кима, который спешно подрывается с места, вырывает бумажки из рук Чона, кидая те в свою сумку, после чего хочет уже было по-быстрому скрыться с глаз Чонгука, но тот перегораживает ему путь, равняясь с ним. — Уйди с дороги! - восклицает Ким, тоже начинания не на шутку злиться. Он хоть и худее Чонгука, но не уступает ему в ширине плеч, крепкости рук и излишней упёртости. — Не уйду, пока не объяснишь мне, что мои валентинки забыли в твоей сумке. Ты хотел мне отдать их позже, или ты вообще не хотел их мне отдавать? - ещё чуть-чуть и усердно сведённые «домиком» брови Гука срастутся в одну сплошную монобровь. — Вообще не хотел их тебе отдавать, - прямо цедит Тэхён, не отрывая своего раздражённого взгляда от одноклассника. — Зависть? Завидуешь тому, что мне досталось их больше, чем тебе, поэтому решил прикарманить по-тихому их себе? - строит догадку Чон, улавливая в чужих глазах что-то странное, что-то, от чего хочется остыть и невольно съёжиться под таким тяжёлым взглядом напротив. — Если хочешь знать, то у меня их больше, чем у тебя! Это не из зависти, - последнее Тэхён произносит чуть спокойнее, словно тушуясь внезапно. — Тогда почему? - весь запал Чонгука тоже сходит на нет, на лице сплошное непонимание. — Потому что я хотел быть единственным, кто подарит тебе эту чёртову открытку... - староста отводит свой взгляд сразу же, как только после его слов чонгуковы глаза увеличиваются в размерах. — Проверь свой рюкзак. - Ким говорит лишь это, после чего как ни в чём не бывало проходит мимо Чонгука, который продолжает стоять на месте, шокированный словами Тэхёна. И, кажется, спустя только минут семь Гук приходит в себя и на ватных ногах двигается в сторону раздевалки, прямиком к своей сумке, внутри которой он находит аккуратное сердечко фиолетового цвета, и пусть она без всяких блёсточек (которые на самом деле так не любит Чонгук), зато видно, что сделана она тщательно, с любовью. А когда парень осторожно раскрывает валентинку, чтобы прочитать её содержимое, то слова отчего-то пляшут в его глазах, ибо написаны они так красиво, но в то же время просто и понятно, что Чонгук аж перечитывает несколько раз подряд, чуть ли не заучивая строчки. «Наверняка меня не знаешь ты, Но взгляд мой полон теплоты, Когда украдкой я смотрю, Как что-то пишешь ты в тетрадь свою. Давно я наблюдаю за тобой, Поделать ничего я не могу с собой. Тебе я не хотел казаться бы маньяком, Но вот, опять ищу тебя своим я взглядом... Мне хочется наедине побыть с тобой чуток, У школы я хочу встречать всегда тебя заранее. Да, знаю, мне стоило в знакомстве проявить старание, Ведь мы с тобой никто друг другу, чтоб возникало у тебя ответное желание. И, ах, ты так красив, что слепну, неосознавая, Но, не подумай, дело ведь не в внешней красоте, Тут дело ведь совсем в другом... Мне кажется, что безответно я в тебя влюблён.» «Чон Чонгуку от К.Т.» Чонгук просто хотел получить хотя бы одну валентинку в день святого Валентина. И он её получил. Только потом, спустя некоторое время, за которое Чонгук всё-таки нашёл в себе смелость подойти к своему старосте, которому точно также не хватало храбрости, чтобы после своего конфуза элементарно посмотреть однокласснику в глаза, только спустя это время Гук узнаёт, что в тот день святого Валентина он мог бы получить целых семнадцать открыток от своих поклонниц и поклонников, но Ким Тэхён успешно их все перехватил на пути к адресату, потому что не хотел, чтобы до Чонгука, который вызывал в нём большую симпатию, дошла хоть одна открытка, кроме той, которую он смастерил своими руками. Ещё через какое-то время Чонгук и Тэхён станут не разлей вода, а последний будет встречать первого перед школой и провожать после неё же, прямиком до его дома, чтобы в один из таких дней Гук подарил своему бывшему тайному воздыхателю первый поцелуй. И, быть может, в самом начале между ними не было ничего общего, они были никем друг другу, всего лишь одноклассниками, но та маленькая фиолетовая валентинка, написанная с любовью, изменила многое: такой несмелый Тэхён проявил-таки решительность, предложив Чонгуку встречаться; и такой одинокий в личной жизни Чонгук обрёл того самого человека, который наполнил его скучные и однотипные дни радостью, теплом и любовью.

Ведь для счастья всего лишь нужно быть чуточку смелым и учиться делать первые шаги. Ведь для счастья всего лишь не нужно бояться впустить в свой мир кого-то ещё.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.