ID работы: 10423126

Будь как дома, путник

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Будь как дома Путник, Я ни в чем не откажу, Множество историй Коль желаешь расскажу…

Погода была то ли ужасная, то ли прекрасная. Людоед не мог сказать с точностью, так как был сыт. Все его мысли текли лениво и отвлекаться на какой-либо другой предмет у него не было сил. На завтрак он съел заблудившегося грибника, а на обед поймал в своей землянке вора. Действительно, удачный день. Момент, когда его, столь подобревшего и расслабленного, вдруг потянуло на улицу, он пропустил. Просто ноги в один момент понесли его к выходу, а сам он пришел в себя, когда вдыхал полной грудью теплый весенний воздух. Зверюшки, которые всегда прятались кто где, заинтересованно наблюдали за этим сумасбродом, которого по вполне понятным причинам не боялись, ведь он на них не охотился. Перешептываясь, даже порадовались за него, а то тот постоянно сидит в темноте в своем подобии дома, ожидая, когда какой-нибудь не совсем умный человек забредет к нему… на обед. Когда Людоед, удивляя своих соседей еще больше, вдруг двинулся вперед, они расступились, уступая ему дорогу. Они впервые видели, чтобы Людоед разминал мышцы или прогуливался. Еще когда тот был маленьким, слабым ребенком, обгладывающим чужие кости, звери, особенно пожилые, знали о его существовании только потому, что тот изредка выбирался на поверхность и ставил ловушки, приманки… Но чтоб гулять — никогда. Сегодняшняя удача, признаемся честно, кружила Людоеду голову. Обычно ему удавалось только поужинать и то через день. Первая победа над суровой реальностью вдруг дала ему невидимые крылья за спиной, на которых он летел вперед. Он впервые почувствовал себя хозяином этого леса, все же не первый год он поджидает, затаившись, в нем еду. Мысли его эти так окрутили, что момент, когда лесная тропинка сменилась гравием, он упустил и широко раскрыл глаза, потому что уперся носом прямо в ворота причудливого замка. За ним был слышен веселый детский смех, который ни с чем нельзя было сравнить. Людоед замешкал и с мыслью: «Еда» постучал в ворота. — Кто там? — весело пропел детский голосок. Людоед всегда был хитрым и изворотливым, потому выдумал самую лучшую конспирацию. — Я лесник. — О-о-о-о… — радостно потянула дверь. — Так, значит, ты знаешь все о милых зверюшках? — Да, знаю немало, — дружелюбно отозвался Людоед, планируя теперь и ужин. — А ты кто? — А я Принцесса, представляешь? Нежное, вкусное, сочное, не тронутое ни одной болезнью мясо. О да, Людоед представлял. — Откроете мне ворота, ваше величество? — вновь пролебезил Людоед, радуясь столь удачному стечению обстоятельств. — Конечно! Ты мне расскажешь о белочках! Я их просто обожаю! Людоед был достаточно сильным, потому уже готовился к тому, чтобы нанести смертельный удар, а потом быстро отправиться до своей землянки, после чего полакомиться столь удачной добычей. Дверь в следующий момент открылась, но на пороге никого не оказалось. Людоед сморгнул — за воротами расстилалось на многие мили чистое поле. Он был настолько удивлен, что не мог произнести ни слова, но все же позвал: — Ваше величество! — Я здесь, поблизости, можешь идти вперед. Ты скоро меня обнаружишь, — послышалось все так же весело и непринужденно. Людоед, чувствуя нечто странное, чего уже давно не помнил, сглотнул, но переступил через порог и сделал два шага вперед. Он испуганно обернулся, когда двери за его спиной оглушительно захлопнулись. Все его существо прошибло каким-то непонятным волнением, ведь небо над ним было сиреневого цвета. Он медленно побрел вперед, подгоняемый скорее чувством жадности, чем голода. — Ну что же ты не весел? — в тоже время послышался расстроенный голосок. — Хочешь, я расскажу тебе сказку? Сама выдумала. — А я точно вас найду? — почему-то со страхом поинтересовался Людоед. — Точно-точно. Слушай мою историю, садись где тебе удобно. Рассказ Принцессы, чьего лица Людоед так и не увидел, был об отважном рыцаре, который вышел из дома, впервые отложив свои дела и титул, только для того, чтобы собрать… грибов. Людоед напрягся. Что-то ему в этом не понравилось. Голосок тем временем добавлял подробностей для описания этого рыцаря, что тот был честен, справедлив, а также во всем равнялся на свою сестру, прекрасную чародейку королевства. Когда в рассказе дошло дело до подвигов рыцаря, Людоед ощутил испарину на лбу. — И, представляешь, в тот день его съел один мерзкий Людоед, засевший в землянке, а принцесса-чародейка это увидела, — мягко проговорил голосок. — Ты, случайно, не знаешь в своих владениях людоеда? Людоед думал, что его выражение лица не было видно. Он был в некоторой панике. — Нет, ваше величество, — с большими паузами начал он, — никакого людоеда я знать не знаю… — Да? — беспечно спросил голосок. — Да, — упавшим голосом ответил Людоед. — Тогда ты не будешь против, если я познакомлю тебя со своими любимыми зверюшками, — вдруг ровно ответил голос, выросший во мгновение на несколько лет. В ту же минуту Людоед подскочил на ноги, ведь услышал шипение за своей спиной, а после увидел с десяток больших кошек. Голос ровно продолжил: — Когда они голодные, то не видят разницы между дичью и человеком. Но ты же, лесник, чист душой. Не думаю, что они тебя тронут. Глаза Людоеда раскрылись в ужасе. Голос же зашелся злым смехом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.