ID работы: 1042280

Подарочки

Джен
G
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеленым пламенем вспыхнул камин, и из него выскочил разъяренный Гарри Поттер. — Гермиона, ты озверина наелась, скажи на милость, за что, за что ты так со мной!!! — Гарри смотрел на подругу с мольбой. — Во-первых, не ори, детей разбудишь, а во-вторых, озверина нельзя наесться, это опасно… — не вставая из любимого кресла, певуче отозвалась девушка. — Скажи честно, ты меня ненавидишь? — гнул свое Поттер. — …ты, конечно же, забыл, но он относится к семейству крестоцветных и произрастает… — Как, ну как ты могла… — ...в высокогорьях Китая...— не обращая внимания на гнев Гарри, вещала Гермиона. — Может я обидел тебя чем, так ты скажи? — он с надеждой заглянул в глаза подруге. — ...и очень ядовит, можно пить только отвар соцветий, предварительно разбавленный настойкой лопуха, и только один к трем. Гарри уселся у ног девушки. — Вот так-то лучше, — почти с материнской нежностью она посмотрела на друга, — теперь объясни, какая мантикора тебя укусила? Гарри выдохнул, закрыл глаза и мысленно посчитал до десяти. — Гермиона, скажи мне, пожалуйста, что ты подарила позавчера моему сыну Джеймсу на день рождения? — Эээ… книгу, а что такое? — Гермиона явно не понимала, что происходит. — Ты ворвался ко мне в семь часов утра, для того чтобы узнать, что я подарила твоему сыну на день рождения? — Какую. Книгу. Ты. Ему. Подарила! Гарри опять начинал закипать. — Да что ты пристал ко мне, обычную книгу, магловскую, «Малыш и Карлсон» называется, а в чем дело-то? — Герми, ты помнишь Дина Томаса? — Конечно, помню, какое он имеет отношение ко всему этому? — Гермиона неопределенно махнула рукой. — Так вот ты, наверное, слегка забыла, но он полукровка, рос в семье маглов, о магии знал только из книжек, и когда только приехал в Хогвартс, то первым делом начал проверять все слышанные им в детстве сказки. Первый раз МакГонагалл поймала его на проверке ковра на самолетность. — Это как? — хихикнула Гермиона. — Да молча, взял наш Дин коврик, вернее не так, взял Дин НАШ коврик и пошел на Астрономическую башню проверять, полетит, не полетит. По пути туда, Минерва его поймала и в библиотеку на отработку отправила, ну чтоб неповадно было казенное имущество портить. А потом он еще проверял сапоги на скороходность и шапки на невидимость. — Забавная история, только я все равно не пойму, а причем тут Джеймс? — Гермиона веселилась от души. — Она еще спрашивает, да притом, что мой отпрыск, который, кстати, к магловской литературе не приучен, прочитав твою книжку, провел аналогию между Карлсоном и нашим домовиком Кричером. Уж больно похожими он их нашел и решил, что непорядок творится, и его срочно нужно исправлять. Сначала он приклеил на спину бедному домовику пропеллер, предварительно разобрав мой вентилятор, потом накормил его вареньем, Молли как раз три литра передала, а потом, он решил отправить его полетать, так как логично решил, что Карлсон должен летать. Ну, в общем, прихожу я домой, вся кухня в варенье — ну не любит его Кричер. Джини и Джеймс во дворе и пытаются снять бедного эльфа с дерева, она — потому что жалко, он — потому что нужно еще на люстре покататься. Лили с Альбусом вообще из комнаты не выходят, боятся. Я еле угомонил своё семейство. А сегодня утром мой эльф потребовал у меня отпуск, так как пропеллер мы отклеить так и не смогли, а это очень сильно травмирует его нежную эльфийскую психику. В итоге, что мы имеем: завтрак на всю семью я готовлю сам, за продуктами хожу сам, и это только начало! Гарри с тоской посмотрел на Гермиону. — Я, конечно, понимаю, что ты не хотела и все такое, но очень тебя прошу, будь аккуратнее с выбором подарков для моих сорванцов. С этими словами Гарри поднялся и, не прощаясь, пошел домой готовить завтрак. — А если ты еще раз уведешь Рона на матч по квиддичу вместо похода в консерваторию, я твоему сынишке « Вождя краснокожих» подарю, — мечтательно мурлыкнула Гермиона, накручивая на палец локон волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.