Часть 1
14 февраля 2021 г. в 17:57
Иногда Габи читает стены. И даже задумчиво ковыряет их длинным ногтем, будто под штукатуркой что-то спрятано.
«Бойся белых перьев». Вчера эта надпись была белой. А сегодня уже посерела, как снег весной во дворе.
Потом, когда Габи о ней забудет, надпись зарастёт зелёным вьюном другого неразборчивого росчерка. Его засыплют оранжевые кленовые кляксочки.
А потом появится ещё одна снежно-белая. Круг замкнётся.
Рассказать об этом самой Габи — она покрутит пальцем у виска и усмехнётся. Дела ей нет до такой дребедени.
Она не боится ни чёрных перьев, ни тех, что блестят в руках острой кромкой. Не боится ни крысиного топотка, ни шипов, ни колёс, ни холодных пальцев, прикасающихся в темноте, будто паучьи лапы. Чего ей бояться чьих-то там белых перьев?
Когда она ходит по ночным коридорам, надписи шуршат, и трогают её голые плечи, и оплетают её, как змеи — жрицу. И самое распоследнее дело — бояться.
Однажды ей приснился дурацкий сон: как она стоит посреди болота на одной ноге. А вокруг всё шелестит камышами — и стоят такие же длинноносые, длинноногие цацы, только белые. Одна Габи серая, точно вывалянная в пыли. Было обидно до слёз, а когда проснулась — смешно. Но чтобы страшно? Да никогда.
Габи выплёвывает в кулак клубничную жвачку и лепит рядом с надписью.
Дом разрушится. Стена с её жвачкой — останется.