ID работы: 10422637

Да.

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Это было не особо чудесное утро, а если быть точнее — уже практически обед, шестой урок и дальнейшее описание никому не интересно. Леся (почему Леся) сидела за партой и ее клонило в сон, потому что играть ночью — идея не из лучших. Рядом раздался хлопок книги об парту. — Даров, я посижу тут у тебя, — это не было вопросом. — Конечно, Лех, садись, — она сказала это беззлобно, но с сарказмом. Леха первым красавцем школы не был, да и уродом не назвать. Он просто был: в меру общительный, не сильно выделяющийся, и не сидящий в углу. В общем, твой самый обычный одноклассник, только не тупой.       За дверью кабинета раздался звонок и тут же в помещение зашёл учитель средних лет. Он поправил очки на переносице, осмотрел находящихся, что-то пробурчал под нос и раскрыл журнал. Перекличка заняла несколько минут из-за особо умных одноклассников, решивших сбегать в столовую и в итоге опоздавших. Эти несколько минут ещё как-то поддерживали Лесю в бодрствующем состоянии, однако после становилось все скучнее и скучнее. Учитель не умел вести урок, как урок, это была именно лекция, где надо было именно слушать. Причём слушать с самого начала и до конца, потому что иначе ты ничего не поймёшь и только зря потратишь время. К превеликому счастью, Лесе было не до этого, как и Лехе, который тоже отчего-то скоропозтижнулся в мир грёз уже сразу после того, как сел на стул. Девушка из-за усталости решила прилечь на парту и сама не заметила, как заснула.

***

      Леся проснулась от того, что кто-то пихнул ее в плечо. — Звонок был? — она потёрла щеку, на которой остались следы от одежды, посмотрела на Леху, очевидно, разбудившего ее и он кивнул в ответ. — Не волнуйся, — сказал он, сложив учебник к рюкзак. — О чем? Ты проснулся на середине урока и что-то записал? — Нет, я о том, что тебе не о чем волноваться, ведь я из тех парней, которые перезванивают девушкам, после того, как спят с ними, — он как-то галантно улыбнулся и, развернувшись, вышел из класса. — Че.

***

      Уже вечером Лесе пришлось перечитывать и переписывать конспекты у одноклассницы, потому что урок истории и несколько часов после школы она проспала, а тему надо бы знать, потому что контрольная сама себя не напишет. Стол задребезжал, когда зазвонил телефон. Номер на экране был неизвестный. — Да? — на том конце послышался какой-то шорох, будто кто-то перекапывал книги с полок в поиске закладки. — Лесь, привет, это Леха. — Леха? — она неслышно засмеялась, вспомнив его слова сегодня в школе. — Я ведь говорил, что я всегда перезваниваю девушкам, с которыми сплю! — горделиво произнёс он и явно не менее гордо положил руку на грудь. — Я чего звоню... Знаешь, ты очень мило спала... — Что? — она чуть смутилась. — Да, но... Бля, дай домашку по истории. — Че.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.