ID работы: 10422627

Рассветная мгла

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Blueberry_ff бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11 "Один шаг"

Настройки текста
Примечания:
Внутри Тэхена что-то ухнуло вниз, разбиваясь о ребра. Нервы, которые были натянуты до предела, со свистом разорвались. Сердце постепенно замедляло свой ход, останавлиясь. Глаза упрямо смотрели на обведенное слово, написанное офицером. "Сокджин" Преступник точно знал, куда бить. Он точно знал, что для Тэхена значит его брат. И теперь он в смертельной опасности. Что же делать? Как спасти Джина, если Ким даже не представляет с кем имеет дело и по каким правилам играет в чужую игру? Как спасти брата, если все вокруг так стремительно рушится? Как спасти брата, если Тэхен до этого только проигрывал преступнику? Трель телефонного звонка снова разрезала гробовую тишину полицейского участка. Ким с замиранием сердца нажал на принятия вызова и включил громкую связь, боясь выронить телефон из трясущихся рук. - Понял наконец? - спросил голос, в котором слышалось явное превосходство. - Почему он? - прошептал офицер. - Потому что он твой брат. - усмехнулись на другом конце. - Почему именно я? - Ты все узнаешь со временем, Тэхени. А пока что можешь попытаться спасти своего брата. - Нет... Не может.... - паника накрыла Кима с головой. Он будто погрузился в ее темную пучину. - Позвони ему для начала. - предложил преступник с улыбкой в голосе. - Я буду ждать тебя. - Нет! Не делай этого! - закричал Тэхен в трубку, но оттуда уже тянулись долгие, мучительные гудки. - Нет! В ужасе офицер набрал номер брата, но уже точно знал, что услышит. Он был уверен, что никто не ответит. Механический голос оповестил Кима о том, что "телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Это означало только одно. Сокджин в руках преступника... Тэхен проиграл. Проиграл не свою жизнь, а жизнь брата...

***

Юнги закрыл за собой дверь в квартиру и прислонился спиной к стене, пытаясь восстановить сбитое дыхание. Было страшно, душно, невыносимо противно от самого себя. Он не хотел, просто не мог причинить боль этому комочку отчаяния, лежащему с перебинтованными руками и шеей на диване в гостиной. Но что делать, если твой лучший друг в шаге от бескрайней пропасти? Они должны хоть что-то узнать о преступнике. Должны выйти на его след раньше, чем он завершит то, что начал. Чимин слишком ценный свидетель. Он сам говорил, что все что у него осталось - та ночь с преступником. Но воспоминания так ранят... А Юнги совсем не хочет ранить Пака ещё больше. Он обещал защищать парня, заботится о нем, а теперь выходит, что ему придется снова окунуть Чимина в бездну своего ужасного прошлого. Мин медленно бредет в гостиную и застывает на пороге, глядя на маленькое хрупкое тельце, свернувшееся в комочек на огромном по сравнению с ним диване. Парень спит, иногда тихо постанывая. Его бинты кое-где сбились и из-под них выглядывают кроваво-красные знаки, созданные умелой рукой преступника. Белые волосы растрепаны и спадают на глаза, закрывая их от темного мира. О, как же Юнги сейчас хочет просто подойти и обнять парня, забрать у него хотя бы частичку страха и боли, скопившихся в нем. Но он не может, не должен так поступать, ведь Пак просто свидетель, просто часть дела... Все стало таким странным, таким неправильным в последнее время. Все изменилось - он изменился, Тэхен изменился, вся их жизнь внезапно перевернулась с ног на голову. Но почему? Как одно дело, один человек смог так мастерски провернуть все это? Юнги не понимает, не знает, но отчаянно хочет во всем разобраться. Именно поэтому он делает несколько быстрых шагов, присаживается на корточки возле дивана и протягивает холодные пальцы к щеке Пака, осторожно поглаживая горячую кожу. - Чимин. - зовет Мин негромко. - Чимин, просыпайся. Когда Юнги смотрит на парня, то в его груди всё словно бунтует. Сердце совершенно перестает слушаться, ускоряя свой темп. Пак тихо стонет и, мило причмокнув губами, немного приоткрывает глаза, встречаясь со взглядом темных омутов офицера. - Юнги? Ты пришел. - едва заметно улыбнулся парень. - Ты спал, пока меня не было? - в ответ улыбнулся Мин, но его улыбка вышла довольно натянутой. - Ты вколол мне столько обезболивающего. Что мне еще оставалось? Чимину было комфортно рядом с офицером. Даже слишком комфортно. Ему казалось, что они знакомы уже целую вечность. - Сейчас ничего не болит? Мне надо будет сделать тебе перевязку. Юнги тоже казалось, что он знает Пака с самого рождения. Между ними не было гнетущей пропасти, которая бывает между двумя незнакомцами. - Нет, ничего не болит. - покачал головой блондин. - Чимин... - тихо произнес Мин, заглядывая в медовые глаза напротив. - Я хотел с тобой поговорить. - Ты хочешь допросить меня? - улыбка на бледном лице медленно перевернулась, оставляя после себя шлейф приятных воспоминаний. - Мне придется, понимаешь? - грустно протянул офицер. - Ты единственный свидетель. - Я не могу это вспоминать. Мне так страшно, Юни... - прошептал Пак, а в уголках его глаз тут же заблестели слезы. - Я знаю. - так же тихо произнес Мин, аккуратно беря в свою руку чужую. - Я знаю как это страшно, но ты не должен больше ничего бояться. Ты же помнишь, что я пообещал? Я защищу тебя. Больше никто тебя не тронет, Чимин. Блондин жалобно всхлипнул, сжимая холодные пальцы в ответ. - Я хочу тебе верить. Юнги задыхался, когда смотрел в полные слез глаза напротив. Он задыхался и забывал себя, когда они смотрели в ответ. Это безумие, граничащее с бредом, но в этот самый момент все казалось таким правильным и нужным, что Мин все бы отдал, чтобы этот миг никогда не кончался. - Юнги... - прошептал Чимин. - Пожалуйста, не уходи. Я не справлюсь без тебя. - Я никуда не уйду. - Брюнет сильнее сжал маленькую ладошку. - Я буду рядом. Телефонный звонок разрушил всю магию момента. Мин нехотя оторвался от созерцания медовых омутов и тут же принял вызов, замечая на дисплее "Тэхен". - Да, Тэ. Что-то случилось? На другом конце послышался громкий всхлип, а за ним в трубке раздался голос друга, в которым были только паника и бескрайнее отчаяние. - Он забрал его. - Тэхен плакал. - Он забрал его, Юнги! - Кого? Кто кого забрал? - внутри Мина все похолодело. - Он позвонил мне... Позвонил и сказал, что... - Киму не удавалось ничего нормально ответить. Он тонул в рыданиях. - Этот псих забрал Сокджина! Рука Юнги дрогнула и телефон с шумом приземлился на холодный пол. Маленькая трещинка тут же побежала по краям экрана. - Нет...

***

Черный спорткар мчался по ночным улицам Сеула, разгоняя мглу ярким светом фар. Мерцающие звезды мирно переливались на небосводе. Ветер шумел в ушах Тэхена, который выжимал всю возможную скорость из машины, все еще надеясь, что его брат просто забыл зарядить телефон и сейчас мирно спит у себя на мягкой огромной кровати, а не кричит от боли в руках преступника. Ким иногда такой наивный, такой по-детски глупый... Спорткар останавливается у высотного здания и офицер сразу же выскакивает из него, забывая закрыть. Ему плевать. Бесконечно долгий лифт, бесконечно длинный коридор и замок, от которого у Тэхен конечно же были ключи. - Джин! - офицер залетает в квартиру брата и несется в спальню, где совсем недавно они вдвоем сделали ремонт. - Джин! Ким кричит изо всех сил, зовет брата, оббегает каждую комнату его небольшой квартиры, но... Сокджина нигде нет. Кровать холодная, идеально заправленная, будто в ней и не спали никогда. На кухне все чисто, убрано. Никаких следов брата. - Джин! - голос парня срывается, а по щекам катятся первые крупные капли горьких слез отчаяния. Не может быть... Нет, так не должно было произойти... Нет, пожалуйста... Тэхен оседает на пол в гостиной, не в силах больше стоять на ногах. Он смотрит на телефон в своих руках, смотрит на его черный безжизненный экран, смотрит на слезы, падающие на него. Он не может потерять Сокджина... Преступник все рассчитал. Он продумал каждую мелочь. Этот псих все знает, за всеми следит. И он точно знал, что детектив будет слишком занят новыми убийствами, чтобы следить за своим братом, точно знал, что Тэхен слишком слаб. Офицер поднимает глаза и натыкается взглядом на маленький белый лист, лежащий на столе и выбивающийся из общей атмосферы порядка. Вскочив, Ким быстро хватает листок и разворачивает его, замирая. Внутри фото Джина и записка. " Никогда бы не подумал, что у тебя такой красивый брат. Думаю, что нам будет чем поразвлечься." Внутри Тэхена все холодеет, а сердце останавливается, ухая вниз. Слезы нескончаемым потоком бегут по подбородку офицера, срываясь и падая на бежевое пальто. Дрожащими руками парень набирает номер единственного человека, которому может доверять и которого хочет слышать. - Да, Тэ. Что-то случилось?

***

Юнги влетает в квартиру Сокджина. За ним, крепко держа руку, идет немного хромающий Чимин. Парень наотрез отказался оставаться один дома, поэтому Мин, недовольно вздохнув, разрешил Паку поехать с собой. В доме было совершенно тихо, стояла какая-то пугающая звенящая тишина. - Тэ? - позвал Юнги, проходя по коридору вглубь квартиры. Все было чистым и ухоженным. Белые пушистые ковры, светлые стены с крошечными блестками, аккуратная стильная мебель. - Я здесь. - раздался голос из гостиной. Мин тут же поспешил туда, все также не выпуская дрожащей руки. Тэхен сидел посреди комнаты на полу, держа в руках записку и фотографию брата. Он смотрел куда-то в пустоту, не особо обращая внимание на своего лучшего друга, который осторожно присел рядом. - Тэ, ты как? - Я?... - растерянно переспросил парень и наконец поднял глаза, тут же замечая Чимина, стоящего рядом с Юнги и держащего того за руку. Видеть это было странно. Ким уже во второй раз подумал, что эти отношения какие-то неестественные, слишком быстрые. Хотя не ему судить... - Что произошло? - задал новый вопрос Мин. - Что он здесь делает? - отрешенно спросил Тэхен, кивая на Пака. - Сейчас это так важно? - закатил глаза брюнет, кидая взгляд на Чимина и сильнее сжимая задрожавшую руку. - Я побоялся оставлять его одного. Мало ли что придет в голову этому психу. Блондин молчал, вцепившись в офицера. Но после его слов на душе у парня почему-то стало легче. - Поэтому ты притащил его к моему брату... - как-то рассеянно прошептал Ким, бегая глазами по пустоте перед собой. - Тэ, что случилось? Расскажи все по порядку. - потребовал Мин, но тут же смягчился, видя состояние друга. - Пожалуйста. - Он позвонил мне. - без всякого интереса начал офицер. - Позвонил и сказал, что оставил мне послание, которое я должен расшифровать. Ким замолчал, собираясь с духом. - Какое послание? - наконец не выдержал Юнги, поторапливая друга. Сейчас каждая минута на счету. От их скорости будет зависеть найдут они Джина живым или... - Оказывается районы, в которых были найдены тела, связаны. Они часть от целого. - Часть от целого? - Да, сначала я тоже не понял. - чуть оживился Тэхен, вскидывая карие глаза на друга. - Но это шифр, понимаешь, это шифр! Сообщения о найденных телах поступали друг за другом из разных районов города. Оставалось только выяснить их последовательность и... Собрать слово... - И что за слово? - Сокджин. - еле слышно прошептал Ким, бледнея. - Что было дальше? Мин разрывался на части. Он чувствовал, что Чимина бьет крупная дрожь и он еле стоит на ногах, но напротив офицера сидел его лучший друг, который вот-вот мог потерять брата. Ему хотелось помочь всем, спасти всех, но это невозможно. Невозможно, когда ты и сам висишь на волоске. Чонгук играет умело, выучив все правила еще в Штатах. Ему офицеры кажутся неопытными детьми, которые все бьются, бьются, но ничего сделать не могут. - Он позвонил мне снова. И сказал, чтобы я набрал номер брата. - тяжело вздохнул Тэхен. - Я... Он... Джин не ответил мне. Я приехал сюда и обнаружил пустую квартиру с запиской. Юнги осторожно взял листок у друга и пробежался по тексту глазами. - Ясно. Он был в квартире, но как? - озадаченно протянул брюнет. - Следов взлома нет. Я уже посмотрел. Тогда откуда у него ключи? Тэ, у кого есть ключи от этой квартиры? - У Джина и у меня. - И все? Точно больше ни у кого их нет? - Да, точно. Джини только недавно сменил замки. - Интересно. - хмурится офицер, вставая. - Ты уже сообщил в отдел? - Да. Сейчас приедут. - Давно такого не было... - прошептал Юнги, поворачиваясь к блондину. - Чимин, посидишь пока? Я осмотрю тут все. Ким подумал, что это все слишком ванильно. Тем более для его друга. Но, как известно, не ему судить. - Тут пахнет им. - вдруг прошептал Пак, с паникой глядя в темные глаза Мина. - Пахнет? - тут же оживились офицеры. - Ты что-то вспомнил? - Я... Я помню, да. - неуверенно протянул Чимин, обхватывая себя второй рукой, желая закрыться. - Я... Юнги аккуратно сажает парня на диван, тут же падая рядом и обнимая жертву за плечи, успокаивая. - Не бойся, я рядом. - гладит блондина по руке офицер. - Тебя никто не тронет. Я обещаю. Парень едва заметно кивает. В его глазах надежда смешивается с доверием. Он доверяет офицеру Мину больше, чем самому себе. - Я помню его запах... Он тяжелый, подавляющий. Ягоды с примесью чего-то удушающего. Знаете как пахнет бузина? Резкий отравляющий запах. Он очень похож на преступника. Говорил Пак совсем тихо. Тэхен пододвинулся ближе и присел около ног парня, чем его напугал. - Что ты еще помнишь, Чимини? - мягко спросил Юнги. - Глаза. - тут же занервничал блондин. - Эти глаза невозможно забыть. Они черные, как самая темная ночь, и в них горит адский огонь. В самой глубине можно увидеть разверзнувшуюся бездну. - Интересное описание. - улыбнулся Мин. - Наверное, ты был поэтом. Напоминание об утраченных воспоминаниях укололо Чимина в самое сердце. Он весь сжался, прижимаясь к теплому телу офицера, и задрожал. Пак понимал, что не время раскисать, что рядом с ним человек, который обещал защитить, что все уже закончилось, но что-то внутри все равно было неспокойно, будто это "что-то" знало гораздо больше, чем сам блондин. - Ты помнишь его лицо? Телосложение? Рост? Еще хоть что-то? - закидал вопросами Ким, хватая Чимина за край толстовки. Тот тут же сильнее вжался в Мина и спрятал свое лицо на его груди. - Ну же! Что еще ты помнишь?! - сорвался на крик Тэхен, дергая парня на себя. - Ей! Не кричи на него. Ты пугаешь Чимина. - тут же вмешался Юнги, вырывая кофту из рук друга и обнимая Пака, крепко прижимая к себе. - Он рассказал тебе уже все, что помнил. - Этого мало! Ты же понимаешь, что этого мало! - закричал со слезами на глазах Ким. - Он убьет его! Убьет моего брата, а я ничего не смогу сделать! - Где он!? - на миг воцарившуюся тишину разрезал громкий грубый голос. Все как один повернулись к двери и встретились взглядами с горящими глазами высокого мужчины в строгом костюме темно-синего цвета. - Генерал? - в один голос воскликнули озадаченные офицеры.

***

- Просто Намджун. - морщится мужчина, проходя в гостиную. - Где Джини? - Джини? - продолжают таращиться Тэ с Юнги на своего начальника. - То есть... Сокджин. Капитан Ким Сокджин. - тут же поправляется Джун, кашляя в кулак. - Предположительно Джин стал жертвой преступника. Его похитили. - твердо отвечает Мин, понимая, что друг не в состоянии произнести ни слова. - Как узнали? - Капитану Киму позвонил неизвестный. - Откуда... - генерал щурится, рассматривая Тэхена, а потом неожиданно для всех закрывает лицо руками, что-то тихо шепча. Плечи Намджуна мелко дрожат. - Генерал, с вами все в порядке? - неуверенно спрашивает Юнги, которому досталась роль единственного здравомыслящего человека здесь. - Да, я просто... - выдохнул мужчина, а затем твердо заявил. - Мы должны найти капитана Кима. Что имеем? - Звонок и записку. - Мин протянул листок и фотографию Джуну. - Следов взлома нет, следов борьбы нет. Будто он сам ушел, будто он хорошо знал преступника... Или же кто-то вошел в квартиру самостоятельно. Кто-то, у кого были ключи. - Но этого быть не может. - тут же заявил Тэхен. - Ключи от новых замков есть только у брата и меня. - И у меня. - тихо добавил генерал, доставая серебряный ключ из нагрудного кармана. Ким непонимающе смотрел на своего начальника и думал, что совсем не знает старшего брата. Почему он скрывал это? Почему ничего не говорил о своих отношениях с генералом? - Так вы... - неуверенно протянул Тэхен, рассматривая чуть покрасневшие щеки сурового мужчины. - Это неважно сейчас. - отрезал Намджун. - Телефон он не берет. Вы звонили в больницы? Недавно найденные? - Нет, не успели. - вмешался Юнги, продолжая поглаживать Чимина по дрожащей спине. - Так. Я позвоню узнаю сейчас. - кивнул генерал, останавливаясь взглядом на светлой макушке на груди у офицера. - А это кто? Почему посторонние присутствуют на месте преступления? - Он не посторонний. - вдруг произнес Тэхен, до этого сидящий молча. - Он важный свидетель. - Вот как... - рассеянно протянул Джун. Мин подумал, что сейчас Тэ и Намджун очень похожи. Они оба любят Джина, оба боятся его потерять и оба считают, что уже опоздали. Телефон Тэхена разразился громкой трелью. Парень заметно вздрогнул и полез в карман темных брюк. В комнате повисло напряжение. Каждый чего-то ждал от звонка, боялся. Боялся услышать слова, которые навсегда оборвут все внутри. На экране высветился номер отдела. Хосок, наверное, звонит со служебного. - Да. - Ким старался говорить твердо. - Тэ, похоже, что мы нашли его... - голос Хоби показался каким-то чужим. - Где он? - хрипло прошептал парень, чувствуя, что струны внутри начинают рваться. - Три минуты назад из района Каннам пришло сообщение о найденной теле. Мужчина, на вид 29 лет, темные волосы, одет в розовую рубашку и черные классические брюки,... Тэхен выронил телефон из рук. Он смотрел в пустоту, видя там лишь горящую улыбку преступника. Его победную улыбку. Ким снова проиграл, но на этот раз его проигрыш обошелся слишком дорого. Парень сидел несколько секунд в полной прострации, а потом подскочил и помчался к шкафу брата, в котором он хранил одежду. Тэхен помнил эту розовую рубашку, он помнил ее так отчетливо, потому что сам подарил когда-то, потому что сам выбирал ее в магазине, представляя как она будет идеально сидеть на Сокджине. У его брата была только одна розовая рубашка. Ким с отчаянием распахнул дверцы шкафа, тут же выкидывая все вещи с полок и ища шелковую розовую рубашку. Бежевая, белая, голубая, снова белая. Нет. Ничего нет. Ее нет! Ничего розового, ничего розового! Офицера затрясло. Он осел на пол, зарываясь лицом во вкуснопахнущие вещи брата и изо всех сил сжимая в руках мягкий кашемировый свитер. Псих не шутил. Там, в районе Каннам... Это действительно Сокджин. Он убил его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.