ID работы: 10423108

Сломал солнце...

Слэш
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сломали... Разбили, разтоптали, ломая когда то крепкие бока, и просто решили что все хорошо. Как все может быть хоршо после этого? Лютик просто не знал, не понимал и не хотел осознавать ЧТО сделал Геральт. ЕГО Геральт. Тот самый Геральт, который так мягко целовал его по утрам, ласково поглаживая по бедру. Тот самый Ведьмак, которого бард с трепетом и теплым пирогом, испеченным на выклянченной у хозяина таверны кухни, ждал с охоты на очередного Соплохвоста. Тот самый Белый Волк, который повторял ему как сильно любит, каждый чертов раз останавливаясь на пробегающих мимо лавандовых полях, и набирая парню букетик, потому что Лютик просто черт возьми любил лаванду. Теперь бард даже не чувствовал её запах. *** Все было как-то сухо, без эмоцианально, тихо что-ли. Поход за пакупками на другой край города, гроза, нужда остаться в ближайшей таверне, и возвращение, наконец, Лютика в ту комнатку, которую они сняли на пару дней. Уже выполнивший заказ, Ведьмак должен был ждать его на конюшне, подготавливая Плотвичку к следующей поездке. Провиант доставлен, а мужчины нет. Настороженный бард вздернул ровной бровью, и решил что Геральт, по видимому, решил отсидеться в комнате, ведь не известно было когда парень вернеться с покупками. Не придав отсутствию любимого особого значения, он поднялся за ним в снятый ими "люкс". Нет... Нетнетнетнетнет! Подойдя к чердаку можно было отчетливо услышать шлепки потной кожи, скрип матраса с деревянными пружинами, а пол, который являлся потолком для этажа ниже, сейчас изрядно сыпал пылью на своего предшественника. Лютику стало страшно. И больно. Но надежда оставалась. Хозяин таверны частенько приводил девчонок с низкой соц.ответственностью в номера, и абсолютно насрать ему было на живших там постояльцев. Немного приоткрыв дверь, только дабы убедиться в правоте своей догадки, бард разбил свой мир на миллиарды осколков. Вернее наблюдал как его мир разбивает так горячо любимый им Белый Волк,втрахивая какого-то мужика в матрас. В то, где они сегодня обнимаясь спали. Как же больно оказываетя может быть... От накопивоейся ярости, и пелены злых слез на голубых глазах, чуть огрубевший за время путешествий кулак ударил в приоткрытую дверь каморки. Занозы пронзили костяшки. Предатель резко обернулся. Разгоряченный, с румянцем и страхом в янтарных глазах. -Л Лютик! Ты все не так понял! Прошу, постой, дай мне... Лютик уже не понимал, чего он должен был дать этому мужчине. Дать уйти его любовнику? Объясниться? Шанс? Тем временем белоголовый с трудом натянул грубые штаны, и подбежал к барду который только что пропустил мимо себя крепкого телосложения парня, лет 30ти, с парой шрамов на спине, синяками на бедрах, котрые не скрывала наспех напяленная рубаха, и темно-русыми волосами. Как Лютик, только лучше... -Милый, любимый, пожалуйста, не делай выводов! Дай мне все объяснить! Я, я просто... Но слова видать именно сегодня не лезли на язык Ведьмака, и тот просто хрипя придерживал барда за плечи. Но чему он собрался что-то доказывать? Неужели ему есть дело до той пустоты, что образовалась в Лютике минуту назад. Сглотнув набежавший ком, парень отнял руки мужчины от своего тела, и тихо прошел на чердак. Собрал их вещи. Подал белоголовому чистые доспехи. Дождался, пока тот оденется, и, пряча красные глаза, с вымученной улыбкой, хрипло произнес. -Плотва готова. Нам уже пора, так? Недалеко завелась мантикора, судя по разговорам на рынке. Удивленно смотря на обманутого, Геральт позволил ему тащить все сумки, и поплелся к конюшням. *** Спросите, прчему Лютик так поступил?! У него что же, не чувства собственного достоинства?! Конечно есть, но после стольких женщин, которых он подбил на измены, после столькох мужей, которые пытались его убить, он просто решил что вот она - карма. Но уже не мог ничего поделать. То, как парень любил это ископаемое, он больше не полюбит никого. Уж поверьте, прекрасных парней и дам он повидал немало. Но все вызывали лишь скуку, и, максимум, желание присунуть или подставиться. Только с Геральтом он хотел бежать к Йенифер за зельем мужской беременности, только с ним он хотел семью, только его, он любил настолько, что готов был продать лютню и забыть нахрен все ноты. Даже если Ведьмак его не любил, если изменял, то хотя бы не прогонял. А потрать свою жизнь на помощь любимому человеку, кажется не самой хреновой судьбой. Именно поэтому Лютик превратился, если позволите обратиться к другому фандому, в домашнего эльфа. Помогал, готовил, таскал вещи, запрягал смотрящюю на него с жалостью, а на хозяина с осуждением Плотвичку. Отказывал на все предложения Геральта о свадьбе, понимая, что тот в любой момент может уйти. Не хотелось держать. Больно. Он и не знал что может быть так больно. А Геральт... А что Геральт? Этот тупоголовый снеговичий сын не вдуплял что с бардом уже который месяц. Вот просто не вдуплял! Лютик не кричал на него, не бил кулачками по его груди, но и не прижимался поближе ночью и почти не говорил. Лишь спрашивал "Ничего не нужно?". Нет! Этому тысячалетниму ископаемому не нужно было ничего, кроме ласкового взгляда. Он столько раз извинялся, столько раз пытался, чего только не делал! Заказал стол в таверне - бард, лишь увидев кушанья, попросил отмениль бронь и вернуть деньги, потратив их на новые сапоги белоголовому. Подарил букет - Юлиан улыбнулся и скормил его Плотве, приговаривая что Геральт передал ей угощенье. Сделал предложение - сказал что и так будет всегда с ним, а кольцо лучше продать и купить новую броню. Геральт действительно не понимал, пока в одной из драк на болотах, Лютик не закрыл его от зомби. Только держа на руках умирающего, истекающего кровью любимого Ведьмак понял как выглядит Юлиан внутри. Понял, как ощущается потеря. Только на полных парах подъезжая с Лютикам в руках к поместью Йенифер, Геральт понял. Он просто сломал своё солнце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.