ID работы: 10422801

Кто слаще?

Слэш
PG-13
Завершён
675
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 11 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Святого Валентина — кусочек рая в жизни каждого японца, имеющего вторую половинку. Во-первых, ты получаешь сладости, сделанные руками твоей возлюбленной. Во-вторых, а что, собственно, ещё нужно влюблённому сердцу? Но, пожалуй, для второй стороны этот день считается поистине адовым. Особенно для тех, кто не умеет готовить. А ведь порадовать партнёра хочется всей душой, показать как сильно он важен, что он особенный для тебя. Юджи никогда не жаловался, что у него что-нибудь не получается. Обычно потому, что он был в состоянии приготовить любое блюдо, даже если это занимало несколько попыток. Но сегодня (13 февраля) был явно не его день. — Фушигуро, ну почемуууууу? — жалостливо выл он в трубку. Помогать друг отказался, поэтому теперь пусть выслушивает. — Я ведь хотел просто круглые конфетки! — Потому что ты не поставил их в морозилку. Ты повторил мне этот рецепт ТРИЖДЫ и всё равно не следуешь ему, — отвечал голос по ту сторону. Парень уже был порядком раздражён, но отчего-то даже не думал сбрасывать звонок. — Я думал это не обязательно, но они растаяли и форма теперь просто ужасна, а учитывая, что они из шоколада, то похожи на… — Не. Хочу. Уточнений. — Вредина! — Во-первых, кто бы говорил, а во-вторых, смирись и подари покупной шоколад. — Что?! Как я могу! Это же хонмей! — Какая разница? Тут Юджи чуть воздухом не подавился от невежества своего друга. Разразился яростный спор между двумя абсолютно разными точками зрения на праздник, если бы тот не скосил снова разочарованный взгляд на своё творение. От жара кухни шарики расползались и выглядели… не особо аппетитно. — Напомни, какой у тебя вообще был план? — А? — Итадори отвёл глаза на оставшийся шоколад и понял, что на ещё одну попытку сырья не хватает. Придется собираться в магазин, — Приготовить лучший шоколад, через который ОН оценит всю мою любовь, растрогается, скажет, что тоже всегда меня любил и мы станем парой. — Ты смотрел «Любовь со вкусом шоколада»? Ты прямо сейчас пересказал весь сюжет. И разве вы уже не встречаетесь? — Это было частью тренировки. Я не виноват. Погоди, а ты откуда знаешь этот фильм? — … Неважно. — В смысле неважно?! *** Под конец дня Мегуми сжалился над товарищем (или просто устал выслушивать того) и пришел помочь. Ну, в силу своих возможностей. В итоге на крик: «****, ИТАДОРИ, ГОРИТ!» сбежались вообще все, кто могли. Нобара чуть не прибила их за ложную тревогу (но на самом деле она просто переживала). Отскабливать подгоревший шоколад было наихудшим наказанием. Однако, в данной ситуации нашёлся большой плюс. Панда, который тоже пришел на помощь, взялся руководить процессом приготовления. Конфеты получились прекрасными, да ещё и разного вкуса и формы. — Я вот только не понимаю, — уже стоя у двери в общежитии, окликнул Юджи соседа, — Рецепт ведь такой простой… Почему у меня ничего не получалось? Тот оглядел его «ты серьёзно?» взглядом и шагнул в свою комнату. — Потому, что ты идиот, — раздалось из-за двери. Ну, а что ещё можно сказать, когда парень на самом деле чуть не прыгал в предвкушении завтрашнего дня. Вот и из рук всё валилось. *** — Чего это с ним? — удивилась Кугисаки, когда, зайдя в общую комнату, заметила лежащего лицом в диван парня. — Умер, — коротко и ясно пояснил Мегуми в кресле напротив. — Ты разве не собиралась провести весь выходной с Маки-семпай и скидками в ТЦ? — Собиралась, — подойдя к лежащему, Нобара небрежно ткнула его ногой в бок, — Да вот о вас, оболтусах, вспомнила. С этими словами она вытянула из карманов две небольшие плитки горького шоколада, — Будьте благодарны. — Спасибо, — Фушигуро скептически оглядел подарок, — Обязательный, да? — Другого вы и не достойны, — она снова, но уже настойчивее, толкнула удручённого жизнью Юджи. Тот не реагировал. — Да что с ним?! — Годжо-сенсей в командировке, — устало вздохнул Мегуми. — И вернётся только завтра, — подхватил Итадори, наконец поднимая лицо, — Вот что за закон подлости? Кому что завтра уже нужно будет? — Ты ноешь, что ему завтра будет не нужен твой шоколад? — Ага. — Идиот. — И ты туда же? Я знаю, что не особо умный, но это уже грубо! — Я о том, что он помрёт от счастья, если ты вообще ему что-нибудь подаришь, — Кугисаки, на удивление, умела поддерживать. Правда, со стороны это больше походило на череду оскорблений. — Правда? — Итадори сел и состроил гримасу кота из Шрека. Вот только это ни капли не поможет растопить сердца повидавших магов. — Я ушла, — дверь за Кугисаки бессердечно закрылась. — Я тоже, — Фушигуро вышел следом. — Предатели… — полетело им вдогонку. *** — Сколько нам ещё добираться? — злобная аура, испускаемая Сатору, заставляла Идзити за рулём покрываться холодным потом. — Мы далеко от Токио. Прибудем только к утру, — мужчина чуть не трясся, говоря такие опасные слова. «И за весь день Юджи даже не позвонил! Неужели это для него вообще ничего не значит? Я ему устрою, как не воспринимать серьёзность моей любви». — Останови машину. — Н-но… — Сам быстрее дойду. *** В полумраке вечера в комнате летала атмосфера одиночества. Итадори уже достаточно давно не чувствовал подобного, ведь рядом находились одноклассники или любимый. Возможно, из-за дня влюбленных это чувство обострилось? — Ну почему его вызвали именно в праздничные дни? — бормотал Юджи, листая томик прочитанной сотни раз манги, — Мы бы могли повеселиться сегодня. К сожалению, чёрно-белые страницы не имели ответа на вопрос. Парень вздохнул и закрыл книгу. Делать было решительно нечего, а мысли блуждали где-то за пределами академии и обратно, видимо, вообще не торопились. Небольшой кулёчек с конфетами всё ещё лежал в шкафчике и не давал Юджи покоя. Понравится ли учителю его подарок? Примерно через час, когда парень уже хотел лечь и отключиться от мира, в окно раздалось три коротких стука. Итадори удивлённо проморгался, но окно открыл. — Добрейший вечерок, — наклонился внутрь Годжо и гаденько улыбнулся. Сегодня ночью он научит любимого ценить свою половинку. Телом, конечно же. — Сенсей! — радость и наивный блеск сверкнули в глазах напротив. Тёплые руки обхватили всю ширину плеч учителя. Нос уткнулся в основание шеи и Сатору даже через одежду почувствовал довольный вздох партнёра. Недовольство разлетелось, как чёрные тучи от ветра. Ну как можно вообще злиться на милейшую булочку? Но для приличия можно немного поворчать в чужих объятьях. — Я уж думал, ты про меня забыл. — Как я могу? — Даже ни разу не позвонил! — обиженно выкатил нижнюю губу старший, — Знаешь, как я ждал этого? Ты помнишь, что сегодня за день? — Конечно! — «Очевидно, самый счастливый в моей жизни!» — парень метнулся к тумбочке, а мужчина залез в помещение. Не самый приличный способ, но зато как романтично. Когда тот повернулся, в руках парня уже была упаковка, которую он торжественно вручил любимому. — Ах, Юджи, какой же ты милашка! Годжо открыл подарок и сразу закинул в рот первую конфету. «Он сам его сделал?», — сосредоточенно жевал шоколад, пока Итадори с любопытством разглядывал его. — «Он молчит», — Не вкусно? — парень старался не придавать голосу досадную интонацию, но получалось плохо. — Хм… Нет, я просто задумался о том, как же сильно я тебя люблю, — абсолютно серьезно ответил второй. — Правда? Конечно, я тоже очень-очень вас люблю! — парень тут же просиял. Буквально. — Эй, когда ты успел выработать иммунитет к моему обаянию? — Никогда. Я всё ещё влюбляюсь только сильнее. Вот уж чего Сатору не ожидал, так это того, что парень сам начнет его смущать. Но, чёрт возьми, это действует! — Ну-ну, посмотрим, насколько этого хватит. «Грёбаные извращенцы», — выходя на ночную прогулку, думал Мегуми. Спать он, видимо, ляжет совсем не скоро. Ох уж этот День Святого Валентина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.