ID работы: 10423173

Знаешь, а я верю в эту легенду.

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня первое апреля: цветение сакуры в Йокогаме наконец началось. Этого праздника ждали чуть ли не все. Каждый хотел посмотреть на столь красивое зрелище. Съехалась целая куча туристов. На работе почти у всех были выходные, люди разбрелись по паркам. В честь такого события неплохо было бы дать хотя бы один день отдыха и работникам "Детективного Агенства", но директор наотрез от этого отказался. "— Мало ли, что может случиться, а на рабочих местах никого не будет. Нет и точка." — именно так он аргументировал свой отказ. Что ж, ничего не поделаешь — работать надо. Все лишь тяжело вздохнули и вновь разошлись по своим рабочим местам.       Дверь открывается, при этом тихо, но не менее противно скрипя. В кабинет медленно входит Дазай. Опять опоздал. Вот уже высокий блондин встаёт из-за стола, откладывает документы в сторону и направляясь к шатену, дабы очередной раз попытаться вдолбить в эту, казалось бы, пустую и ничего не понимающую голову, что "– на работу следовало бы приходить вовремя Дазай-сан, а ни когда заблагорассудится.". Кажется, подобные разборки между Куникидой и Дазаем по утрам стали уже своеобразной "традицией", пусть и не самой приятной.       — Вы видели, как на улице сейчас красиво? — спрашивает Осаму, не скрывая восторга в голосе. Куникиде даже слова не удаётся сказать об опоздании детектива.       — Увы, но нет, — отвечает Йосано.       — Директор не отпустил нас даже на один день, Мол "– мало-ли что случится, а вас не будет.". — добавил Ацуши.       — А я так фотел пофьти и пофесть, любуяфь фефением сакуры! — жуя очередной круассан заявил Рампо.       После непродолжительного диалога все разошлись. Акико удалилась в свой кабинет, Ацуши вновь принялся что-то печатать, Дазай, надев наушники и закинув руки за голову, удобно устроился на своём рабочем месте, слушая музыку. В общем и целом, этот день от остальных никак не отличался.       Начало вечереть. Солнце потихоньку уходило за горизонт. Кенджи, оба Танизаки и Кёка вместе с Ацуши уже разошлись по домам. Акико и Кирако что-то обсуждали, Дазай даже снял наушники, чтобы подслушать о чём же говорят девушки.       — Йосано, а ты знала, что говорят, если два человека признаются друг-другу в любви прямо под цветущей сакурой, то их любовь уже ни что не разрушит? — Поинтересовалась Харуно.       — Где-то слышала. — Коротко ответила Акико.       — Как думаешь, это правда или просто выдумки? — Не унималась девушка.       — Не знаю. Я не особо верю в подобное. — Пожала плечами доктор и направилась в свой кабинет.       — Я всё сделал : отчёты написал, печати на все нужные бумаги поставил, могу идти? — спросил Рампо обращаясь к Куникиде.       — Иди. Удачного вечера.       — Спасибо, Вам тоже, Куникида-кун. — Поблагодарил Рампо, сгребая оставшиеся сладости в большую, кожаную сумку.       — Я тоже пожалуй пойду. — Чуть ли не шепотом заявил Дазай, после чего скрылся за дверью, пока Доппо не заметил его исчезновения.       Эдогава уже спускался по лестнице.       — Хэй, Рампо-сан. — Шатен положил руку на плечо коллеги привлекая к себе внимани.       — М? — Брюнет обернулся и посмотрел на Дазая своими изумрудными глазами.       — Ты сегодня говорил, что хотел-бы сходить и посмотреть на сакуру. Не хочешь сходить вместе? Я знаю отличное место!       — Я не против. — Эдогава пожал плечами, продолжив идти вниз по лестнице.       Через двадцать минут оба сидели на лавочке в небольшом парке.       — А ты был прав. Отсюда открывается поистине прекрасный вид. — Восторженно произнёс детектив.       — Знал, что тебе понравится. — Усмехнулся шатен. — Знаешь, а я сегодня слышал, что если признаться друг-другу в любви прямо под сакурой, — Осаму бросил взгляд кофейных глаз на дерево, что стояло около них, а после вновь перевёл взор на Эдогаву. — то любовь этих двух людей ничего и никогда не разрушит. Что думаешь на счёт этого : правда или сказки?       — Даже не знаю. Хотелось бы верить, что правда, но верится с трудом.       — А давай проверим? — Осаму невинно улыбнулся и вновь уставился на удивлённого Эдогаву.       — А? Что ты имеешь в виду? — На самом деле Рампо прекрасно понимал к чему вёл Дазай, но решил совсем немного поиграться. Разве это так плохо?       — Не уж то, ты так и не Понял? Великий детектив, а самых простых вещей не видит. — Усмехнулся кареглазый. — Я тебя люблю. И очень давно. Думал, что ты это уже заметил. — Эти слова Осаму произносил тихо, но со всей искренностью, а на губах была настоящая улыбка, нежели натянутая, которую Эдогаве, честно признаться, уже так надоело видеть.       Ответа не последовало.. Лишь робкий, недолгий и неумелый поцелуй в губы, но Дазаю и этого хватило, чтобы понять, что имел в виду брюнет.       С того момента прошло уже три года. На каждое цветение сакуры Рампо и Дазай ходят на тоже место и вместе любуются цветущей сакурой, поедая пончики, которые покупает по дороге Эдогава.       И однажды Рампо, положив голову на плечо возлюбленного тихо скажет: — Знаешь, а всё-таки я верю в эту легенду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.