ID работы: 10422677

Второй шанс.

Гет
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Примечания:
Сутки спустя. Что мы имеем: Татара в больнице с двумя сломанными ребрами чудом не порвавшие ему лёгкие (после последнего удара, он сломал ещё одно ребро), Морико забрали, сигнал от жучка не идёт, он пропал когда красная точка сигнала на электронной карте была не далеко от выезда из города, Микото который хоть визуально выглядил спокойным и как обычно угрюмым, но на самом деле он был зол как черт, его уже давно так не бесили, пообещал себе что как только найдет Танаку сравняет их логово с землёй, а «местных» спалит к чертовой матери. По последним данным они узнали где надо искать, только есть одно «но» в месте где последний раз ловил сигнал есть разветвление на три стороны и в какую из сторон поворачивать —непонятно.

***

Вечерело. Солнце постепенно заходило за горизонт окрашивая облака всевозможными красками — от ярко-желтых до сине-красных, свет от захода солнца проникал в узкие щели закрытых жалюзи делая обстановку в комнате романтичной? Возможно в такой обстановке Микото бы с удовольствием посидел вместе с Морико, без всяких разговоров или действий, просто посидел на одной кровати и наблюдал за её эмоциями и движениями. Сейчас он был один, пытался совладать с внутренним огнем, от нахлынувших эмоций, а точнее гнева, его сила попросилась наружу, неумолимо сжигая изнутри грудную клетку. Постепенно все стало проходить, хоть он все ещё злился но боль проходила. Он глубоко дышал, с долгими перерывами облокатившись локтями на колени скрестив пальцы в замок, все его мышцы были напряжены, тело словно стало каменным, не сгибаемым, по виску стикала капелька пота. В комнате стояла нереальная жара.

***

Вот уже несколько часов она сидела на бетонном полу в углу просторной комнаты: помещение было старым, с высокими потолками, местами грязное, где-то валялись уже давно никому не нужные, старые, отсыревшие коробки и гнилые доски, единственный источник света — были щели в железных створках на огромных окнах. Несколько часов назад к ней заходил один человек, судя по всему глава всего дурдома. «Мне нужно только твое сотрудничество» — сказал тот парень и ушел оставив её одну. Она уже слышала эту фразу от одного человека, но тогда это было выгодно обеим сторонам, сейчас она даже примерно не представляла что от нее требуется. «Тебя это волновать не должно, просто выполняй и тогда всё будет хорошо.» — его слова не вселяли доверия, почему её не должно волновать то что она делает, где уверенность что она об этом не пожалеет? Гулкие шаги раздались эхом и дошли до помещения где она сидела. Тяжёлая металлическая дверь со скрипом открылась и в комнату зашёл мужчина: среднего роста, худой, лет между двадцати семи и тридцати, острае черты лица, бледноват, светло серые волосы растрепаны, под глазами синеватые мешки. — Ты подумала над моим предложением? — его голос был молодым но в тоже время холодным и сухим. — Я не смогу ответить если не узнаю подробностей. — стараясь сохранить холодное спокойствие сказала она и у нее получилось, хотя у неё уже просто не хватало сил испытывать хоть что-то, она была сильно измотана, несколько часов она провела на ногах, попытки открыть окно и сбежать были провальными с самого начала и отняли много сил. — Хорошо. Я расскажу тебе кое-что, но после этого я не буду ждать твоего ответа, потому что как только я расскажу тебе ты сразу откажешься. — сказал мужчина почесывая щеку, приблизившись, он сел на корточки в полуметре от неё. — Я хочу свергнуть королей. На секунду у девушки перехватило дыхание, она замерла, удивлённо уставившись на собеседника. — Свергнуть королей? — осторожно произнеся каждую фразу, она неосознанно прижала ноги к себе. — Верно. — довольно сказал мужчина и криво усмехнулся её реакции. — Это…это невозможно. — лица светловолосого на долю секунды перекосило от отвращения, а потом он вновь улыбнулся. — Возможно. Если знать их слабые места. — девушка сглотнула в ожидании пояснений. — У всех королей есть вассалы и они связаны между собой, как думаешь что будет если убить каждого вассала по очереди? — в сердце что-то больно кольнуло, пазл начал медленно складываться, только одно было непонятно. — Я не убиваю людей, зачем я вам нужна. — тихо спросила она. — Помнишь брата? — все тело резко напряглось, ногти больно впились в кожу ладоней, внутри все сжалось. — Откуда… — Я достаточно хорошо тебя знаю, моя семья жила в том же городе что и ты, а в маленьком поселении слухи разлетаются быстро. Я запомнил то что случайно услышал, а потом когда я принял решение о свержение королей вспомнил тебя… — мужчина широко улыбнулся, только улыбка не предвещала ничего хорошего, а в бледно-желтых глазах мелькнул огонек безумия. — Я…я не буду это использовать. — сказала она, хотела резко подняться и отойти от безумца куда-нибудь в сторону, подальше, но парень оказался чуть быстрее. Одной рукой он схватил её за шею и резко притянул к себе. — Знаешь ли ты сколько сил и времени я убил чтобы собрать самых сильных стрэйнов, скольких людей я убрал чтобы они не мешали моему плану и сколько времени я потратил чтобы найти тебя… Мне всего лишь нужно чтобы ты отравила паручку вассалов и их королей, а дальше я и сам справлюсь. — по мере того как долго он говорил, его рука сильнее сжимала её шею. — Мне плевать хочешь ты или нет, ты просто сделаешь то что я скажу, будешь упираться сильно об этом пожалеешь… — после последнего слова он её отпустил грубо отбросил в стену. На шее остались красные отметины от тонких палец, пока девушка пыталась откашлиться парень за ней наблюдал, его положение не изменилось, а лицо было перекошено от злости. Его рука потянулась к светлой голове, намотав на кулак длинные волосы волосы он с силой подтащил девушку к себе, затем встал, резко дёрнув рукой заставил подняться Танаку, ей только и оставалось что цепляться за его пальцы в попытке скинуть руку. — Кажется я знаю в чем твоя проблема, ты ведь теперь в красном клане, не хочешь чтобы твой король умер, так? Знаешь хочу тебе напомнить что он уже труп, он не должен был выжить как и твой дружок, фактически ты сделала из него живого мертвеца, его здесь быть не должно и как только он потеряет контроль, а я тебя уверяю — он его потеряет, мы все окажемся в могиле. — прошипел мужчина и отпустил её. Последний раз смерив её злобным взглядом, он ушёл и захлопнул за собой железную дверь. Как только шаги стали еле уловимыми, девушка только в этот момент поняла что её всю тресет как осиновый лист, а на ногах будто выросли тяжеленные гири, внутри все сжалось, тогда она желала чтобы все поскорее закончилось.

***

В дверь постучали. Микото поднял взгляд потирая переносицу. Осторожно открыв дверь в проёме показалась рыжая голова Яты. — Микото-сан? — осторожно спросил парень дожидаясь ответной реакции, Микото посмотрел на него в ожидании. — Анна-чан нашла Морико-сан, она за городом на старом складе. Король кивнул и встал направляясь к двери. Остальные уже собрались у входа в бар, все ожидали только короля, Анну было решено оставить вместе с Камамото на всякий случай. Выйдя на улицу король закурил очередную сигарету и они выдвинулись в дорогу.

***

Девушка уже давно потеряла счёт времени, она уже обошла всю комнату: несколько раз обошла все углы, накручивала круги, пыталась выглянуть через узкие щели створок, дёргала ручку двери, но она была наглухо заперта, в конце концов она просто осела у стены под створками закрытых окон, хотя зарыты ли они? От них веяло еле ощутимым сквозняком, из-за чего тело время от времени покрывалось мурашками. Ожидание казалось невыносимой мукой, за все время она успела испытать самые разные чувства начиная от страха и грусти заканчивая злостью на грани психоза. За время проведенное в заточение, она кое-что осознала, то что было у нее перед носом почти месяц может даже чуть больше, но она это не видела или может не хотела видеть? В любом случае сейчас ей чертовски сильно хотелось оказаться в баре под пристальным взглядом короля, ведь когда он за ней наблюдает ничего плохого не случится, она будет в безопасности потому что он смотрит. Кажется кто-то соскучился…и она это не скрывала. Прижав колени к себе, она опустила голову обхватив её руками и слабо покачивалась. Тысячи мыслей роились, как муравьи в муравейнике, она с головой погрузилась в омут бесконечного потока мыслей и чувств, пыталась понять саму себя и чем дольше она думала о своих чувствах и ощущениях тем больше понимала что вот вот и она окончательно запутается, и сама уже вряд-ли выберется. Железная дверь вновь открылась с громким скрипом и в комнату вошли двое — главный и мужчина который привел её сюда. — Бери её и уходим. — сказал парень ленивым взглядом оглядывая комнату. Высокий мужчина стал подходить к ней, девушка подорвалась со своего места и отошла подальше. — Нехорошо было нас обманывать, твои друзья наверняка уже идут за тобой, нам этого пока не надо. — сказал мужчина и подошёл к Танаке, больно схватил её за локоть и потащил к двери. — Отпусти! — она упиралась ногами в бетонный пол, пыталась выдернуть руку, но все было тщетно мужчина был гораздо сильнее неё и все её попытки были для него почти неощутимые. Они уже шли по коридору к выходу, девушка не оставляла попытки выбраться, она вцепилась в руку мужчины пытаясь её скинуть и вдруг во круг неё образовалась красная аура, а кончиках пальцев загорелись красные огоньки. — Черт! Ах ты сучка… — мужчина резко отдернул от нее руку хватаясь за место ожога. В глазах плесала злоба, она не успела среагировать и убежать как мужчина замахнулся здоровой рукой и дал сильную пощечину, от удара она упала на пол. Щека сильно покраснела, отдавалась пульсацией и лёгким жжением, как раз в этот момент началась возня, стрэйны всполошились и по звукам было похоже что началась потасовка, потом запахло гарью и появился столб огня и дыма. Танака наблюдала за всем в чистом шоке, все происходило на столько быстро что она не успевала переварить всё. — Вот черт! Куда…куда делся этот урод?! — девушка оглянулась на взбешенного мужчину, потом стала искать глазами сероволосого, но его как и след простыл. «Сбежал?» Мужчина обернулся к девушке и стал приближаться, от него не стоило ожидать ничего хорошего. Да вот он не успел подойти ближе чем на полметра, потрескивающий огонь заглушал шаги за его спиной но по мере приближения жар неумолимо усиливался и из стены огня стала выглядывать фигура мужчины. Танака всем своим естеством чувствовала как сейчас был зол Суо, это одновременно пугало но и что было трудно признать девушке — она чувствовала от этого облегчение и даже какую-то детскую радость что за ней пришли, сейчас её заберут и всё будет кончено. Горящей рукой король коснулся плеча мужчины, тот обернуться не успел как загорелся, словно спичка. Девушка закрыла уши слышать крики боли было невыносимо, но они быстро прекратились, понадобилось чуть меньше пятнадцати секунд чтобы от него не осталось ничего. Король подошёл к Морико и присел на корточки, руки сами потянулись к ней убирая бледные ладони с ушей, переходя к лицу, убирая длинные волосы с правой половины лица, его брови нахмурились, делая круговые движения большим пальцем по покрасневшей после удара щеке. Все здание во круг них полыхало в красном пламени: старые стены трескались и рушались под напором огня, железо плавилось как воск, стекла (если таковые и были) трескались и лопались от высокой температуры. Мужчина отсторонился от девушки и легко поднял её на руки как пушинку. Он шел по залитым огнем коридорам так спокойно, что создавалось впечатление будто он вышел в парк прогуляться… всё бы хорошо если бы не странное беспокойство и не ёкающие сердце, стоило только девушке перевести взгляд на его лицо. Где-то над ними раздался странный грохот, вой сирен и ещё много разных звуков. — Микото… — осознание что эта за тревожное чувство подтвердил ещё один странный звук напинающий разрушающийся металл. — Тебе не стоит это делать, снова. — от его слов по спине пробежал холод, внутри все сжалось, глаза начало жечь от поступающих слез. «Его Дамоклов меч…снова рушиться, а эти сирены…похоже Скипетр четыре уже здесь, совсем скоро всё закончится тем чем началось и похоже Микото это тоже понимает, только если я не сделаю что-нибудь…не могу, на этот раз он не будет умирать, я просто стабилизирую его состояние и всё…я надеюсь что это будет — всё.» — Не буду. Снова воскрешать тебя не буду. — её голос граничил между ненавистью и медленно подступающей истерики. Несмотря на огонь девушка узнала коридор по которому сейчас они шли, он был последним вперёд уже маячил выход, вместо дверей там была разрушанная стена через которую можно было увидеть надвигающиеся сумерки, мигалки машин и фигуру людей — одни были знакомые и уже родными, от других же веяло холодом и строгостью. Девушка не выдержала. Она вырвалась из рук опешевшего мужчины и обняла его сжимая в руках его куртку, ей не нужно было оборачиваться чтобы чувствовать ауру синего короля который сейчас стоял у выхода и ждал. Микото обнял ее в ответ, опустив свою руку на светловолосую макушку, а другой придерживать за талию. — Идём. — девушка протестующе замотала головой, уткнувшись носом в его плечо, нет она не плакала, просто не отпускала его, ведь как только она его опустит и они выйдут за пределы здания, история с острова повториться, а вернуть его второй раз она уже не сможет. Её руки плавно перешли с его спины на грудную клетку. — Я тебе сказал, не стоит этого делать. — его губы сжались в тонкую полоску, он опустил свои руки на ей плечи легко сжав их. — Я твоего разрешения не спрашивала. — коротко и холодно отрезала она и поцеловала его в кадык легонько укусив, пользуясь моментом его замешательства на кончиках её пальцев появился мягкий красный свет. Лёгкое жжение отдалось тупой болью в грудной клетке, от чего король слабо дёрнулся но останавливать девушку уже не стал, все равно поздно, она уже начала. И снова грохот. Смешанные крики, тревожные и удивлённые, огромные трещины на Дамокловом мече стали медленно затягиваться, ноги девушки начинали подкашиваться но она все равно продолжала стоять, Микото был не лучше: боль была хоть и терпимая, но всё продолжалось долго и от этого она стала невыносимой и кроме этого он чувствовал что-то ещё, что нельзя просто объяснить словами, ощущение что будто внутри него что-то меняется. Непонятно сколько прошло времени, но начался сильный дождь, от пылающего здания остался горелый фундамент и все ещё присутствующий запах гари. Затянулась последняя трещина на Дамокловом мече красного короля. Девушка без сил потеряла равновесие и стала медленно падать, Суо поймал её и прижал к себе, чертыхаясь себе под нос. — Дура. — тихо сказал он крепче прижимая к себе. — Ты не лучше. — хрипло хихикнула Танака и с глупой улыбкой уткнулась мужчине в плече. Микото поднял её на руки, она только слабо обвила своими руками его шею и полностью обмякла в его руках, сил шевелиться не было от слова совсем, единственное что сейчас хотелось так это поспасть (да им обоим впринципе). Уже скоро к ним подбежали обеспокоенные и ошарашенные ребята. — Что это только что было?! — Ята был вроде и рад что все обошлось, и в тоже время в полном недоумении как так вышло, и встревожен состоянием этих двоих, про остальных нечего говорить всё тоже самое. — Вам обоим жить надоело что-ли? — Кусанаги ко всему был ещё и немного зол за то что они заставили их поволноваться. — Это неважно, едем домой. — Король как всегда в своем репертуаре. — сказал Ята и облегчённо выдохнул. — А.стоп куда эти уехали?! — встрепенулся парень указывая на уезжающие машины синего клана. — Не бери в голову Ята, они в скором времени объявятся ты же знаешь. — поправляя очки сказал Кусанаги. * * * Как они добрались до бара Танака уже и не вспомнит, все было как в тумане, единственное что она запомнила отлично так это то что почти всю дорогу её держал Микото. Когда они вошли внутрь мужчина практически сразу понес её на второй этаж, кое-как открыл дверь и закрыл её. Уложил Морико на кровать и сам лег рядом, вот так в чем были в том и легли, сейчас им обоим было на это плевать, буквально за несколько часов они оба сильно вымотались и нуждались в хорошем отдыхе. Прижимая девушку к себе и вдыхая запах её волос полной грудью, он наконец расслабился. — Микото. — тихо позвала мужчину Танака. — Мм.? — И что теперь…что мы будем делать? — спросила девушка. — Разберёмся, а теперь спи. — сил на бодроствование уже не осталось, девушка вырубилась почти моментально. Микото ещё немного понаблюдал за мирно сопящей девушкой, но вскоре сон взял над ним вверх и он уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.