ID работы: 10422881

План свиданий

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер внимательно просматривает рецепт в интернете — сегодня он постигнет мастерство кулинарии! Он надеется. Обычно готовкой ему заниматься не приходится, разве что по мелочам: приготовить омлет и тосты на завтрак. Но после некоторых случаев почти пожара, плитой Питер пользуется с большими сомнениями. Поэтому он берет с собой Уэйда.       — Куда мы идем? В магазин? Поход в магазин можно назвать свиданием? — поверить сложно, но Питер мог бы назвать Уилсона настоящим кулинаром. Уэйд — личность творческая, а кулинария — настоящее искусство, там нужно видеть всевозможные перспективы, даже пожар, который Питер не брал в счет.       — Так говоришь, будто это у тебя никогда не было свиданий, — он слабо усмехается, не отрывая взгляда от экрана. Они входят в продуктовый, и Питер сразу направляется в фруктово-овощной отдел.       — План всех моих свиданий вел в спальню. И продолжалось оно там же, — Уилсон берет корзинку, про которую Пит благополучно забыл, и догоняет его в несколько шагов. Охранник смотрит на них подозрительно. — Стоп, ты никогда не был на свиданках? Хочешь, ознакомлю тебя со своим планом?       Питер мычит в ответ и выглядит задумчиво, когда выбирает клубнику. Уэйд расценивает это за согласие и довольный уносится куда-то далеко. Питер не хотел бы волноваться о нем сильно, но кто знает, что Уилсон опять учудит. Паркер кладет сладкие ягоды в корзину и идет дальше по списку ингредиентов.       Уэйд настигает его в молочном отделе, и корзинка в руках подростка становится в несколько раз тяжелее, и Питер не помнит, чтобы все это входило в рецепт, а именно кленовый сироп, молоко, мука, яйца, две столовые ложки масла, восемьдесят грамм сахара, щепотка соли, одна чайная ложка разрыхлителя, отдельно взбиваем желтки и белки, в желтки добавляем молоко и сахар, перемешиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратненько перемешиваем. Добавляем взбитые белки частями, очень важно осторожно их смешать лопаточкой. На разогретую сковороду выложим немного нашего теста и обжарим панкейк с двух сторон, с первой стороны жарить надо минуты две, одним движением переворачиваем. С другой стороны панкейк жарится быстрее. Где-то полминутки. Прекрасным дополнением к вашему завтраку будет кленовый сироп или шоколадный топпинг с ягодами, приятного аппетита! Питер наблюдает, как мужчина складывает все продукты аккуратненько.       — Я много играл в тетрис, — хвастается он. Питер вскидывает бровь. Уэйд опускает в корзину мармеладных медведей, чипсы и напитки.       — Знаешь, в рецепт клубничного чизкейка не входят принглс и кола.       — Конечно входят, — уверяет Уэйд, ставя на самый верх шоколадные хлопья с игрушкой внутри, — ты просто смотришь не тот рецепт.       Питер даже комментировать это никак не собирается. Страшно представить, как выглядит список покупок Уилсона. Если бы не регенерация, он бы давно лежал в больнице с язвой желудка. Но Уэйд не из тех, кто упускает радости жизни.       — Нам нужна тележка! — громко говорит он и вновь уносится в неизвестность. Покупатели начинают обращать на них внимание, и охранник точно наблюдает за ними с самого входа, а Питер пытается вести себя так, будто он ничего не крал, ведь он действительно ничего не крал, поэтому продолжает пялить в этикетку от бутылки с молоком, нервно обливаясь холодным потом. Кто бы мог подумать, что в состав молока входит не только молоко.       В любом случае, Пит делает успокаивающий шумный вдох и ищет сливки. Взгляд его цепляется за Уилсона, рассекающего вдоль стеллажей на тележке, едва не сбивая покупателей с ног. Все. Все. Теперь их точно выгонят. Теперь Питер точно никогда больше не будет брать Уэйда с собой в магазин. Ему хочется сделать вид, что они совсем-совсем не знакомы, вот только Уэйд жизнерадостно кричит его имя, и Питер оглядывается по сторонам, будто Питер это совсем не он. Пожалуй, он попросит Брюса о нескольких уроках медитации, потому что самоконтроля ему в последнее время явно не хватает. Хотя было бы лучше, если бы уроки медитации у Брюса взял Уэйд, ему нужнее — думает Пит, скрываясь в отделе с выпечкой.       — Пи-и-итти, — Уэйд находит его сразу, потому что в прятках Паркер никогда не был хорош, особенно в таких экстремальных ситуациях, — я взял нам мороженое! Паучок же любит клубничное? А еще...       — Уэйд, — Питер говорит тихо, но мужчина быстро замолкает, ожидая от него продолжения. И Питер уже действительно начал нервничать, потому что охранник никак не отстает от них, и смотрит прямо сейчас очень-очень пристально, — положи туда, откуда взял. У меня нет на это денег.       — У меня есть.       Что ж, это многое меняет, решает Пит, и снисходительно пожимает плечами, складывая песочные печенюшки в тележку, за которую Уэйд держится крепко. Пит старается вспомнить рецепт, и лезет в телефон, когда Уэйд его прерывает.       — Сливочный сыр, желатин, сливочное масло и, как ты, сахарок, — вежливо напоминает Уэйд, и Питер даже улыбается.       Дальше все происходит намного спокойнее, даже охранник не смотрит на них так подозрительно. Уэйд "незаметно" добавляет вкусняшки в телегу, а Питер закатывает глаза и выкладывает их назад, пока Уилсон отвлекается на другие вкусняшки. Питер думает, что с каждым походом в магазин Уэйд мог бы опустошить все стеллажи.       — Ты знал, что беременные женщины паукообразные? — очень внезапно говорит Уилсон, пока Питер читает состав на каких-то суперполезных продуктах.       — Чего блин, — Паркер щурится и ставит овощное смузи на место.       — У них тоже восемь конечностей, — очень серьезно поясняет он. Питер бы не хотел, чтобы Уэйд продолжил эту прекрасную логическую цепочку и как-то связал беременность с его суперсилами. Хотя это, действительно, дает повод задуматься.       — Иногда ты заставляешь меня беспокоиться больше обычного. Нам надо на кассу.       — Вот и заканчивается наше прекрасное свидание, — с доброй грустью заявляет Уэйд, засматриваясь на дорогое вино, — буду пить в одиночестве.       — Я приглашаю тебя на клубнично-чизкейковое свидание сегодня вечером. С тебя чизкейк.       — Тот самый, который ты хотел сделать сам? Я согласен. На кухню тебя допускать травмоопасно.       Питер понимает, что Уэйд прав, но это не мешает ему стукнуть наемника в плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.