ID работы: 10422806

Неизвестная

Гет
G
Завершён
102
Anastasia Ingannamorte соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему-то я сразу обратил на неё внимание. Высокая стройная брюнетка привлекла мой взгляд сразу же, как вышла из машины. Ровно как и я с Элис, она приехала в больницу. Пока она уверенным шагом направляясь к дверям, я понял, что это не школьница — она гораздо старше, взрослее. Девушек с такой походкой не сыщешь в этом городе, обычно они обитают в столицах, сопровождая мрачных персон на работу. Я приехал сюда с сестрой к Белле, чья неуклюжая походка довела её снова до больничной койки. И как же мне её не поддержать, мою Белль? Как преданный ей всем сердцем и душой парень-вампир явился её навестить. Я бросил взгляд в окно, дабы разглядеть свою милую косолапую больную и резко вспомнил, что эта девушка мне знакома. Я видел её раньше. Давно размышляю над этим: проклятие или дар несёт в себе возможность помнить каждую мелочь в своей бессмертной жизни? Кажется, точного ответа я никогда не найду. Я посмотрел на Элис, ожидая, когда она сложит все вещи в свою пеструю небольшую сумочку. Среди людей невозможно быть быстрым — это вызовет много вопросов. Краем глаза я отметил, что вещей в аксессуаре было настолько много, что небольшой мобильный телефон уже не помещался, и сестра с неудовлетворительным хмыканием быстро спрятала его в кармане, посмотрела на меня и улыбнулась. — Идём. У этому моменту неизвестная скрылась, прежде чем я успел заметить, как она быстро промелькнула у входа в здание. Мы быстро преодолели расстояние от машины до палаты Беллы. Я скучал, Элис тоже, но моя девушка упрямо не хотела, чтобы мы прибыли раньше. Видимо из-за стеснения от собственного нелепого падения. Сегодня я был на охоте и помощи ждать было неоткуда. Она вышла, несколько прихрамывая. Забинтованная нога отлично подходила к эстетике сего заведения, но видеть её здесь я больше не желал. Надо поговорить с ней о танцах, это поможет. — Не скучал? — полушепотом спрашивает она и неуверенно кривит губы в скованной улыбке. Я знал каждую фирменную эмоцию, в том числе и эту. Элис стояла несколько дальше, благоразумно давая мне возможность начать разговор на позитивной ноте. Неловкость Беллы сильнее проявлялась в общении. Откуда она такая? — Нисколечко. Это дразнит её, а у меня вызывает улыбку. Рука взлетела вверх, дабы лёгким движением коснуться нежных губ, вызывая у неё долгожданную искреннюю полуулыбку. Я знал, что за нами наблюдает сестра, но мне было все равно. Когда она подошла к нам и звонко поинтересовалась, как её самочувствие и насколько долго будет заживать нога, передо мной снова появилась та девушка. Из-за поворота, снова вместе с безумно уверенной походкой — такой, какой она вышла из темного «Шевроле», припаркованного возле больницы, она проходит мимо нас. Я все смотрел на неё, не отрывая взгляд, и она ответила мне тем же. Карие глаза с зеленоватым отливом словно вторгнулись в мое тело и я перевёл взгляд на сестру. Показалось, словно она знает меня, мою сущность и Беллу… Она знает… Это странное чувство посетило меня на секунду и сразу померкло, когда я понял, что не могу прочесть её мысли. Мои собственные мысли запнулись в своём монотонном движении и я открыл рот. Эта странная девушка была близка, чтобы скрыться за следующим поворотом, а я все стоял без движения и видимо, настолько поменялся в лице, что Белла это заметила. Я уже давно не вслушивался в ее разговор с Элис, и она обратила на меня внимание. Она жадно смотрела на меня, а я все никак не мог успокоиться. Какого черта? — Что с тобой? — в голосе была слышна взволнованность. Я перевел на нее взгляд, затем — на незнакомку, вновь пытаясь применить дар. И снова пусто. Вообще ничего. Пустота. Как с Беллой. Это невозможно. Кто она? Откуда? Почему-то меня это напрягало. Странная особа была почти рядом с кабинетом моего отца, когда Белла снова обратилась ко мне: — Эдвард? — Ты знаешь ее? — спросил я, чтобы расставить точки над «i». Возможно это её подруга или знакомая и она знает… Белла сразу поворачивает голову в сторону девушки и отрицательно качает головой. Так и знал. — Нет… Вроде нет. А что такое? Что случилось? — Не знаю, — качаю головой, — я не могу прочесть… — не успел я договорить, как дверь кабинета Карлайла открывается и на пороге возникает он. Его приветливая улыбка, посланная ей, меня обескуражила. Но не только меня. В мою голову упрямо лезли мысли сестры, она, как и я, считала это подозрительным. Кто она для него? Я смотрю на отца. Он кивает ей. Сжимаю губы в жёсткой попытке не искривить. Я видел её пару дней назад. Такую же девушку на автомобильной стоянке. И рост, и фигура, и волосы совпадают. И татуировки на левой руке — эта часть тела была обнажена, открывая на обозрение цветы и листья, фигурно переплетеные меж собой. Её собеседник был внимателен к ней. Сейчас в его мыслях витало затейливое: «Какая встреча, Кендра…» Редкое имя. Редкая встреча. Я давно пообещал себе не интересоваться чужими мыслями, да и негоже было лезть в головы к людям за поиском определенно не нужной мне информации. У Карлайла много пациентов, возможно, она один из них. Он замечает нас и бросает на меня быстрый взгляд, одновременно приглашая гостью к себе. Перевожу свой взгляд на Элис, которая, как и я, считает эту гостью необычной для Форкса. В её мыслях полупрозрачным туманом плавают картинки возможного будущего: эта девушка все так же говорит с нашим отцом, он улыбается, и получает улыбку в ответ. Не хочу больше думать. Я посмотрел на озадаченное лицо сестры и коснулся её локтя. Покачал головой. Не стОит. Взгляд переходит на Беллу, которая явно начинала нервничать. Она озадачена моим поведением. Слишком хорошо она знала мои эмоции, чтобы не разглядеть их на лице. В конце концов, ведь мы тоже странные для этого городка. У меня получается незаметно хмыкнуть.  — Ну что, домой? — Разумеется! — Белла отвечает мне резко, слегка возмущенно. Я улыбаюсь и обнимаю ее за талию. Отвезу ее к Чарли и побуду с ней в ее комнате, пока она не уснет. Все по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.