ID работы: 10423215

Отличился

Джен
PG-13
Заморожен
229
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 44 Отзывы 68 В сборник Скачать

Как на зло

Настройки текста
      Открывать глаза по утрам для Изуку никогда не было проблемой. Проблему составляла лень, что просто не позволяла ему сразу встать с такой мягкой и тёплой кроватки. Единственное что могло заставить его подняться, а может и подпрыгнуть с кровати, так это злой голос матери, что опаздывает на свою работу. Помнится в такие моменты Деку молился чтобы она не вошла в его комнату в таком состоянии. К слову, он атеист.

***

Сегодня подняться с постели особенно тяжело. Ему жарко, он весь вспотел и от наступившего жара покраснел. Двигаться просто пытка! Но несмотря на это, Изуку встал и поплёлся на поиски мамы, что уже должна была кричать о том, что они оба опаздывают и им надо торопиться. Шаркая ногами он дошёл до её комнаты. Дверь была открыта и Мидория младший спокойно вошёл в обитель матери. Пусто. Никого в комнате не было. Странно, Инко никогда не уходит на работу не убедившись в том, что её сын уже проснулся и собирается в школу. Видимо сегодня её вызвали слишком рано и времени на перечисленные махинации у неё не было. Устало вздохнув, он так же медленно ушёл на кухню за градусником. Состояние у него сейчас не самое лучшее. Градусник отдавал прохладой. Приятная дрожь прошла по всему телу когда кончик прибора коснулся подпазушки. Вариант просто сидеть и ждать около пяти минут был брошено в мусорный бак с дальнего расстояния. Если встал с кровати — не сиди без дела. Телефон, благополучно забытый вчера на холодильнике издал мелодию, заменяя пугающую тишину громким, слегка раздражающим звуком. Он лениво подошёл к холодильному устройству. Свободной рукой он потянулся за телефоном. Взглянув на экран Деку сначала хотел сбросить вызов. Дело в том, что его феноменальная память уничтожает фрагменты того, что по мнению его мозга (в наличии которого он иногда сомневался) ему не пригодиться. Именно поэтому за все четверти у него стабильно выходят тройки по литературе, физике и химии. Но решив всё-таки напрячь свои извилины Деку частично вспомнил человека, что названивал ему сейчас. Хм. Что же такого случилось, раз он сейчас звонит ему? - Алло... Мобильное устройство издало шипящий звук, как при помехах (коих быть не должно, ведь связь в доме зеленоволосого прекрасно работала), послышался мужской голос. - Здравствуй, Мидория, помнишь меня? Это я Хосино-сан. Мне нужно чтобы ты подъехал к полицейскому участку. Это не составит тебе проблем? Хах, конечно нет! Он всего-то еле стоит на ногах, ито прислоняясь вспотевшей спиной к холодильнику дабы не упасть. - Мх... - Промычал Изуку, сползая вниз по холодильному шкафу. Как только его тыл коснулся пола, стало ясно: он уже не встанет, а если и встанет, то только для того чтобы дойти до дивана и упасть на него, погружаясь в оздоровляющий сон. - П-простит-те Хосино-с- - его извинения прервал взявшийся словно из неоткуда кашель, деря бедное горло до крови и измываясь над лёгкими, что из последних сил продолжали исполнять свой долг и насыщать тело кислородом. - Кхе.. п-простите, й-я не см-могу... - Чих. Вновь его прервал его же организм, что как на зло, разрешил дать слабину иммунитету и поддался вирусу. Н-да, всё-таки стоило переодеться из промокшей одежды ещё вчера, а не откладывать такое, казалось бы ненужное решение на утро. А мама ведь говорила, простудится. Но нет же, кто её слушать будет! - Ох, ничего страшного! Вот только мне нужно вновь взять у тебя показания именно сегодня. - Звуки из трубки стихли на пару секунд. - У меня есть идея! Ничего если я пришлю к тебе своего знакомого? Вновь воцарилось молчание. Изуку хмыкнул и кивнул. Сам себе как выяснилось через секунду. Опомнившись, он промычал что-то подобное "Угу" и начал ждать ответа, которого не последовало ведь звонок был сброшен. Но тут же мелодия вновь разнеслась по комнате и на экране телефона высветилось знакомое имя. Вызов был принят. Вновь слышны шорохи и странное шипение. Неловкий смех и последующие слова: - Не мог бы ты продиктовать свой адрес?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.