ID работы: 10422484

Бискотти

Слэш
R
Завершён
30
careful Ren соавтор
acroiris соавтор
ahsykerfan соавтор
BABY-SEOKJIN соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стрим

Настройки текста
Не верится, что это наконец свершилось… Никита не может до сих пор в это поверить, как будто всё это происходит во сне, из которого не хочется уходить, не хочется просыпаться. Сегодня приезжает он, его старый друг Лёша, с которым он видится первый раз в жизни, и это очень волнительно. Всё же, видеозвонки это не то, а когда видишь человека вживую, то ты его чувствуешь, можешь понять его эмоции, уловить его аромат. Узнать его чувства… Кейн уже несколько часов как на иголках, не знает, куда себя деть. Он и квартиру помыл, и в комнате убрался, и ленту в Инстаграме пролистал. Он решил отдохнуть, расслабиться, снять напряжение, и, присев на край кровати, смотрел в неопределённую точку, погружаясь в свои мысли… Пробудил от раздумий его звонок в домофон. Он аж подпрыгнул на кровати от неожиданности, но сразу же рванул к двери и нажал на ту самую кнопочку, что открывает дверь в подъезд. Ник судорожно ждал звонка в дверь его квартиры. Казалось, две минуты длятся вечность. Как будто Лёха не с первого этажа на третий поднимается, а прямо из Харькова к нему идёт пешком. И всё же это произошло В дверь кто-то постучал, конечно же он знает, кто это. Кейн повернул ключ в замочной скважине и распахнул дверь долгожданному гостю. Их взгляды были неотрывно направлены друг на друга, они так стояли несколько секунд, пока Ял не опомнился. — Могу я пройти? — с некой смешинкой в голосе спросил новоприбывший. — А, да, конечно проходи, — Никита отошёл в сторону, давая другу пройти. — А у тебя уютно, — подметил Лёша, осматривая квартиру старого друга, пока Никита молча готовил чай на кухне. Когда они сели за стол и начали пить чай, Кейну в голову пришла одна интересная мысль, и он решил поделиться ей с Лёхой. — Ты сильно устал с перелёта? — спросил он медленно пьющего чай друга. — М? А, да нет, нет так уж сильно и устал — ответил гость. — Тогда как насчёт того, чтобы мы приготовили нам обед, а то у меня еды совсем нет… — начал Кейн. — Да, давай, — ответил Ял, смотря в свою чашку, в которой уже нет половины напитка. —…и проведём стрим. — Никита посмотрел на Лёшу, который поднял на него голову и, смотря в глаза Ника, мысленно рассуждал, соглашаться или нет. — Стрим с готовкой? Серьёзно? Мы же не об этом каналы ведём — Ял улыбнулся, он хочет попробовать провести такой необычный для их каналов стрим. — Ну, знаешь ли, не тебя же подписчики в комментариях под каждым роликом спрашивают о наших совместных видео, —Кейн весело ухмыльнулся. — Ладно, я согласен. А где будем проводить? — Думаю, лучше на Ютубе, Твич в этом случае не подходит, так как там может прийти меньше моих зрителей с канала, — ответил Ник. — О’кейн, Кейн — Лёша поставил чашку в раковину и ушёл разбирать свои вещи. Самое интересное впереди…

***

Некоторое время оба молчали, Кейн настраивал аппаратуру, Ял судорожно расставлял на столе миски и какие-то пакетики. Никита вывел на экран знакомых всем танцующих попугаев. Ял улыбнулся — как давно он их не видел! — Алё?.. Кейн начал «проявлять признаки жизни». Чат полетел. Ял махнул рукой и уронил миску, в которой через несколько секунд должна была появиться мука. Конечно, не обошлось без грохота. «Это Кейн уже сломал стол» — написал кто-то в чате. — Приём?.. Я здесь… Алё… Итак! — Кейн сделал погромче музыку. — Меня слышно, музяку слышно? Плюс в чат, если всё хорошо. — Включи другой плейлист — одними губами прошептал отошедший от стола Ял, — этот лучше для спидрана, — сказал он с улыбкой. Кейн пролистал страницу плейлистов и щёлкнул по какой-то подборке. Ял одобрительно показал Кейну большой палец и подошёл ближе. — Вы, наверное, гадаете, что будет на этом стриме, так вот. У меня… — Кейн воздержался от того, чтобы сказать «у нас», — у меня для вас сюрприз. В общем, во-первых, — Ник не успел договорить, потому что Ял захихикал. «Стоп, я слышал Яла» — чат ещё оживился. — Они же ждут, — прошептал Ял, — скажи!.. — Со мной сегодня Ял. «Чтоооо?» «Да ну!» «Лол всмысле» «СВЕРШИЛОСЬ!» Чат чуть не взорвался, а когда Ял восторженно воскликнул «Всем привет!», Кейну показалось, что комп начал подвисать, так много было сообщений. Когда чат немного успокоился, Кейн продолжил: — Во-вторых… — И включил вебку. Тут уже не надо говорить, что чат просто сошёл с ума. Но тут в кадре появился Ял. — И Ял, мой любимый Ял, вот он, наш любимый хитрец-бобрец, прямо здесь, в моей комнате! — Кейн с трудом скрывал бушевавшие эмоции, но не удержался и обнял Лёшу. Если бы они заглянули сейчас в экран и посмотрели в чат, то они бы увидели: «КЕЯЛ КАНОН» «КАНОН, КАНОНИЩЕ» «да блин, хватит» «КЕЯЛ! КЕЯЛ!» «🌈🌈🌈» Кейн оторвался от Яла и закончил: — В-третьих… Лёша улыбнулся: — Дай, я скажу… Сегодня мы готовим печенье в прямом эфире. Понимаю, это звучит необычно, но это так. Печенье наше называется «Бискотти»… — И на превью вы можете видеть, как оно выглядит, — вставил Кейн: — Что ж, начнём! Кейн подошёл к Лёше и шепнул ему: — Я понимаю, что это не очень просто, но постарайся не называть меня по имени, как раньше, хорошо? — Без проблем, — ответил Ял, и началось самое интересное.

***

— Для печенья нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, ваниль, миндаль и клюква, — сказал Кейн, показывая на стол, — всё это у нас есть. Никита взял розовый фартук и начал его надевать, пока Алексей рассказывал о печенье. — Бискотти — это итальянское печенье… Не знаю, как вы, а я, когда я впервые его увидел, подумал, что это хлеб с отрубями, — Леша взял в руки пачку миндаля, — думаю, пора начать. — Стой! — крикнул Кейн, — Ты хочешь готовить без фартука? Сумасшедший! Никита взял оранжевый фартук, специально купленный для Яла и начал подходить к нему. — Хаха, красивый. Леша хотел взять фартук, но Кейн решил, что оденет Яла сам и набросил ленту ему на шею. Ял выпучил глаза, не зная как реагировать на такие действия друга, но продолжал стоять неподвижно. Младший взял другие, ярко-оранжевые, ленты и обвил ими талию. Алексей почувствовал, как начали полыхать его щеки и он всматривался в глаза Никиты, в надежде, что он остановится. Но останавливать это шоу он не хотел и притянул к себе парня, за злополучные ярко-оранжевые ленты. От неожиданности старший упал на него, оперевшись руками о его грудь; краем глаза он видел, что Ник ухмыляется. Со стороны они выглядели как милая пара, решившая приготовить печенье, но постоянно отвлекающаяся друг на друга. Тем временем в чате: «ОАОАОАОА» «Не верю своим глазам, это правда происходит или мне снится?» «Кеял канон!))» — Ой, простите, — Сказал Кейн и завел руки за спину, чтобы завязать фартук. — Ты что творишь? — Шёпотом спросил Лёша, которому хотелось провалиться сквозь землю. — Фартук завязываю, а что? — непринуждённо ответил голубоглазый. Когда фартук был завязан, Лёша отстранился и начал открывать миндаль, пока Кейн включал духовку и брал нож с доской. — Так, нам нужно крупно порубить миндаль и подсушить его в духовке 7 минут при 160 градусах, — Лёша начал нарезать орехи. Положив на противень бумагу для выпекания, парни начали раскладывать орехи и Никита поставил их в духовку. Следующим этапом было смешать миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Лёша засунул все остальные ингредиенты в миску, пока они ждут миндаль; Никита занялся взбиванием яиц, добавив туда ваниль и столовую ложку воды. Как только 7 минут прошли и орехи были подсушены, их добавили в первую миску и ещё раз тщательно перемешали. — Так, теперь это все нужно смешать, — Лёша посмотрел на Кейна, — Подай, пожалуйста. — Конечно, дорогой, — Никита протянул Ялу миску с взбитыми яйцами. — Спасибо, — Ященко начал мешать ложкой, — Теперь клюкву. — Ну что ты как не Итальянец, — Кейн подошел к Лёше с пакетом клюквы, — руками работай. — О-хо-хо, раз такой умный, то давай сам, — Лёша отошёл от рабочего места и грациозно сел на стул. — А давай, — Никита закатал рукава и принялся перемешивать будущие печеньки, добавляя сушёной клюквы, — м-м-м, слюнки текут. — Ну-ну, — Ял невольно засмотрелся на Кейна, на его волосы, лицо, руки, на эти прекрасные татуировки… Так стоп. Сейчас главное — печенье. — Намешался? Давай колбаски крутить. Лёша посыпал стол мукой и разделил получившееся тесто на 3 кусочка, из которых они слепили колбаски. — Осталось запечь и порезать, — проговорил Никита, всматриваясь в чат. Там всё ещё обсуждали ситуацию с фартуком. Алексей, закатывая глаза, перекладывает будущее печенье на противень и в духовку. Подойдя к Никите, Ял снимает свой фартук и его. Чат опять взрывается, сотни людей пишут, что они идеальная пара, что они должны встречаться, и тому подобное, а Ященко лишь снял с друга фартук. — Ты намазал тесто взбитым белком? — поинтересовался младший, отводя взгляд от чата. Старший отрицательно помотал головой. — Ну, иди намазывай. Лёша опять закатывает глаза, словно без этих взбитых белков обойтись не могут, и, попутно надевая на руки варежки для горячего, открывает духовку. Старший выдвигает противень, берёт небольшую миску с белком и лопатку. — Пока Алексей исправляет недочёты… — Сам ты недочёт, Никита, — бурчит довольно громко Лёша, намазывая на тесто белки. Никита смеётся и продолжает: — Так вот, видел я что некоторые спрашивают нас: «Почему вы решили приготовить печенье?» сейчас я отвечу. Сначала я Лёшу позвал к себе просто приготовить печенье, поесть между собой вместе с чаем. Типа, без камер, без стрима, просто один на один, но мне это показалось скучным и я сказал ему, что запущу ещё и трансляцию, — Словно на одном дыхании проговорил Кейн и повернулся к закрывающему духовку Алексею, — всё? Лёша кивнул и они сели за стол. Взяв телефон с края стола Ник включил его, открыл ютуб и, найдя свой канал, зашёл на собственный стрим. — Пока готовится печенье, мы ответим на ваши вопросы, — поняв мысль друга, сказал Ященко. Голубоглазый кивнул и направил взгляд на чат. Пока ребята отвечали на вопросы подписчиков ничего такого не происходило. Не было никаких неловкостей, случайных и неслучайных прикосновений или каких-то неловких вопросов. Незаметно прошло 30 минут и пришло время доставать печенье из духовки. — Так, ребятки, пока мистер Кейн достаёт печенье, я расскажу вам рецепт, — и Ял, хлопнув в ладоши, начал было говорить, как его остановил Никита. — Лёх, куда ты варежки положил, я найти не могу, — осматривая все поверхности, где могли быть варежки, проговорил Кейн. — Они перед твоим носом, — еле сдерживая смех, ответил Алексей. Кейн ничего не ответил. — И так, рецепт. Первое, что вам нужно сделать — подсушить миндаль в духовке около 7 минут при температуре 160°, главное — крупно порубите. Во-вторых, нужно в большой миске смешать подсушенный миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Третье… Никита снова обратился к другу. — Помоги, пожалуйста, с посудой, — открывая шкафчик, попросил Кейн старшего. Алексей угукнул, подошёл к другому шкафчику и достал кружки. — Я продолжу, — Кейн повернулся к камере, — третье, что вам нужно сделать — это взбить яичные желтки, белки оставьте в стороне, они ещё понадобятся позже, ванильную эссенцию и одну ложку воды. — Спасибо, Ники, я продолжу. Потом в миску с мукой влейте яичную смесь и перемешайте. Кейн, как наш Итальяно Мафиози, говорит, что итальянское тесто мешается руками. Потом добавьте клюкву или изюм, на ваше усмотрение. Положите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте три колбаски, шириной четыре-пять сантиметров. Положите на противень с пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга, намажьте взбитыми белками, которые вы оставили с прошлого раза, и ставьте в духовку на 30-35 минут при 180°. Потрогайте палочкой, если смесь сухая, значит, печенье готово, — уже наливая в кружку кипяток продолжает Алексей. — Вынимаем печенье из духовки, ставим на решетку, 10-15 минут даём, чтобы остыли. Используя нож, режем поперёк на ломтики 1-2 сантиметра шириной. Выкладываем на противень и снова в духовку, минут 10-15. Даём остыть на решётке. И снова они сели за стол. Снова принялись отвечать на вопросы, но на этот раз попадались им только личные: «А вы встречаетесь?» «А вы любите друг друга?» «Влюблены ли вы тайно друг в друга?» «Уф, какие мужики, нет, а вы рили мутите?» Алексея это очень смущало, и Никита это видел, но не решался сказать это подписчикам. Ял, незаметно для камеры, положил руку на ляжку Ника и чуть сжал её. Кейн так же незаметно вздёрнул брови и посмотрел под стол. Уголки губ чуть приподнялись. — Так, уже прошло 12 минут, пора вытаскивать и кушанькать, — снова хлопая в ладоши, проговорил Ял. — Кушанькать? — Усмехаясь, переспрашивает Кейн. Ященко игнорирует вопрос и достаёт из духовки противень с печеньем. Быстро перекладывает на большую тарелку и ставит на стол. Кейн замечает, как Лёша трёт слегка покрасневшие, чуть обожжённые пальцы и поэтому берёт его руки в свои, улыбается и дует на них. «Аоаоаоаоао» «Всё, пипец, смерть» «Э! А че так мило?!» «Пожалейте старую» «КАНОН, КЕЯЛ КАНОН» ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.