ID работы: 10422568

𝙰𝚗 𝚎𝚡𝚝𝚒𝚗𝚌𝚝 𝚜𝚝𝚊𝚛

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подаренная надежда.

Настройки текста
      Утро. Новый муторный день, который стал рутинным и бесполезным. Пятый лежал на мягкой постели и, сложив руки за голову, смотрел в потолок; тихий скрип, раздавшийся по всему периметру комнаты, резанул уши парня на несколько секунд. — Пятый, ты спишь? — тихо спросила Ваня, заглядывая внутрь.       Девушка закрыла за собой дверь, медленно прошла к краю кровати и, увидев внешний вид брата, забеспокоилась. Выглядел он и вправду не очень: бледно-серая кожа, тёмные круги под глазами и пустой взгляд. — Ты снова не спал? — девушка вздохнула и, присев на край, сказала: — Твоему организму нужен отдых, слышишь? — Угу-м, — промычал Харгривз, даже не взглянул на сестру.       Ваня устало выдохнула. Как бы она не старалась, он продолжал губить себя и свой организм. Седьмая коснулась ладонью его холодной руки и поджала губы. — Пятый, посмотри на меня, — попросила девушка.       Шатен безразлично взглянул на сестру, та охнула и замерла. Она никогда не видела его таким… убитым? Харгривз вновь медленно перевёл взор в потолок и резко высвободил свою ладонь. Седьмая отвела взгляд к столу и заметила фоторамку; Ваня протянула руку и, взяв рамку в руки, приподнесла к себе.       На фотографии стоял Пятый и Лиллит. Парень крепко обнимал девушку за талию, когда та, держа руками его шею, целовала в щеку. Ваня бегло взглянула на брата и, аккуратно коснувшись подушечками пальцев, ощутила электрический ток по всему телу.       Седьмая выронила фоторамку, которая с дребезгом разбилась о пол. Она заволновалась и, осев на колени, стала медленно собирать осколки стекла. — Ваня? — прохрипел Пятый, медленно поворачивая голову в её сторону. — Что упало? — Я…э…       Девушка замялась и, неуверенно подняв раскрытые ладони, показала часть деревянной рамки. В глазах Пятого вспыхнул огонёк ярости; он подскочил с кровати и оказался возле Вани. Шатен выхватил остатки оконтовки и, отсев подальше, вытащил фото. — Пятый, прости… Я не знаю, как это получилось, — начала оправдываться седьмая. — Уходи отсюда, — процедил Харгривз и, не услышав шагов, воскликнул: — Выйди отсюда, Ваня!       Шатенка вздрогнула и, быстро поднявшись на ноги, поспешила уйти. Дверь гулко захлопнулась, оставляя Пятого в одиночестве… Снова.       Он поджал губы и, взглянув на немного помятую фотографию, сжал край картинки. Пятый вновь положил голову на подушку и, повернувшись на бок, прислонил фото к своей груди; как только парень на мгновенье прикрыл глаза — его сморило, охватив Харгривза крепким сном.

***

      Шатен ощутил лёгкий холодок у лица и, слегка поморщившись, приоткрыл изумрудные очи. Харгривз не поверил своим глазам, внутри болезненно ёкнуло. Пятый огляделся по сторонам и понял, что находится на поляне, где в последний раз видел Лиллит, где потухла его звездочка; в уголках глаз неприятно защипало, сердце забилось сильнее, создавая лёгкий звон в ушах. — Привет, Пятый.       Голос, он узнает его из тысячи. Харгривз завертел головой и, заметив яркую звёзду, летящую к земле, подскочил на ноги. Шатен вспомнил ту ночь, когда завораживающий звездопад превратился в катастрофу, забравшую Лиллит. Он возненавидел всё в этом мире, несколько дней Пятый срывался на каждом члене семьи, пытался найти её, но все его поиски оканчивались провалом. — Я рада тебя видеть.       Перед ним возник силуэт девушки, в котором он узнал девятую. Ему стало больно, когда шатен заметил на теле девятой многочисленные ожоги — это была она, его любимая. — Лиллит?       Пятый осторожно наблюдал за ней, он не верил своим глазам и боялся, что это глупая иллюзия. Девушка всегда любила создавать их, после чего долго смеялась над недоумевающим шатеном. — Это невозможно, — произнёс парень, протерев глаза. — Невозможное возможно, — ласково ответила девушка и вытянула вперёд раскрытую ладонь. — Я сплю, это всё сон, — пробормотал Пятый, отрицательно мотая головой. — Нет, нет. — Ты прав, это сон, — поддержала девушка и, прижав руку к груди, продолжила: — У меня есть несколько минут, чтобы успеть сказать две важные вещи.       Он поднял на неё глаза и, увидев встревоженный взгляд, поджал губы. Девушка подошла к нему, Пятый не сдвинулся с места и внимательно вглядывался в её тёмные очи. — Я знаю, что ты не спал ночами и пытался найти меня, — прошептала Лиллит и, поднеся ладонь к его щеке, аккуратно коснулась её.       Пятый ощутил прежнее тепло, которого ему так не хватало; дрожащей рукой, парень коснулся руки и сжал её, прикрывая умиротворенно глаза. — Пятый… — прошептала девушка дрожащим голосом. — Забери меня с собой, — попросил Харгривз, моментально окольцовывая талию Лиллит. — Я не могу, — ответила юница и, заметив выжидающий взгляд парня, продолжила: — Просто потому, что я жива.       Пятый встрепенулся и, отпрянув от девятой, загорелся надеждой. Девушка подняла глаза к небу и, нервно сглотнув, слабо улыбнулась парню. — В чём дело? — забеспокоился шатен, хватая ту за руки. — Мне пора, — прошептала девушка, стараясь скрыть дрожь в голосе. — Как мне найти тебя? — он внимательно посмотрел на неё, ожидая ответа. — Прости меня, но я не хочу подвергать тебя такой опасности.       Силуэт Лиллит стал рассеиваться, как маленькие частички звёздочки. Пятый обнял её, прижимая к себе настолько, насколько это возможно. Он не хотел терять её вновь, но надежда, подаренная девятой, вдохнула в него жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.