ID работы: 10422897

Песнь Солнца

Гет
G
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Песнь Солнца

Настройки текста
Лив ступила на долгожданный берег. Обувь погрузилась в мокрый песок. Она прошла несколько шагов вперёд, подальше от холодных волн, которые так и норовили увлечь девушку за собой в ледяные глубины. Твёрдая земля под ногами успокаивала. Мышцы валькирии расслабились впервые с того момента как они покинули Тора в Мидгарде. За эти дни нескончаемого путешествия она бесконечно устала. На корабле постоянно приходилось держаться напряженно, иначе велик риск познакомить нос с палубой. Ни голове, ни телу не было покоя. Мысли извивались змеиным гнездом, щекотали нервы изнутри её бедной головушки. Их “героическая” компания уже несколько дней плыла по морю на Скидбладнире. Валькирию начинало мутить от бесконечной колыбели волн. Запах моря и солёный привкус во рту только усиливали приступы тошноты. Каждый шаг на суше давался Лив с трудом и сопровождался характерным хлюпаньем мокрого песка. Девушка забавно петляла, стараясь удержать равновесие. Она ещё не привыкла к тому, что поверхность под ногами стоит, а не колышется. Естественно, это не осталось незамеченным: — Знаешь, я мог бы смотреть на это вечно. Локи перепрыгну через деревянный борт и поспешил к неуклюже шагающей девушке. — Выглядишь невероятно женственно, — поравнявшись с ней, он стал пародировать походку Лив. Очередной шаг. Нога застряла в песчаной ловушке, и валькирия потеряла равновесие. Локи, повинуясь неведомому ему рефлексу, потянулся рукой к ней. Но девушка не собиралась близко знакомиться с землей и справилась своими силами. Рыжий плут хмыкнул и продолжил движение руки, закинув ее за голову. Делал вид, что не собирался её ловить. — Эй вы! Не хотите помочь?! — со спины донесся суровый голос великанши Лиод. Шум волн смешивался с шипением морских брызг, исчезавших в её огненных волосах. — Я… я хочу прогуляться! — ответила Лив, силясь перекричать голос синих глубин. Валькирия уже увереннее зашагала по направлению к лесу. Локи поспешил за ней. Лиод была явно не рада такому раскладу, её выдавала синева в пламени волос. — Стоять, злокозненный, иначе я за себя не ручаюсь. Раз Мидгардская дева не соизволила нам помогать, то тебе придётся почтить нас своим присутствием. — “Почтить”, говоришь? — рыжий задумчиво постучал пальцем по губам. Лив явно не была расположена к диалогу: это не сложно было понять по уходящему в глубь леса силуэту. Сделав какие-то, одному Богу Огня известные, выводы, мужчина оставил идею преследовать валькирию и развернулся к морю, самодовольно улыбаясь: — Ну, почтить присутствием я могу. Лив покинула своих асгардских спутников. Внутри совесть шкребла коготками, но она решила, что извинится перед ними позже. Сейчас ей хотелось подальше убежать от проклятого моря. Или же от проблем, которые новой волной накрывали девушку ледяным покрывалом, не давали перевести дух, сделать вдох, собрать мысли воедино. Песчаный берег сменил ковёр, сотканный из иголок и мха. Запахло сыростью и грибами. Каждый вдох, будто густая трясина, пробирался в лёгкие и, казалось, покрывал их плесенью изнутри. Шум волн становился всё тише. Сквозь колючие густые ветки елей пробивались тонкие струйки света. Лив, словно бабочку, манили лучи. Она ускорила шаг, лишь бы скорее покинуть темное место, через которое пробиралась. Валькирия отодвинула ветки ели, преграждающие путь, и прищурилась. Лицо окутало жаром яркого света. Она уже почти потеряла надежду выйти из холодной тени высоких деревьев, закрывающих небо своей густой кроной. Всё та же песчаная почва, только сухая, шелестела под шагами идущей. Ещё немного – и она сядет, сядет на землю, если придётся. Голую поверхность украшали кустики травки, и, чем дальше дева шла, тем выше, гуще и разнообразнее трава становилась. Преследуя цель дойти до “суши”, Лив отодвинула все свои тревожные мысли на задний план. И теперь, когда цель достигнута, в голове всплывали накопившиеся вопросы, на которые никто не мог, или не хотел, дать ответ. Не отыскав на поляне ни единого пня или хотя бы бревнышка, Лив обреченно выдохнула и легла на теплую от солнца землю. Её силуэт скрылся в высокой траве. Будто кокон, растения спрятали её от всего мира. Она развязала завязки на рубахе, что так любезно предоставил Улль, дав возможность лучам коснутся большей поверхности её кожи. Закинув руки за голову, девушка закрыла глаза и утонула в глубинах своих мыслей. Расслабленное тело покалывало иголками уходящей усталости. Ветерок принес с собой приевшийся запах солёного моря вперемешку с хвоей и сухой травой. Песчаная пыль осыпала лицо валькирии, та поморщилась, недовольно фыркнула и вытерлась. Лив и рада бы погрузится в сон, но тревожность не покидала её ни на секунду. Девушка перебирала одну мысль за другой, стараясь распутать клубок тайн. Но с каждой попыткой прийти к какому-то выводу только сильнее затягивала узлы. Ветер колыхнул высокую траву, лицо девушки перестало чувствовать тепло солнца. Кто-то заслонил его, и темная тень накрыла Лив. Как она могла не услышать шаги? Неужели всё же задремала? Или так усердно думала, что голос в голове заглушил все звуки? Валькирия испуганно открыла глаза. Перед ней, сложив руки за спину, наклонившись, стоял Локи. И хотя он заслонил собой солнце, волосы его светились ярким ореолом. Будто языки пламени, пряди развевались на ветру и переливались в лучах. — Решила спрятаться? Я тебя нашел, — он широко улыбнулся и выровнялся. Солнце вновь встретилось с глазами девушки, и та зажмурилась. — Люди прячутся, когда не хотят, чтобы их нашли, — раздраженно ответила Лив. Зашелестела трава, и рядом с ней примостился Локи. Он явно игнорировал намёк девушки. — Да ладно тебе, золотко, уверен, ты меня ждала. — Уверенности тебе не занимать, — девушка говорила с закрытыми глазами, стараясь сосредоточится на последней мысли, которую обдумывала до прихода трикстера. — Если я не буду уверен в себе, то кто? — с завидным энтузиазмом ответил Рыжий. Бесполезно. Злокозненный плут сбил с мысли, и клубок, который Лив так старалась распутать, превратился опять в змеиное гнездо. Валькирия обреченно выдохнула. Смирилась с тем, что затея понять всё в одиночку изначально была провальной. — Пришел опять угостить меня мёдом? — Ещё чего! Буду я тратить на тебя свои драгоценные запасы. - Он любовно погладил флягу, что висела на его поясе. — Ты грустишь чаще, чем я успеваю их пополнять. Лив лениво приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть на виновника смерти дюжины её нервных клеток: — Тогда зачем? Неужто песни петь? — А что? Так хочешь услышать, как я пою? — Локи расплылся в довольной улыбке и повернулся на бок, подперев голову рукой. Колючий кончик травинки, которую жевал рыжий плут, коснулся щеки девушки, и та поморщилась. — Ну, язык у тебя хорошо подвешен, наверное, и поёшь складно, — Лив улыбнулась, прикрыв глаза, нежась в солнечных лучах. Сбоку послышался шорох и шелест песка. Валькирия насторожилась, мужчина подозрительно притих. Она посмотрела на собеседника краем глаза. Локи открыл флягу, что так бережно хранил, и отпил из неё. — То есть ты пришел, чтобы пить в одиночку? — девушка удивленно приподняла бровь. — Какая же ты нетерпеливая. Дай певцу горло промочить, — засмеялся Рыжий Бог и сел поудобнее. Мужчина сорвал травинку и что-то шепнул в ладонь. Тоненький длинный листик превратился во флейту. Локи весело покрутил ею, будто пытался понять, с какой стороны в нее дуть. — Ты правда собрался петь? — удивилась валькирия так, что приподнялась на локти и уставилась на Бога.

Вот на этом моменте можно включать музыку: Herr Mannelig - Spiritual Seasons

Локи расплылся в улыбке и кивнул головой. Заиграла флейта, несмотря на то, что даже не была приложена к губам мужчины. Трикстер ещё раз отпил из своей фляги. Лив, удивленная, следила за каждым его движением. Злокозненный плут начал весело петь, и валькирия уже не смела его перебить. — Золотко-о мо-о-оё, чего же зли-ишься ты? Кичи-ишься так одиночеством сво-о-оим? Он встал и повернулся к Лив, чтобы в полной красе полюбоваться её реакцией. Девушка позабыла обо всех тревогах, всё внимание приковал Рыжий Бог, что стоял перед ней, задорно приплясывая. Улыбка сама собой появилась на лице валькирии. — Признай, плут из меня-я, все уж знают, хоть куда-а-а, Нет на Иггдрасиле смышлённе-ей мен-я-я-я. Локи повернулся вокруг своей оси, демонстрируя свою красоту. Затем вернул свой взор к Лив и протянул ей руку, призывая к танцу. Девушка закатила глаза и элегантно вложила свою кисть в ладонь мужчины. Он утянул её в легкий незамысловатый танец, продолжая петь: — Что ж, коль не про-отив ты, с тобой тут ря-ядом усажу-у-усь, Возможно-о на ко-оле-ени твои уложу-у-у-у-усь. Была-а у меня любо-о-овь и, по-о-оверь уж, не одна-а, Пылка была и горя-я-я-я-я-яча. Лив и не заметила, как вся тяжесть, что грузом навалилась на её плечи, растворилась в музыке и шелесте травы. А Локи продолжал её кружить, весело напевая строчки: — Твоё тельце хорошо-о-о, но и моё уж пышет пламенем, Потому-у ли полон мно-ою разум тво-о-о-ой? Он положил ей руку на талию и притянул к себе ближе, нагло улыбаясь. Валькирия недовольно насупилась, взглядом давая понять ему, что он ходит по лезвию ножа. — И не говори-и, что тебя плуто-овкой сделал я, Это-о-о всё лишь ты са-ама-а. Любу-уешься ты мной, Всюду снуё-ёшь ты ли-ишь за мной, Утащи-ить хо-о-очешь за-а собо-о-ой. Он повернул Лив вокруг своей оси и прижал спиной к себе, заключив в объятья. Локи пел ей, а она слушала не перебивая. Хотя некоторые строки вызывали у девушки бурю негодования и желание стукнуть трикстера по голове. — Коле-ечко на руке носишь послушно до сих по-ор, Был на то уж вы-ыбор тво-о-ой. Последние строки песни Локи пропел ей на ушко и отпустил Лив из объятий, опасаясь гнева валькирии. Флейта перестала играть, и поляна в глубине леса вновь наполнилась тишиной. Лив сложив руки на груди, недовольно надула губки. Но глаза её не могли скрыть веселья, что плескалось искорками в голубых глазах девушки. — Где же восхищение, золотко? Мне нужен благодарственный поцелуй от прекрасной девы. — Локи наклонился, подставляя ей щеку. Действительно, трикстер развеселил её и заслужил такой скромный подарок. Лив звонко засмеялась и, розвернувшись на пятках, подошла к нему. Девушка собиралась оставить поцелуй на его щеке, но Рыжий плут резко повернул голову, и их губы встретились в коротком поцелуе. Легкое касание, от которого по телу девушки пробежали искорки. Удивленное лицо валькирии. Заливистый хохот Бога. Локи плюхнулся в траву на песок и приглашающе похлопал рядом. Дева послушно села. — Спасибо, — произнесла Лив, с нежностью посмотрев на мужчину, что в очередной раз помог ей справится с нахлынувшей тревогой в чужом для неё мире. — Ох, золотко, от твоего грустного лица вся медовуха миров киснет, я не могу оставаться в стороне, когда такое творится! — с важным лицом заявил трикстер и уложил голову на колени валькирии. Девушка только и успела убрать руки, не дав мужчине их придавить. Мягкие рыжие волосы коснулись её ног. Он прикрыл глаза и положил руку Лив в свои яркие пряди, давая понять, чего ему хочется. Губы Локи расплылись в улыбке Чеширского кота. — Я думала, благодарность закончится на поцелуе, — недовольно произнесла Лив, но пальцами погрузилась в рыжую копну и стала перебирать косички. Локи промурлыкал что-то невнятное в ответ. Смирившись с своей участью, девушка продолжила гладить Рыжего “кота”. Кто знает, сколько они так просидели. Ветер щекотал кожу девушки, склоняя к ней высокую траву. Мысли валькирии витали где-то далеко. Плут занял всё её свободное пространство, не оставляя места для грусти. Лив, словно зачарованная, нежно коснулась указательным пальцем лица мужчины. Соединила невидимой линией особо яркие веснушки в созвездие. Она улыбнулась своему странному, неподвластному логике жесту и произнесла: — Похоже на созвездие “Козерога”. Валькирия вернулась в сознание, встретившись взглядом с удивленными глазами Локи. Он явно не ожидал такого странного поведения от девушки. Осознав, что она творит, Лив смутилась: “Как нелепо, веду себя, как школьница”. Хотела быстро убрать пальцы, но Бог Огня не дал этого сделать, задержав запястье девушки своей рукой. — Что ты делаешь, Лив? — спросил он тихо, боясь спугнуть. Резкий, короткий вдох. Волна мурашек пробежала по телу, будто к разгоряченной коже приложили льдинку. Валькирия редко слышала своё имя из уст рыжего плута. Постоянно “золотко” да “золотко”. Казалось, что это слово уже стало её вторым именем, данным с рождения. Возможно, из-за того, что Локи редко произносил её имя, Лив так странно реагировала на его зов, чувствовала, что он серьёзен. Сердце пропускало удары, и в памяти всплывали все моменты, связанные с его голосом, его Лив. Его Лив? Пусть зовёт. Ещё. И ещё… — Повтори... — отрешенно попросила валькирия. – Что ты делаешь, золотко? – Локи дразняще улыбнулся. Злокозненный плут точно понимал, что она хочет услышать. — Или ты о чем? — с наигранным непониманием он смотрел на неё, хлопая ресницами. Лив насупилась и резко убрала ноги из-под головы Локи. Тот стукнулся затылком о землю, издав при этом звук, похожий на кашель обиженного котёнка. Валькирия встала, отряхнула одежду от травы и прилипшего к ней песка. Ноги девушки немного онемели. Она стала переступать с одной на другую, стараясь разогнать кровь. Локи, потирая затылок, последовал её примеру. — Ох, моя бедная головушка, не жалеешь ты своего любимого Бога, — страдальчески произнёс он. — Кто сказал тебе такую глупость? — Твой румянец на щеках, твои застывшие стоны на губах, — нагло улыбнулся Локи, будто сытый лис. Лив закатила глаза и, не желая продолжать разговор, зашагала по направлению к морю. Там, как она предполагала, находятся остальные её компаньоны. — Обещаешь как-нибудь рассказать о созвездиях, про которые ты говорила, Лив? — Рыжий догнал девушку и с выражением любопытного ребенка заглянул ей в глаза. Вот оно — то, что хотелось услышать валькирии. Три буквы, а сколько удовольствия они ей приносили. — Мне понравилось то, что ты делала, — он улыбнулся так тепло и ярко, что само солнце потускнело на его фоне. — Только если ты ещё раз споёшь, — хитро улыбнулась Лив ему в ответ и ускорила шаг. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.