ID работы: 10422627

Рассветная мгла

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Blueberry_ff бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2 "Город, погрузившийся во тьму"

Настройки текста
Примечания:
Тэхен мчался к месту преступления на своем дорогом новеньком автомобиле, о котором год назад мог только мечтать. Он с трудом концентрировал свое внимание на дорожной ситуации, потому что его мозг уже изнывал от предвкушения очередного приключения, от очередной загадки. Парень постоянно одергивал себя, возвращаясь к светофорам, машинам и пешеходам. Однако мысли били слишком сильно, застилая образ, не давая сосредоточиться. Новую жертву нашли в пяти кварталах от центрального офиса полиции, в котором располагался отдел по борьбе с особо опасными. В этом районе Тэхен бывал очень часто. Там находилась его любимая пекарня, а также жил брат, который тоже работал в полиции, но в другом отделе. Ким отлично знал то место, отлично представлял, что там просто невозможно остаться незамеченным - везде камеры, да и людей очень много, ведь на этой улице сумасшедшее количество магазинов и торговых центров. Поэтому Тэхен изо всех сил надеялся на глупость, оплошность преступника, который мог выдать себя, засветившись на одной из камер. Парень готов изучить каждую запись лично, готов сидеть сутками, просматривая нереальное количество материала, только бы это помогло в поисках. Где это могло случиться? Где преступник мог оставить жертву? Тэхен знал почти каждый закоулок в этом районе, поэтому он искренне не понимал, как ему удалось подсунуть свою жертву на оживленную улицу и при этом остаться незамеченным. Очевидцы не видели никого рядом с пострадавшим. Как он делает это? Машина затормозила напротив небольшого торгового центра, где располагалась остановка. Прямо на ней, на лавочке сидел парень лет 20. Серые волосы, руки опущены вниз безвольными нитями, а рядом рюкзак, в котором все так же, как и раньше, ничего не пропало. Тэхен уверен. Преступнику не нужны вещи, не нужны деньги и драгоценности. Он действует с другими целями. Парень быстро вышел из машины и поспешил к своим коллегам, которые были по совместительству его лучшими друзьям. Они стояли возле жертвы и быстро что-то записывали в свои протоколы. Увидев Тэхена, они резко оторвались от отчётов. - Ты был прав. Это точно он. - произнес Хосок, а в его голосе проскользнула неподдельная тревога. - Такие же знаки на коже. Правда на этот раз глубже. Тэхен даже не взглянул на друзей. Он неотрывно смотрел на жертву, быстро приближаясь к ней, чтобы рассмотреть получше. Да, это действительно был он. На шее красовался чуть приоткрытый глаз, из которого сочилась свежая, еще не запекшаяся кровь. Парень замедлился, а потом и вовсе остановился в нескольких сантиметрах от парня, спокойно сидящего на остановке с закрытыми глазами, с опущенными вниз руками и в расстегнутой рубашке, из-под которой виднелись кровавые рисунки и знаки. Одни перекрывали другие, будто неудачные граффити, которые пытались закрасить. Однако здесь и сейчас это был скорее способ запутывания. Преступник снова играл, снова и снова оставлял полицию ни с чем. Тэхен уже сейчас знал, что с пострадавшим будет бесполезно говорить. Тот все равно ничего не вспомнит. Преступник не оставляет воспоминаний у своих жертв. Но как? - Как давно его нашли? - не отрывая взгляда от парня, спросил Тэхен, вглядываясь в странно сжатый кулак. - Где-то полчаса назад. - ответил Юнги, отрывая глаза от листа с отчетом. - Скорую вызвали? - Да, уже едет. - кивнул Хосок. - Что думаешь, Тэ? Что нам делать со всем этим? Неужели это серийник? - Не уверен пока что в своих выводах. - задумчиво протянул парень. - Но одно я знаю точно. Этот парень не последний. Преступник что-то хочет нам сказать, что-то хочет от нас. И пока он не сделает то, за чем явился, мы будем находить вот такие вот послания. Осталось понять что он пытается нам сказать, кто ему нужен и кто он сам. - Начать и кончить. - устало усмехнулся Юнги. - Надо проверить все камеры в районе. Он не мог не засветиться на них. - кивнул сам себе Тэхен, а потом осторожно потянулся к сжатому кулаку жертвы, чтобы проверить нет ли там чего. - Я сделаю. Отправлю все на экспертизу. - согласился Хосок, оставляя свою подпись на листе бумаги. Тэхен осторожно разжал пальцы парня, тут же удивленно хмыкая. В руке жертвы был зажат клочок бумаги. Маленький, скомканный. На нем было что-то написано. Чернила проступали через тонкий лист. Что это? Послание от преступника? Или жертва так хотела связаться с полицией? Ким повидал всякое. В любом случае это зацепка. Подсказка, которая может привести к разгадке. Неправильно было доставать клочок без перчаток, без криминалистов, но Тэхен наплевал на все это. Ему было все равно какие последствия настигнут его из-за этого. Все, чего он хотел сейчас - знать что написано на той маленькой скомканной бумажке. Парень осторожно вытащил клочок и так же осторожно развернул его, вглядываясь в текст. Почерк был неровным, сбитым. Чернила растекались, ехали вниз, каплями застывая на чуть влажной бумаге. Но Ким не видел этого. Надпись, которую оставил преступник... Это не могло быть правдой. Где-то вдалеке загудели сирены. Они стремительно приближались, но Тэхен не слышал их. Он не замечал врачей, которые выскочили из скорой и начали носиться вокруг, забирая пациента, которого они будут изо всех сил стараться спасти. Он не замечал криминалистов, которые приехали на место преступления для тщательного обследования. Парень не замечал ничего. Он просто смотрел в смятый клок бумаги, на выведенные цифры на нем и не мог поверить, что это реальность, что на этой улике, на листке, который держала жертва, был записан... Его номер телефона. Теперь Тэхен причастен. Теперь он не просто следователь. Он зацепка. И пока что самая ценная из всех.

***

Чонгук заливисто рассмеялся, наблюдая за полицейским из соседнего здания. Он все видел. Видел как Тэхен достал оставленное послание, видел как он развернул клочок бумаги и взглянул на текст, видел как офицер застыл, не в силах сдвинуться с места. - Да, ты правильно все понял. Это представление ради тебя, Ким Тэхен. Чонгук во все глаза смотрел на заставшего парня. Он буквально пожирал его своим взглядом, не в силах насытиться, насмотреться. Тэхен слишком красив. Пальто выделяет его выразительную тонкую талию. Длинные ноги обтягивают черные джинсы, делая их еще более привлекательными и завораживающе соблазнительными. Ветер играется с русыми волосами парня, откидывая их со лба, создавая легкий, но сексуальный образ. Чонгук терял голову. Он не мог не смотреть на чуть приоткрытые губы Тэхена, который сейчас пребывал в стадии глубочайшего потрясения. Чонгук не мог надышаться воздухом, потому что знал, что точно таким же дышит и Тэхен. Чонгук не мог справиться со собой, потому что все внутри кричало, вопило, требовало взять этого парня прямо здесь сейчас и никогда никуда не отпускать. Чонгук не понимал что с ним. Он изо всех сил пытался прийти в норму, пытался не чувствовать, пытался забыть что было возле той злосчастной пекарни, но каждый раз подсознание услужливо подсовывало ему очередное воспоминание, и Чон снова уходил в него с головой. Неужели так работает ДНК-совместимость? Неужели он попал в ее сети, даже не осознавая куда и как вляпался? Но даже если это так, то почему только Чонгук ощутил все это? Почему Тэхен остался Тэхеном? Почему его мир не треснул, когда он встретил свою ДНК-пару? Почему один Чонгук должен тонуть в этом, ставя под угрозу все свои планы? Почему один Чонгук должен был почувствовать внутри эту атомную войну, которая разнесла все за мгновение?! Парень зло сощурился. Улыбка быстро испарилась с его лица, будто её там никогда и не было. Взгляд Чона стал ледяным, пугающим, а в самой глубине черных бездн зажегся маленький огонёк, который грозился разгореться до целого пожара. - Ты не справишься со мной. Ты никто, просто кукла, которая скоро станет моей. Совсем скоро этот город познает что-то новое, что-то, чего еще никогда не случалось. И ты, Ким Тэхен, будешь страдать, потому что ничего не можешь сделать, потому что все твои попытки тщетны, потому что ты причастен. Ты - главная причина. И я уверен, что ты понял это. Вся эта игра только ради тебя. Ты будешь винить себя в этих жертвах. Ты будешь гореть от вины, чтобы однажды догореть, потерять бдительность и оказаться в моих руках.

***

- Тэхен... - тихо позвал Юнги, когда они сидели в его квартире за кухонным столом, наблюдая за поднимающимся солнцем. - Тебе надо поспать. Парень отрицательно покачал головой, по-прежнему глядя куда-то в пространство, концентрируясь на одной точке. - Ты не проронил ни слова после осмотра жертвы. Ты что-то нашёл? Юнги слишком хорошо знал Тэхена. Они дружили уже больше 10 лет. И за это время прошли вместе абсолютно все: и огонь, и воду, и даже похищения. - Нет... Там.... Там не было ничего. - Ким врал. Врал своему лучшему другу, но он не мог иначе, потому что пока парень сам в этом не разберется, он никого не подпустит к этой тайне, чтобы ненароком не спугнуть ее. - Врешь. - заключил офицер с серебряными волосами, в глазах которого плескалось недоверие. - Ты никогда мне не врешь. Что случилось на этот раз? Что ты нашел? - Я причастен к этому, Юнги, понимаешь?! Я нашел записку и на ней был мой номер телефона! Он знает меня! Знает, что меня зовут Ким Тэхен, что я расследую это дело, знает мой номер. А что еще ему известно? Что он знает обо мне, о всех нас? Почему именно я?! Почему он оставил мой номер? Неужели я причастен к его преступлениям?! Неужели я его цель... - мысленно кричал Тэхен, отчаянно желая все рассказать, но он не мог этого сделать. Он не имел права подвергать опасности друга, пока не поймет все сам, поэтому вслух произнес лишь: - Ничего интересного, Юнги. Правда, все в порядке. Ким был умен. Очень умен, поэтому, когда он нашел записку, не стал питать ложные надежды. Этот номер - послание. Знак того, что игра затеяна не просто так, что она имеет цель и финал. И Тэхену было до безумия страшно осознавать, что возможная цель - он сам. Какой финал ждет его в таком случае? Почему он стал целью, если его догадки правдивы? И что произойдет дальше, когда полиция вновь ничего не найдёт и преступник продолжит свою игру? Мрачные мысли парня прервал телефонный звонок. Мелодия разносилась по гнетущей тишине квартиры, пробираясь зловещими нотами под кожу Тэхена, задевая все его оголенные нервы. Парень вздрогнул будто от удара током. Все его мысли разом перепутались. Записка. Телефон. Жертва с кровавыми знаками на коже. Тэхен. Парень из пекарни, который разлил на него свой кофе. - При чем здесь он? - пронеслось в голове Тэхена, но раздавшийся вновь звонок заставил его забыть об этом и сосредоточиться на номере на экране. - Эй, ты собираешься отвечать? - недоуменно посмотрел Юнги, переводя взгляд с друга на вибрирующий телефон. - Д-да. - еле выдавил из себя парень. Ему было до одури страшно взять трубку и услышать на другом конце чье-то неровное дыхание или тихий зловещий шепот, оповещающий его о следующих нападениях. - Ты странный сегодня. - сощурился Мин, наблюдая за тем, как Тэхен потянулся немного дрожащей рукой к своему смартфону и нажал на принятие вызова. - Здравствуйте. Больница Ильсон. Дежурный врач Ким Соджун. Тэхен незаметно выдохнул, чуть расслабляясь. Это просто звонок из больницы, просто новости о парне с остановки. - Здравствуйте. Офицер Ким Тэхен. Вы по поводу пострадавшего? - Да. Я звоню, чтобы сообщить, что пациент, который поступил к нам с множественными ножевыми ранениями, скончался. Он потерял слишком много крови, поэтому нам не удалось его спасти. - Что ж... Спасибо, доктор Ким. Я заеду за отчётом утром. Он будет готов? - Думаю, что да. Я постараюсь ускорить процесс. - Спасибо за сотрудничество. Всего доброго. Тэхен повесил трубку, откладывая телефон в сторону. Он был растерян. Первое убийство. Первое жестокое убийство. И неужели он как-то связан с этим? Парень закрыл лицо руками, потирая теплыми ладонями глаза. Это звучит как бред. Он всегда ждал сложное дело, всегда хотел окунуться в расследование с головой. Почему же теперь он не радуется? - Что случилось? - обеспокоенно спросил Юнги, внутренне собираясь. - Жертва скончалась. Юнги, этот псих убил его. Теперь мы можем переводить дело в другую категорию. Похоже, мы имеем дело с серийником.

***

Тэхен смотрел в потолок уже битый час, прокручивая в голове события прошедшего дня. Он вспоминал каждую деталь, чтобы точно ничего не упустить. Вдруг он что-то забыл? Вдруг подсказка совсем рядом? Утро. Завтрак на скорую руку, опоздание на работу (который уже раз за месяц). Все от того, что парень дико не высыпался. Он все дни и ночи проводил в поисках зацепок или хоть чего-нибудь, что могло бы вывести его на преступника. Засыпал Тэхен с рассветом, вскакивал от громкого будильника ранним утром и мчался на работу, зачастую забывая поесть. Весь оставшийся день он сидел в офисе, разбираясь с отчетами и делами, переброшенными в его отдел из более крупных подразделений. Лишь под вечер парень мог выбраться из офиса, чтобы дойти до своей любимой пекарни. Он ходил в неё каждый день, пропуская разве что воскресенья, когда вместо него туда ходил его старший брат Сокджин. В той пекарне продавались лучшие яблочные булочки, сверху густо политые невероятным кремом из сливок и белого шоколада. Тэхен бы все отдал за эти булочки. Потом парень возвращался в офис, чтобы проверить все в очередной раз, чтобы подумать над сложными делами и уже глубокой ночью поехать домой. Иногда Тэхен искренне не понимал зачем ему дом, если он там не живёт. Вся его жизнь проходила в полицейском участке. Парень даже ночевал там время от времени. Но это не важно. Важно, что в эти дни не происходило ничего, совершенно ничего необычного. Тэхен умирал от скуки и тупика, который подкинул ему преступник. - Что я упускаю? - задумчиво протянул парень, глядя на свои поднятые руки. Вдруг телефон противно завибрировал, оповещая о входящем звонке. Сердце Тэхена пропустило пару ударов прежде, чем он нажал на принятие вызова. Номер был незнакомым. И это очень сильно пугало. Хоть офицеру и звонило огромное количество людей каждый день, сейчас каждый звонок для него был чем-то пугающим и потенциально опасным. Кто знает, вдруг преступник решит не только написать его номер на бумажке, оставив в руке жертвы, но и позвонить? Что он ему скажет? Тэхен поднес телефон к уху. Внутри него все тряслось. Но он же офицер полиции, работающий в отделе по борьбе с особо опасными преступниками, он человек, который прошел через многое, он видел все, участвовал в страшных, действительно страшных захватах. Он должен быть непоколебим, не должен трястись, словно осиновый лист на ветру, не должен бояться. Не должен... Но боится. Боится слишком странным, липким страхом, который грозит в любую секунду перейти в неподдельный ужас, а этого допустить никак нельзя. С ужасом приходит беспомощность. Почему Тэхен боится? Он и сам не знает. Неужели его так напугал телефон на клочке бумаги? Что в этом такого необычного? Однако необычное действительно есть. Телефон каждого полицейского, а особенно его, очень тщательно скрывают. Найти обычные номера легко, но засекреченные нет. Вопрос. Откуда у преступника его номер? Неужели он смог взломать полицейскую базу? Тогда ему известно гораздо больше. Тогда ему известно всё. - Здравствуйте. - послышалось на другом конце и Тэхен громко выдохнул, расслабляясь. Вряд ли преступник будет с ним так здороваться. - С вами все в порядке? - Да, да, все в порядке, извините. Здравствуйте. - поспешно ответил Ким, понимая, что был не вежлив. - Вы дали мне свой номер тогда возле пекарни. Помните? Я тот самый парень, который разлил на вас кофе, испортив ваше красивое пальто. Чонгук играл грязно. Он будто чувствовал, что Тэхену нужны комплименты его стилю. Его не всегда понимают, принимают, поэтому парню очень льстят такие приятные слова относительно его выбора одежды. Тэхен вспомнил сразу же. Он вновь ощутил внутри странный трепет, который возник рядом с тем парнем. - Да, я помню вас. Но мой ответ такой же. Ничего не нужно, правда. - как можно мягче произнес Ким, стараясь избежать дальнейшего разговора. Однако собеседник был настойчив. - Простите, но я настаиваю. - в голосе слышалась улыбка. - Я очень хочу извиниться перед вами за тот случай. Мне действительно очень стыдно за причиненные вам неудобства. Тэхен тихо вздохнул. Ну неужели он не может просто отстать от него? - Я не в обиде на вас. И я в состоянии сам сдать в химчистку свое пальто. Настроение у парня было на дне, а этот неизвестный, который был слишком настойчив, раздражал его еще больше. - Простите, я не имел в виду этого. - тут же произнесли на другом конце. - Я лишь хотел пригласить вас на ужин, чтобы загладить свою вину. Сегодня воскресенье, поэтому вы, вероятно, свободны. Тэхен хотел уже взвыть. Ну сколько можно? Может быть просто положить трубку? - Нет, не нужно. Я хотел провести выходной в одиночестве. - Пожалуйста, не заставляйте меня чувствовать вину за собой. - взмолился незнакомец. - Это просто дружеский ужин, который ничего в себе не несет. После я вас больше никогда не побеспокою. Ким давно уже потерял последнее терпение, но интеллигент в нем не мог просто взять и сбросить звонок или послать человека куда подальше. - Хорошо. - процедил Тэхен, искренне надеясь, что эта встреча пройдет быстро и легко, действительно "ничего в себе не неся". - Давайте поужинаем. - Прекрасно. - обрадовался незнакомец. - Я пришлю адрес и время. Кстати, меня зовут Чонгук. - Тэхен. Парень не знал, что попадает в самую страшную ловушку в своей жизни, что идет, ведомый планом преступника, по заранее продуманному маршруту, что совсем скоро клетка закроется, оставляя Тэхена внутри наедине со своим главным кошмаром. Что он будет делать, когда выхода не останется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.