ID работы: 10423194

Нет, я не хочу влюбляться

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Diana Folli бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Звук листьев, касающихся друг друга, щебетания птиц и травы под ногами, переплетающихся с помощью ветра. Всё было настолько спокойно, что даже настораживало. Она шла тихой и размеренной походкой, словно лань – так грациозны и красивы были её шаги. Приковав взгляд к силуэту, видневшемуся впереди, она остановилась. Мысль в голове пробежала: «Это не Ривенделл». На лице появилась еле заметная улыбка, ведь сейчас всплывали воспоминания, те самые воспоминания... «Как я могла не узнать?» Отвлеченная от своих мыслей, она вернулась, чтобы изучить фигуру, которую она явно знала, но там никого не было. Через мгновенье почувствовала, что за спиной ОН. Она прекрасно знает кто, но оборачиваться не собирается, только владыка этого леса может мгновенно перемещаться и делать это без единого звука, здесь все подчинялось ему. Он делает шаг, а может и несколько, передвигаясь так же грациозно – эльфы не могут по-другому. Проводя носом по её длинной шелковистой шее, вдыхая запах, её запах, он шепчет: «Мой первый сон спустя столетия…, и он про тебя.» Когда сердце начинает бешено биться, она просыпается. — Это не просто сон? Что только произошло?

***

Трандуил проснулся, но в этот раз не от пения птиц или лучей солнца, а от видения или сна… что это было он так и не мог объяснить. Вылезая из своих мыслей, он поднялся и подошёл к балкону. Этот глубокий вздох на мгновение расслабил владыку Лихолесья настолько, что можно было наблюдать еле заметную улыбку или что-то похожее на это, которой точно не было около двух сотен лет. Звезды постепенно меркли, близилось к рассвету. Прекрасный вид на лес, небо от голубого до голубого и тихий шелест листвы отвлекали мысли короля. Они были настолько пусты, что ничто не отвлекало его, пока он не вспомнил, что произошло несколько мгновений назад. Владыка вышел из покоев и по пути в умывальню приказал слуге подать чистую одежду и новую мантию. Сейчас, как никогда, надо было остудить жар тела. Окончив процедуры, король спустился вниз для того, чтобы позавтракать, он надеялся не встретить сына, но тот как раз возвращался с ночного дежурства, а значит, его ждёт доклад от рыжеволосой эльфийки. - Доброе утро, adar. Вы сегодня до сих пор не ложились? - Доброе, ion. Спасибо за заботу, но в этом нет нужды. Я в состоянии контролировать свой режим. «В том то и дело, что нет» - проговорил про себя Леголас. Отец сделал вид, что не услышал, хотя это грубая ложь, ведь он прекрасно слышит всё происходящее вокруг. Обернувшись и перекинув край плаща, он сел за стол. Леголаса всегда поражало то, как король умел вести себя в такой непринужденной атмосфере, ведь все вокруг показывало, кто он такой, что даже обычный стул выглядел как трон, даже солнечный свет освещал его внешний вид и это равномерно подчеркивало его черты лица. Казалось, что все его движения оттачивались тысячелетиями. Трандуил перевел взгляд на своего сына, давая понять, что тот может продолжить разговор, но король не хочет ничего выяснять сейчас. - Я передам Тауриэль, что после завтрака она может вам всё доложить? - Вам удалось уничтожить гнездо? – будто не слыша Леголаса, Трандуил стал узнавать всё сам. - Adar nin, стоит ли мне отвечать, если Тауриэль полностью всё вам изложит? - Сегодня у меня день вопросов и загадок, - проговорил он будто самому себе, - Хорошо, иди отдыхай. Передай Тауриэль то же самое. Я послушаю её после обеда. Леголаса удивило такое поведение отца, однако он настолько устал, что готов был свалиться с ног прямо здесь, в зале трапезы. Поклонившись, он направился к отряду. Трандуил взглянул на бокал с вином и тарелку, решил, что сейчас уж точно не хочет завтракать в одиночестве, хотя такое случалось. Он отправился в лес, чтобы прогуляться под июньским солнцем.

***

- Ты сегодня рано, ithil nin (луна моя), - владыка Элронд уже давно наблюдал за дочерью, но только сейчас решил нарушить тишину. Лалир прекрасно чувствовала, что отец давно стоит, но была погружена в себя, не отвлекаясь от мыслей. Сделав круг кинжалами с внутренней стороны рук, она вставила их в ножны. - Приветствую, nin adar, - обернулась и сделала поклон дочь. - Не составишь мне компанию за завтраком, я был бы очень рад узнать, что же тебя подняло в такое раннее время. - Прошу меня извинить, я совсем не голодна, и меня братья ждут, adar. Хотим поймать тех троллей, - сделав паузу, чтобы подобрать слова, продолжила она, – а после обеда с удовольствием составлю тебе компанию на прогулке, – совсем не хотела отвечать эллет на интересующий вопрос в глазах отца, но и вопрос, что произошло ночью, её не покидал. - Хорошо, я буду свободен, но только обещай, что пообедаешь, ты очень мало ешь. Конечно, от владыки невозможно чего-либо скрывать, особенно, если это касается здоровья детей. - Конечно, adar. - Будьте аккуратны. Люблю, - подойдя к Лалир и приобняв, шепнул последнюю фразу на ухо дочери. «И мы тебя» - положив голову на плечо, обняла она отца.

***

- Мы уж думали, что наш младший книголюб совсем зачитался, – переглянувшись братья засмеялись. Элладан и Элрохил были верхом на своих конях. Лалир подошла к краю склона и взглянула на долину, задержав дыхание, она залюбовалась этим видом. Ривенделл был прекрасен, его невозможно было рассмотреть даже после того, как увидели его в тысячный раз. Её белоснежная лошадь была немного выше и крупнее, чем у братьев, но несмотря на то, что младшая дочь владыки была очень хрупкой и крохотной, она оседлала ее очень быстро и сделала это очень красиво и грациозно, даже братья забыли все языки Средиземья и приковали взгляд к ней. - Вы идете или я опять должна всё сделать за вас? – помчавшись вперед, она крикнула – Догоняйте! - Она дразнить нас решила? – спросил Элладан. - Не знаю, но сейчас от нас она точно получит. – ответил Элрохил, и помчался с братом вперед. Сколько бы лет ни прошло, а братья и сестры всегда будут вести себя как дети. А тем временем тройка уже неслась в даль со звонким смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.