ID работы: 10422985

Shelter the Demon

Слэш
R
Завершён
38
автор
karasss.687 бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Кас спрятался в своей комнате, чтобы не пересекаться с гостем. Открыл окно, чтобы освежить голову, но переваривание всей информации проходило с трудом. А под всей он подразумевал существование сверхъестественного, вражду между раем и адом, ангелов, демонов, сделку его нездорового умом дедушки с каким-то существом на душу собственного внука и дни, которые придется провести в обществе того самого демона, который смеху ради кошмарил сны человека. Библия «0.2 Современный мир», — эта мысль вызвала нервную усмешку у парня. Прежде он не считал себя верующим, а сейчас свалилось так много, что невольно он задумался о своей жизни. Сколько у него накопилось грехов, если ведутся такие записи, и сколько ему нужно сделать, чтобы их перекрыть? Если вообще можно отмолиться тому, в чьем доме находился демон. Из определённо хороших новостей: пока что с психикой у Каса всё в порядке. Человеческая форма демона делала всё проще. Можно было постараться представить, что это временный сожитель. Да, с некоторыми странностями, но благодаря этому через час Кас смог смириться с произошедшим. К нему даже вернулся контроль над телом, и теперь он услышал голоса за стеной. Один из которых точно низкий и бодрый, как у Дина, а второй спокойный, со знакомой проскакивающей хрипотцой, как у Сэма. Кастиэль быстро выскочил в коридор, даже не догадываясь, как оправдаться за прерванный разговор и недочеловека в квартире. Его друг уже стоял в проходе и настороженно изучал Винчестера чуть ли не лицом к лицу. — Да, я его парень — Дин, — выкрутился демон, уверено протягивая руку. Люди определенно так и знакомятся, насколько он помнил. Именно на этой фразе и появился взволнованный Новак, озадачено осматривающий всех. — Э…Кас, почему сбросил? — Сэм переключился, лишь бы не слушать трёп незнакомца. Отчего-то этот тип вызывал в нём раздражение и он не удостоил его рукопожатием. Дин по недоброму хмыкнул. — Знаешь, батарея села, а потом гости, зарядка не нашлась… — парень протараторил все доступные варианты, пока демон, с толикой самодовольства, облокотился плечом о стену и наблюдал за картиной. — Гости? Этот… То есть, Дин сказал, вы вместе живёте, — Харрисон бегал взглядом от одного к другому, не представляя такого мужлана рядом с другом. — Совсем недавно, ещё не привыкли, — вмешался демон, демонстративно приобняв Каса за плечи. Последний от испуга почти дернулся, но сдержался. Затем его накрыло смущение и это волнение считывалось на лице. Сам же демон улыбался максимально дружелюбно и видел, как ситуация перетекала в подозрительную. Послышался его вздох. — Может, хотите пивка? — и ушёл на кухню, не дожидаясь ответа. Радует хоть, что содержание холодильника изучил. Ведь как началась бессонница, Новак закупился ящиком пива на неделю вперёд. — Ты как вообще? — поинтересовался Сэм, оставшись наедине. Касу всё ещё мерещилась сильная рука, притягивающая его к чужому телу, пока не послышался щелчок у самого уха. Сэмюэль смотрел прямиком в глаза, немного хмурясь. — Снова задумался… Всё в норме, честно. Многое даже встало на свои места, — ответил Кастиэль, имея в виду собственные вопросы о снах. Хотя понимал, что для Сэма наоборот всё с мест сдвинулось. — Просто ты не говорил о своём… парне, — последнее слово он выделил с пренебрежением и это не удивительно. Кас никогда не говорил с ним, и даже сам не задумывался, об отношениях. За двадцать три года девушка у него случилась лишь однажды, на одну приятную, но короткую ночь. А потом парня тянуло только к работе, потому что содержать себя на зарплату официанта выходило кое-как. — Не знал, как отреагируешь. Родители тоже не в курсе, так что оставим в секрете? — попросил он, не уверенный, звучит ли убедительно. Кас потупил взгляд в пол прихожей, рассматривая пыль, крошки и даже следы от ботинок на ковре. Он совсем запустил квартиру и испытал неловкость перед другом. Но Сэм лишь задумчиво кивнул, а во время неловкого молчания вернулся Винчестер, протягивая обоим по баночке. — Прости, я за рулем, — опомнился гость. Дин пожал плечами и передал пиво Касу, непринужденно облокачиваясь на шкаф рядом. — Кстати, ему тоже нельзя, — Кас с непониманием убрал руку от банки. — По пути сюда мне звонили с работы, ведь ты не брал трубку. Не хочу быть гонцом с плохой вестью, но тебе предлагают уйти по собственному… Твоя работоспособность упала из-за недосыпов, а ещё рассеянность, опоздания, это совсем не подходит ресторану. Я конечно директор, но оспорить не могу. Ты даже сейчас опаздываешь, — Кас кинул взгляд на часы и разочаровано согласился. Смена через пятнадцать минут. Дин сжал свою, уже опустошенную банку и нарушил тишину. Харрисона удивила его незаинтересованность в жизни Каса, а последний всеми силами подавлял злость и обиду на демона. — В общем, жду тебя внизу. Переодевайся, подброшу, — сказал Сэм и вышел. С шипящим звуком открылось второе пиво. Кас поплелся в комнату, где уже разгулялся холод, и выбрал первую попавшуюся одежду. На увольнение не обязательно быть презентабельным. Расстроенный, он погрузился в мысли, не замечая приближающихся шагов. А когда услышал, терпел, чтобы не обрушить вслух все места, куда следовало бы послать. — Нужно кое-что подправить… — задумчиво сказал демон, пока Кастиэль снимал домашнюю футболку и накидывал рубашку. Парень вздрогнул, когда Дин оказался в нескольких сантиметрах от него, но игнорировал, пока тот не провёл пальцами от его голой шеи до ключиц. От необычно-щекотных чувств по коже пробежали мурашки. Кас продолжил тянуть руки к пуговицам, но Винчестер остановил их, зажимая между своим и его телом. Кас ладонью чувствовал ускорившееся сердцебиение под грудью и немного боялся, но все попытки отодвинуться пресекались. Человек громко дышал и толкался, но демон без усилий прижал его собой к двери. Лопатки неприятно упёрлись в твердую поверхность. — Чшш, не кипишуй… Сэму нужны доказательства, — прошептал Дин и склонил голову к чужому плечу. Кас замер и перестал рыпаться хотя бы потому, что горячее дыхание демона приятно отозвалось в теле тёплой волной. Влажными губами он прижался к коже, касаясь шершавым язычком и выбирая место помягче. Щетина колола и Новак в ожидании поджал губы. Винчестер ртом втянул его кожу и начал долго посасывать облюбованный кусочек. А после ухмыльнулся, несильно кусая, и поднял голову. Его губы раскраснелись. Языком он слизал с них оставшийся солоноватый вкус и смотрел, как у человека над ключицей расцвёл засос. Кастиэль был растерян, одной рукой ощупывая след и чувствуя в нём покалывание. — Отлично, нам же не нужны проблемы? — довольно, и скорее риторически, спросил Дин и отстранился. Новак смущенно застегнул пуговицы, но по совету Дина расстегнул обратно две верхних. И позже тот оказывается прав. Сэм сразу бросил взгляд на потемневшую отметину, когда Кастиэль сел в машину и пристегнулся. Возле ресторана он неловко рекомендовал одну пуговичку всё же застегнуть. Кас, с неугасшим жаром внутри, послушался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.