ID работы: 10423294

Вредина

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Пётр спустился из своего штаба в свой погреб, где он хранил богатства разной степени выдержки. Масон долго выбирал напиток, с которым он скоротает субботний вечер в компании бокала, который появился у него в результате долгих путешествий по миру. Как настоящий ценитель прекрасного, Петя по-аристократически налил анси в бокал и начал смотреть вдаль через окно. Первый глоток сделан, вдохновение поймано. Петя сел за своё белое итальянское пианино и начал наигрывать отменные классические нарезки из любимых опер. Как знатный эксперт в области искусства и умении красиво распоряжаться временем и пространством, Петя исполнил внушительную мелодию о любви — ночные тучи послушно разошлись, уступив своё место Луне — на её видимой стороне Пётр планирует построить свою резиденцию, точнее переместить её с обратной стороны спутника Земли. Волшебство вечера прервал звонок. Петя услышал его, прекратил играть на пианино. Звонок раздался снова. Петя встал и открыл входные двери. За ними никого не было — звонил телефон. Человек решил перезвонить на знакомый ему номер: - Привет, Марк, рад тебя слышать. Что у тебя слышно? - Привет, Петь. Всё хорошо. Завтра иду на свидание с Лизой, она согласилась. - Да, я в курсе. Очень рад за тебя — мои камеры, через которые я наблюдал за вами даже мило умилялись. Поскольку свидание завтра, то к нему нужно подготовиться. Завтра в девять часов утра встретимся у моего штаба, сделаем прогонку. - Хорошо, буду ждать! - ответил Марк, - До завтра, Петя. - До завтра, мой юный падаван! - сказал Пётр. Ночь прошла как обычно. Петя ещё долго смотрел на записи со своих скрытых камер. Марк уже уснул, не считая тех моментов, где он долго и нудно ворочался на кровати, предвкушая свидание со своей возлюбленной. Наступило утро. Марк решил прилично одеться перед встречей с Петром — вместо костюма он решил одеться менее показушно, понимая, что не следует слишком торопить события. Он снова побрился, позавтракал и вышел в направлении штаба Петра: погода позволяла прогуляться пешком. Пётр вышел из своего погреба, где он ночевал. Солнце ярко светило, но оно не ослепляло самого краша. Ожидая Марка, Пётр слегка залип в телефоне — снова школьницы пишут ему и ставят сердечки. Можно было и ответить — но не сегодня, тем более Марк уже виднелся на горизонте. - Марк, привет, я тебя вижу! - поздоровался Петя. - Петя, привет, рад тебя видеть! - поздоровался в ответ Марк. Парни обменялись рукопожатиями и пошли в путь длиною в ожидание свидания с той самой. - Марк, как ты понял, я позвал тебя не просто так. - начал Пётр, - Сегодня у тебя важный день. Вижу, что оделся ты неплохо, значит есть понимание вкуса и стиля. Пошли сначала покушаем, потом обсудим план захвата сердца Лизы. Внутри супермаркета, в который зашли парни, было многолюдно. Воскресный день давал свои плоды: люди закупались на день или неделю, компании молодых людей отоваривалось перед проведением воскресного вечера. По давней традиции, в выходные дни частым явлением были дегустации — от выпечки до мясных изделий. Именно ради этого Петя посещает супермаркеты, таким образом не расходуя деньги на еду — он так завтракает, обедает и ужинает. Заодно он и знакомит Марка со своей традицией. Они вышли из супермаркета, купив только жвачку по акции… и воду… тоже по акции. Парни присели на лавочку, попутно купив по шаверме с двойным сыром. Царица еды мощно зашла парням и они начали беседовать о теме сегодняшнего дня, ведь время шло. - Дам тебе несколько советов! - начал Пётр, - Первое, не покупай на свидание, тем более первое, цветы, это важно. Их можешь подарить ей на семейный праздник и выписку из роддома. Второе, не пытайся лезть к ней целоваться или обнять её сразу на первых минутах — это может её отпугнуть, для начала разобщайтесь. Главное — ей нужно тебе доверять, отталкивайся от этого пункта. Третье, не нуди, не делай лишних затрат, в том числе финансовых. Пусть твоё присутствие в её жизни и будет для неё подарком. Четвёртое, свидание должно идти два часа, точка. Если меньше — она тебя не запомнит и не будет развивать отношений, если больше — то затянешь и начнёшь ей приедаться, ей станет скучно. Вот из этого вытекает второй главный пункт — баланс времени. Пятое, не тащи её в дорогой ресторан, пытаясь с первых минут впечатлить её, что можешь содержать Лизу. Нет, это не то, что нам нужно. Ограничься кофейней и одним напитком с вкусняшкой. Важное отступление — каждый платит сам за себя, если, конечно, она сама не попросит тебя угостить её. В таком случае ты платишь за неё, так что не жадничай. Вообще забудь о существовании кинотеатров или других любых помещений, если на улице хорошая погода — лучше просто прогуляйтесь по свежему воздуху заодно ничто вам не будет мешать общаться между собой в отличии от кинотеатров или филармоний. Рано или поздно вы устанете ходить — тогда предложи ей присесть на ближайшую лавку или за столик в кофейне. Важно: не сиди напротив неё, будто ты её допрашиваешь в отделении полиции или на собеседовании на работе — сиди рядом с ней, как за партой в школьном классе. Это я называю управление пространством. - Ого, очень круто и познавательно! - ответил слушатель Марк, - А о чём разговаривать с ней? - Темы я тебе скинул. - ответил Пётр, - О к-попе и дорамах лучше лишний раз не говори. Хоть это её любимая тема, о которой она может говорить часами хоть с черепахой или морской свинкой, но ты не особо разбираешься в данной субкультуре. Сначала скажу о чём говорить вообще нельзя на свидании: политика, религия, финансы — это табуированные темы. О работе с ней тоже лучше не беседуй, разве что, попроси её рассказать о смешных моментах в кофейне, их очень много. Расскажи о себе, что изменилось за пять лет расставания, разузнай о её мечтах, включи лёгкий, но не пошлый юмор, это важно. Парни ещё долго сидели и строили сценарии развития событий. Но время неумолимо шло, к двум часам дня Петя и Марк поняли, что нужно расходиться, ведь в четыре стоит успеть на свидание. - На прощание дам тебе напутствие! - начал говорить очередную мудрость Пётр, - Не настаивай сразу на втором свидании. В конце, как истечёт время, проводи её до дома. Дай ей конфетку шоколадную или леденец — как знак ассоциации с тобой. Спланируйте поход в интересное место в рамках второго свидания. Дам подсказку — это любая выставка животных, не прогадаешь. Она согласиться, да и будет ей приятно, что ты пригласил её на такое мероприятие. Пётр достал из кармана маленький жучок и показал его Марку. - Что это? - интригующе спросил парень. - Жучок для связи с тобой, такой себе микронаушник. - ответил Пётр, - Наденешь его на свидание, по нему буду давать тебе советы по ситуации, дабы ты чувствовал себя уверенней и не пролажал. Не отвечай на мои реплики, но действуй согласно моим словам, дабы Лиза не заподозрила, что я помогаю тебе и не ушла со свидания. Сам по себе, микронаушник не заметен, так что не переживай по поводу того, что Лиза заметит его. - Хорошо, буду следовать твоим указаниям! - с ноткой энтузиазма ответил Марк, - Пора уже идти, нужно ещё пообедать и к свиданию подготовиться. - Желаю тебе легко и непринуждённо провести свидание с Лизой! - сказал Пётр и парни разошлись по своим домам. Дальше больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.