ID работы: 10422677

Второй шанс.

Гет
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

27 глава.

Настройки текста
Погода на улице была поистине прекрасной. Солнце уже вовсю грело своим теплом, но ещё не припекало, как летом. Лёгкий ветерок шаловливо игрался с изумрудными листьями на деревьях, а безоблачное небо радовало своим великолепием. В старом парке сегодня было больше людей чем обычно. Шла усиленная подготовка к предстоящему «мини» фестивалю в честь цветения сакуры. Люди ставили по краям дороги палатки с едой и сувенирами и некоторые из них уже начали работать, другие украшали зону парка, развешивая на деревья незамысловатую гирлянду, а кто-то просто проходил мимо, наблюдая за подготовкой к торжеству. Зеваки наблюдавшие за подготовкой и уже облюбовавшие парачку работающих палаток с едой и напитками. Был только один минус — найти укромный уголок стало задачкой со звёздочкой, причем с тремя. Анна наблюдала за всем с лёгкой и непринуждённой улыбкой, перебрасывая взгляд с одного места на другое. Везде были люди: рабочие, смотрители парка, руководители ярмарки, проходящие мимо старики, парочки молодых родителей со своим чадом или просто мамочки с колясками, на свободной лужайке под деревом уже сидела молодая пара о чем-то мило беседуя, то и дело нежничая друг с другом. Девочке было интересно наблюдать за происходящим вокруг, даже не видя всех цветов, она все ещё могла различить эту атмосферу в середине весны. — Анна, может ты чего-нибудь хочешь? Там вроде мороженое подают. — девочка повернулась на голос девушки, а потом на палатку, где действительно продавали мороженое. Но ей не хотелось есть, сегодня она просто хотела прогуляться, поэтому на заманчивое предложение она лишь улыбнулась и отрицательно помахала головой. Блондинка лишь пожала плечами. Идя по каменной дорожке, они вдвоем стали искать более менее тихое место. Казалось в такие дни сделать это будет невозможным, но побродив по парку они смогли отыскать такое местечко, где можно спокойно перевести дух. Анна отпустила руку девушки и села на ближайшую скамейку. Морико села рядом, запрокинув голову её взгляд устремился в небо. Белые, словно из ваты облака, создавая причудливые формы, в которых можно было узнать вещи, животных, людей и многое другое плыли по голобому небосводу, поражая своей величественной красотой. Теплый ветерок ненавязчиво дул в лицо развивая светлые волосы, от порыва ветра светлые ресницы чуть подрагивали, а на губах сама собой расцвела лёгкая улыбка. Лёгкий всплеск воды оторвал Танаку от любованием неба. Повернув голову к источнику шума, она смогла разглядеть спрятанный от глаз небольшой прудик, его скрывали деревья и заросли кустарников, на которых начали распускаться первые цветы. Девушка решила подойти и рассмотреть поближе это чудо-природы. Удивлённо похлопав глазами, Анна последовала за ней. На воде колышались кувшинки, от порывов ветра создавалась рябь на воде, в самом же пруду плавали рыбки коми. — Красиво…что скажешь Анна? — Да. — неловко кивнув сказала девочка. Танака заметила некую неловкость девочки, ещё с самого утра Кушина ведёт себя как-то слишком уж замкнуто. Девушка села на корточки у воды и опустила кончики пальцев в воду, другой рукой подзывая к себе девочку. — Иди сюда, я кое-что тебе покажу. Анна послушно подошла к пруду и стала наблюдать за дальнейшими движениями женщины. От кончиков пальцев стало исходить красное свечение, а потом появилась огненно красная рыбка коми, вода в пруду стала ощутимо теплее (но не горячей! Ни одна живая рыбка не пострадала). Плавая в воде, от её тела исходило алое свечение, которое мягким алым светом окрашивало каменистое дно. Анна завороженно наблюдала за происходящим, с губ сорвался восторженный вздох. — Красиво… — Тебе нравится? — Да. Около минуты огненная рыбка плавала, маниврируя в чарующем танце вместе с другими рыбами. Потом она выплыла из воды, скользя уже над ней, постепенно поднимаясь выше, пока не стала на одном уровне с Анной. Скользя по воздуху, она сделала круг вокруг головы девочки, так, что перед тем как исчезнуть в воздухе Кушина успел провести пальчиками вдоль алого хвоста. Как только рыбка исчезла, девушка встала, поправляя одежду и отряхивая подол юбки от травы. — Твой свет, такой теплый… Танака обернулась, изумлённо выгнув бровь. — А разве он не у всех в клане такой? — У других он горячий и иногда теплый, у тебя он всегда теплый. Он просто греет. — Греет значит… Чтож, я и не собираюсь никого обжигать., мой свет должен лечить и давать людям спокойствие, снимать боль. — Но так не всегда было… Ты скрываешь это от Микото и остальных. На секунду прервалось дыхание, а потом последовал тяжёлый прерывистый вздох. Женщина горько улыбнулась, уводя взгляд на пруд, её глаза вмиг опустели, словно вспоминая что-то. — Ты единственная от кого я ничего не могу скрыть… Как долго тебе известно? — Тебя тогда впервый раз привел в «Хомру» Татара. Он спросил про брата и я все увидела. — Чего-то такого я и ожидала… — девушка закрыла глаза, а когда открыла повернулась к Анне, её взгляд снова был ясным, но в них читалась давняя горечь. — Прости. Ты скучаешь по нему? — Очень. И никогда не перестану. — Но ты ведь не виновата, почему ты боишься? — Не знаю. Наверное какая-то часть меня до сих пор думает иначе, в конце концов я не так уж и невиновна… Мне самой нужно было уйти в тот день как можно дальше, чтобы никого не затронуло. Девочка безотрывно смотрела на женщину, а потом подошла и обняла её, обвив талию руками, уперевшись носиком в область рёбер. Девушка умиротворенно улыбнулась, обнимая в ответ Кушину, одной рукой поглаживая по белоснежной головке. — Всё, что было, уже не имеет значения, теперь главное, что будет дальше. Постояв так около пяти минут, женщина оглянулась вокруг, снова пригладил белые локоны. — Ладно…нам уже пара домой…идём, скорее всего, нас уже заждались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.