ID работы: 10423253

Валентинка

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Пирожное правда получилось необыкновенным. Даже торопливо, бесцеремонно запиханное в рот целиком, оно раскрывает весь свой вкус, тает на языке шоколадной истомой. Ватануки сосредоточенно жует, демонстративно не смотрит в сторону Доумеки. Десять секунд назад Химавари-тян выпорхнула из кабинета, пять секунд назад Ватануки посмотрел на последнее оставшееся пирожное, а потом на Доумеки. Понял: непременно сожрет, к гадалке не ходи. Суетливо дернулся к столу, подхватил, сунул в рот и усердно заработал челюстями, спасая валентинку от посягательств. — А тебе, — говорит, не до конца прожевав, — и так кучу шоколада надарили, вот его и ешь. Это даже не оправдание. Конечно нет. С чего бы Ватануки перед ним оправдываться? Просто под бесстрастным пристальным взглядом, который видишь, даже когда не смотришь, нежнейшее пирожное почти застревает в горле. — Ты готовишь лучше, — отзывается Доумеки без улыбки, без обиды, без раздражения. Добавлять эмоции в голос дедушка его, видимо, не учил. Ватануки не без доли удовольствия с ним соглашается — молча. Раз Доумеки умеет сдерживать эмоции, то и он сможет. Только и надо лицо каменное сделать, а про себя — улыбнуться, подхватывая последние искорки воздушно-сладкой неги собственного приготовления. Почти идеально, чего уж тут скромничать. Он так увлекается, что не замечает, как сбоку появляется чужая рука. Хватает за подбородок, поворачивает в сторону бережно, но неотвратимо. На губах у торопливого Ватануки шоколад. Горьковато-нежный, теплый, из самого сердца его последней валентинки. Доумеки сцеловывает шоколадные кляксы с прежним нечитаемым лицом. Короткий точный выстрел, секунда-стрела попадает в цель, пробитое сердце останавливается — и все идет по-прежнему, как не бывало. Доумеки спокойно отстраняется, делает пару шагов назад и заранее затыкает уши. Несколько мгновений слышно только потрескивание лампы над головой. Потом Ватануки пару минут истошно орет, захлебываясь, надрываясь, гарцуя кругами и прикладываясь лбом об парту. Одинокий дух, который плотоядно пялился на него последние десять минут, удивленно моргает единственным глазом и убирается восвояси. Полностью осознав, что свой первый поцелуй он разделил не с Химавари-тян, Ватануки наконец замолкает, растерянно теребит дужку очков. Доумеки убирает руки от ушей и, будто уничтожающая тирада прошла мимо него, замечает: — Да, ты точно готовишь лучше. После этого он забирает пакет, нагруженный коробками с шоколадом, подхватывает свой портфель и молча уходит. Рискнувший вернуться дух наблюдает, как странный истеричный паренек со стоном обрушивается на парту и зачем-то дергает себя за волосы. Ватануки знал, через что пролегает путь к сердцу мужчины. Он только не предполагал, что собственными руками вымостит такую дорожку. Тяжко вздохнув, Ватануки обещает себе не готовить больше бенто для Доумеки. Хотя бы несколько дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.