ID работы: 10423181

Громкая тишина

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

*Бонусная глава

Настройки текста
На торжестве собрались, наверное, все шиноби округи. Изысканные блюда, веселые танцы и, наконец, сама церемония обручения. — Сакура, ты готова? — Ино наводила последние штрихи, зацепляя воздушную белую фату на прическу подруги. — О Боже, я так волнуюсь! — девушка в ожидании теребила тонкими пальцами платье, струящееся по каменной дорожке от мягкого теплого ветра. — Не стоит, это же твой день… ваш день! Я так рада, Сакура. Вообще думала ты так и останешься старой девой. — Ино улыбнулась, зная, что подруга поймет ее подкол и не обидится. Сакура лишь легонько толкнула кулаком девушку в плечо и улыбнулась ей в ответ. Музыка плавно стихала, а это означало, что гости уже были на месте и церемония подходила к началу. Девушка лишь поправила окончательно платье, глубоко вздохнула и взяла за локоть Наруто, что в этот день сопровождал будущую жену Итачи. — Готова? — Наруто посмотрел на свою одноклассницу и шагнул ко входу в шикарный свадебный зал. — Готова! Сакура будто плыла на своих маленьких туфельках, быстро приближаясь к возлюбленному. С даты их помолвки уже прошло три месяца, за которые куноичи лишь больше влюблялась в этого странного, загадочного молодого человека. Не важно, какие дела от совершал раньше, то, какой он внутри привлекало так сильно, что сложно было отстраниться от него. Все свободное время они проводили рядом друг с другом. Да, у Сакуры сложный характер и привычки как у Цунаде-самы, не обходилось и без ссор, но для этих двоих они были настолько мелкими и неважными, что сразу же сходили на нет или же превращались в прекрасные нежные поцелуи, а может и не только… С каждым шагом, что к Итачи приближалась девушка, он думал лишь о том, как время бежит так быстро и не понятно. Как оно меняет тебя и твое окружение совершенно в противоположную сторону и несомненно ему это нравилось. Нравилось, как друзья могли обсуждать совершенно разные вещи, собираться теплыми компаниями, работать плечом к плечу. Нравилось, как к нему стали относиться в деревне, как доверили работу АНБУ. Но больше всего нравилось, как вечером Сакура садилась ему на колени, смотрела в его уставшее лицо, хлопала своими большими зелеными глазками и целовала его, заставляя забыть об окружающих. Церемониймейстер начал свой монолог. И каким бы мгновенным он не казался молодоженам, пока они смотрели друг другу в глаза и наслаждались этим моментом, гости лишь вытирали краснеющие от слез радости глаза. Все было так торжественно и трогательно, когда жених и невеста говорили свои клятвы в любви и верности. Но больше всего они ждали лишь пяти заветных слов! — Объявляю вас мужем и женой! — Церемониймейстер закрыл книгу и попросил пару обменяться кольцами. Звонкий грохот конфетти, шипение шампанского и аплодисменты гостей звучали чуть ли не на всю Коноху.

***

— Знаешь, праздник праздником, но мне сейчас так хочется побыть с тобой наедине… — Сакура прижалась к груди Итачи. Молодожены стояли на свежем воздухе, пока гости были заняты конкурсами с ведущим. — Мне тоже. — Итачи улыбнулся, взял ладонь девушки и крепко, но не больно сжал ее. Поглаживая куноичи по розовым волосам он лишь поднял голову наверх, наблюдая за яркими звездами в ночном небе. Их с головой обволакивало спокойствие. Они стояли молча, но это была очень уютная тишина. Она будто кричала на весь мир, как они счастливы быть рядом, обнимать друг друга. Громкая тишина, говорящая и такая манящая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.