ID работы: 10423231

Свадьба

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Добрый вечер! С вами Андрей Малахов, и сегодня мы находимся на райском острове, где происходит историческое событие — свадьба Николая Баскова! — привычно затараторил Малахов. — Самый красивый, талантливый, обаятельный и харизматичный наконец решился связать себя узами… — он запнулся, наткнувшись на прожигающий взгляд Киркорова, — …брака. Виновник торжества, одетый в шорты и белую рубашку, не обратил внимания на заминку, мечтательно глядя на невесту, лицо которой было скрыто за фатой. Невеста неуловимо кого-то напоминала и, казалось, не очень уютно чувствовала себя в платье. Малахов отстранённо подумал, что, собственно, свадьба — это громко сказано. Из всех атрибутов на берегу океана в лучах заходящего солнца был только установлен миниатюрный алтарь, на котором стояла мисочка с лепестками роз, а гостей было всего трое: он сам, Киркоров и мама Николая. Судя по лицам последних, они тоже не знали, кто скрывается под платьем невесты, и это их очень беспокоило. Малахов не беспокоился, хотя был заинтригован ещё с того момента, когда ему позвонил Басков и пригласил сказать пару слов на его символической свадьбе. К тому же он оплатил все расходы с единственным условием никому не рассказывать и не снимать. Видимо, в этот раз Коля был настроен серьёзно. Не желая затягивать интригу, Малахов произнёс несколько красивых фраз и в попытке разрядить обстановку шутливо спросил, возражает ли кто-то против этого союза. Он хотел продолжить, но вдруг Киркоров, долго скрывавший недовольство за улыбкой, не выдержал и разразился потоком слов. — Коля, ну почему? — воскликнул он, драматично прижав руку ко лбу. — Почему ты мне ничего не сказал? Я думал, я твой лучший друг. — Я… — Басков очнулся от созерцания и хотел что-то ответить, но Киркоров остановил его взмахом руки. — Я не договорил, — Филипп повысил голос и продолжил трагическим тоном. — Кто это вообще? — он подозрительно взглянул на невесту. — Почему я всегда всё узнаю последним? — Но… — снова попытался возразить Басков, что он как раз узнает первым, но Киркоров не слушал. — Почему я должен опять тебя с кем-то делить? — вопросил он, капризно поджав губы. Басков наконец смог вставить слово. — Тебе и не придётся, — заверил он, загадочно улыбаясь. Малахов лениво наблюдал за перебранкой, сложив руки на груди. — Мальчики, не ссорьтесь, — попытался призвать он к порядку. Мальчики и ухом не повели. — Почему не я? — привёл следующий аргумент Киркоров. — Да потому, что это любовь всей моей жизни, — начал закипать Басков. Мама Николая подошла ближе и успокаивающе взяла его за руку. — Коленька, не волнуйся. Ты последнее время был такой скрытный, мы за тебя переживали. Ты ведь знаешь, мы с Филиппом хотим, чтобы ты был счастлив, и если эта… этот… человек, — кажется, мама о чём-то догадывалась, — сделает тебя счастливым… Басков вздохнул, освободил руку и, не глядя на Киркорова, кивнул Малахову, чтобы тот продолжал, а сам повернулся к своей невесте, которая всё это время скромно стояла, держа в руках маленький букет и не принимая участия в разговорах, и взял её ладони в свои. Малахов, не теряя времени, предложил новобрачным обменяться кольцами и торжественно объявил их супругами. Наконец настал момент, которого они долго ждали. Басков протянул руку, чтобы откинуть фату. Все замерли в предвкушении и вытянули шеи. Словно дразня их, Николай медленно поднимал тонкую ткань и наконец резким движением отбросил назад. Киркоров ахнул. Мама схватилась за сердце. Малахов одобрительно хмыкнул и поднял мисочку с лепестками роз. В платье невесты стояла точная копия Баскова. — Ты прекрасен, — прошептал он, глядя на своё лицо. В наступившей тишине громко шумели волны, набегающие на остывающий песок. Вдалеке проплыла яхта, с которой отчётливо донеслось «В моём бокале смузи», но никто не обратил на это внимания. Солнце почти скрылось за горизонтом. Киркоров наконец опомнился и в восторге завопил «Горько!», плюхнув одну руку на плечо Баскова, а вторую — на другого Баскова, в платье. Малахов с улюлюканьем подбросил лепестки в воздух и зааплодировал. — Я знал, что ты одобришь, — Коля улыбнулся Филиппу и наклонился поцеловать свою половинку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.