ID работы: 10422715

Не только бизнес

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
ded is dead бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая проба

Настройки текста
«Туз» мирно лежал на кровати, со скучающим видом разглядывая потолок. Вдобавок к этой непробудной тоске живот паренька неприятно приглушенно заурчал. Для Джека это было не просто признаком голода, а верным знаком: скоро нужно будет уснуть. Одно из предназначений мальчика на тот момент — жить инстинктами. И, может, такой формулировки он не знал, но понимал на подсознательном уровне, что от него требовалось. Вдруг за стеной послышались тяжелые шаги. Малыш вскочил и испуганно отполз к изголовью койки. Он непроизвольно вцепился ладошками в одеяло, поджал ноги. Ожидал чего-то зловещего, встревоженно таращась на дверь. Топот стал громче и механическая дверь распахнулась. Вместе с прохладным морским воздухом в нос малыша ударил запах лекарств, табака и виски. Еще толком не разглядев лица гостя, Джек по запаху сразу понял, что это был Фрэнк. Выглядя уставшим, но при этом удивительно приветливым, Фонтейн покачивался, стоя на пороге, и ухмылялся. Непреложные последствия хмели налицо. В руке он держал что-то. И это «что-то» совсем не было видно за крупной ладонью. Несмотря на радушие Фрэнка, Джек был изрядно напуган. Он не знал, чего именно ждать. Пришедший, заметив беспокойство, фыркнул и небрежно замахал руками: — Не бойся. Я тебе принес кое-что. Ты хорошо вел себя последнее время, малыш, — Фонтейн вальяжно подошел к пустому столу, стоящему перед койкой, и положил на него плитку шоколада. — Ешь, не отравишься. Будь умницей. Он расплылся в улыбке. И, не дожидаясь реакции, поспешно удалился. Дождавшись, когда Фрэнк точно выйдет из комнаты и отойдет как можно дальше, Джек энергично подполз к противоположному концу кровати. Вытянулся и крайне осторожно взял обеими руками оставленную упаковку, будто ему доверили на хранение самое драгоценное сокровище мира. А вдруг ловушка? Очередной обман. Сейчас он съест маленький кусочек и в который раз отправится на растерзание тем двум злюкам. Но голод оказался сильнее предрассудков. Грузно вздохнув, Джек решил, что лучше окажется вновь привязанным к креслу, чем быть голодным до самого утра. Малыш без лишних раздумий раскрыл плитку. Резко отломил два куска и положил себе в рот. Стало так сладко-сладко… Шоколад. Самый настоящий. Джек впервые ел его в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.