ID работы: 10422554

Наши мысли исполнимы

Джен
G
Завершён
30
bisouuu бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Пронизывающий ветерок обдувает её тело, заставляя мурашки распространяться по нему. Она поднимает свой взгляд на огромную вывеску над крыльцом её школы. Столь невыносимое чувство, что поглощало её изнутри, заставляло ступить на эту тропинку вновь. Она делает нервный вдох и поднимается по ступенькам.       Приглушённые звуки доносятся из зала и девушка неторопливо ступает дальше. Украшенный, точно такими же, как и на входе, шарами и подвесками, коридор. Она проклинала всех, всю чёртову вселенную, за то, что та заставила её прийти на столь нашумевшее празднование. Вновь расплываться в своих чувствах ей не хотелось. Яркие светодиоды режут глаза Эмбер, и столь неторопливо она продолжает шагать, немного прикрываясь ладонью от ослепляющего света. Эмбер Грейс Беверли никогда не любила столь шумные вечеринки и по сей день старается избегать подобных мероприятий. Пробравшись сквозь последнего человека, словно в заполненной маршрутке, девушка усаживается за стул. Она облокачивается на спинку и запрокидывает голову назад. — О, Эмбер, — звучит сверху женский голос, — ты правда не хотела сюда идти? — Прости, Бэтти, но я не люблю такие вечеринки, — с ноткой грусти проговаривает Эмбер и поднимает голову. — Какие «такие»? — Шумные. — И всё-таки ты здесь. — Ну, да. — Ладно, мне написала Лиз, что они уже с Питером подъезжают, пойду я. — Она с Питером? — с волнением произносит Эмбер. Бэтти даёт положительный кивок и удаляется. Грейс вновь запрокидывает голову, но уже с новыми мыслями.       Она считает нужным помириться с парнем, но горечь и обида слишком велики, чтобы вот так испариться. Эмбер поднимает свой взгляд на танцующие фигуры, что так резко меняют движения и так беззаботно общаются друг с другом. В голове её, кажется, война. Два враждующих племя – "Гордость" и "Зависимость", никак иначе. Девушка испытывает оба чувства, что воюют с потерями. Столь яркие воспоминания вновь всплывают в её сознании, и Эмбер уже не может запереть их. Она вспоминает их последнюю ссору, вспоминает чувства и эмоции, что испытывала в тот момент. — О, Эмбер! — громче прежнего произносит Питер, и вновь вздымает в порыве ярости и волнения руки, — ты же знаешь, как я не люблю эту тему с Элизабет, но ты вновь её поднимаешь! — Прекрати. — из последних сил произносит Грейс. Её сердце бьётся быстрее обычного, а дыхание и подавно сбито. Изредка она делает столь глубокие, словно Марианская впадина, вдохи, стараясь не задохнуться. — Наши мысли исполнимы, — проговаривает раздражённый Паркер, — так может пересмотришь их?       Холодные капли стекают по телу Эмбер, заставляя её окаменеть, не давая пошевелиться, и девушка остаётся одна. Она наблюдает за удаляющимся силуэтом парня, в котором не узнаёт своего любящего Питера, что так часто гулял с ней и так тепло обнимал её в дождь, без желания отпускать. Она смотрела вслед с надеждой, что всё образуется. Наивная.       Грейс окутывает желание или расплакаться, или учинить скандал. Её руки принимают расположение на груди в замке, и девушка ощущает всю холодность её ладоней. Взгляд Эмбер уклоняется в пол, она уже не видит тех счастливых подростков, а лишь их тени безлично движущиеся по паркету зала. Её беспокойство уже переходит грани, Грейс нервно глотает воздух, старается понять его. Является ли правдой то, что Питер выпалил во время последней ссоры, или всё же он просто погорячился? Но Беверли надеется, что приход Паркера с Лиз на бал – лишь уловка для ревности. — Что же ты тут одна? — слышится мужской голос около Эмбер, и девушка недовольно закатывает глаза. — Что-то нужно, Флэш? — Та ладно тебе, мисс Строгость, — укоризненно проговаривает Томпсон и кладёт свою руку на плечо Эмбер. — Потанцуешь со мной? — Что происходит? — она удивлённо вздымает бровь и переводит взгляд на парня. — Некогда периодические издёвки и смешки в мою сторону, а теперь ты зовёшь меня на танец. — Я подумал, что ты захочешь отомстить Питеру за то, что он с Лиз. — Что? — с ноткой волнения проговаривает Грейс. — Ты не знала? Пенис Паркер пришёл за ручку с Элизабет Аллен! — Будто хвалясь победой, говорит Флэш, и девушку как током ударяет. — Знаешь, что, Томпсон?! Иди в жопу! — она подпрыгивает со стула, и со скоростью ракеты вбегает в толпу.       В душе надеясь, что всё это для сцены ревности, девушка пробирается сквозь уйму людей. Объявляют медленный танец. Сердце Эмбер готовится разорваться, и она беспокойно наблюдает, как все становятся по парам, и начинает звучать классическая музыка. Её руки немного подрагивают, а ноги подкашиваются. Вдали, среди похожих силуэтов, она видит тот самый, что не забудет никогда. Парень взволнованно оборачивается к Лиз — её платье приобрело красивый бордовый оттенок при свете фонарей. Эмбер поджимает дрожащие от волнения губы, и глаза пепельного цвета покрываются гладкой блестящей оболочкой. Она сглатывает настоявшийся комок в горле, и дождавшись кульминации — Питер кладёт руки на талию Элизабет — Грейс бежит прочь. В глаза словно прилетают тысячи снежинок, девушка проскальзывает в коридор, и вскоре сворачивает за угол, прислоняется к первой попавшейся стене и падает на пол. — Я так надеялась! — произносит Эмбер, поджав свои колени к телу, — Ненавижу!       Слёзы скатываются по её щекам, затем по шее и пробираются под слой платья. Она прибывает в наряде, что так много для неё значит. Его сшила мать перед своей смертью. Это платье, в котором Эмбер пришла на первое свидание к Питеру. Она упирается зубами в сжатый кулак, стараясь усмирить нахлынувшее чувство. Тушь, что так старательно она наносила час назад, потекла и образовала кляксы на её лице. Периодически Эмбер делает вздохи и жадно глотает воздух. Её синее платье покорно впитывает все капли слёз, оставляя за собой небрежные пятна. — Эмбер? — Слышится мужской голос, что так выделяется среди приглушённой музыки на вечеринке. Девушка тут же поднимается, вытирая свои слёзы. — Эмбер? — Вновь повторяет голос, и силуэт показывается из-за угла. Но девушка скрылась за дверью рядом.       Она надеется спрятаться от него, надеется, что сможет убежать от своих проблем, вновь. Пора уже запомнить — надежды нам враг. Грейс переводит взгляд то на ручку двери, то на саму дверь. Её дыхание вновь сбивается, она опять надеется, что Питер бросит эту мысль и уйдёт прочь. Как бы она не хотела его видеть, как бы не хотела чувствовать его прикосновения к мягкой коже, запах застоявшийся на его теле, что так любила Эмбер — она боялась поддаться чувствам. Девушка прислоняется лбом к двери и тут же оскаливается от новых ударов.       Слышатся частые стуки по двери и голос по ту сторону, произносящий "Эмбер, я знаю, что ты здесь. Эта дверь никогда не бывает закрыта. Выйди, мы поговорим". Недолгая тишина, парень вновь намеревается постучать, но дверь открывается. Грейс устремляет свой взгляд на шатена, лицо которого объявило волнение, она смотрит в его глаза секунду, вторую, не произносит ни слова. — Это конец? — дрожащим голосом спрашивает Эмбер. — Нет, прошу... — он осторожно проводит ладонью по лицу девушки, заправляет выпавший локон волос за ухо и вновь произносит, — Я не хочу тебя терять, Эмбер. — В это сложно поверить, — проговаривает Грейс, убирая руку парня со своего лица. Шмыгнув носом, она смотрит напоследок в его ореховые глаза, которые молили не делать этого, отпускает руку и уходит прочь.

Она оставляет его наедине с мыслями, оставляет его одного. Впервые. Навсегда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.