ID работы: 10423294

Вредина

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Толстовка

Настройки текста
Под игру капель дождя Лиза пыталась уснуть. Она проматывала в голове происходящее за день. Хорошо, забыть о свидании — всего лишь вопрос времени. Но толстовка… да, Лиза забыла её отдать — она осознала это лишь перейдя порог комнаты. Домашние спали, потому вопросов по поводу новой детали Лизиного гардероба среди домочадцев не возникло. Да и сама девушка уже погружалась в сон — завтра на работу. После пробуждения от шума дрели и плача маленьких детей этажом выше Лиза проснулась и поняла, что уже не уснёт — нужно идти на работу открывать кофейню. Взяв волю к лени в кулак и рюкзак девушка направилась на кухню. За столом уже завтракали Копитары — папа, мама и два брата. - Ну и где ты гуляла, с кем? - отец Лизы спросил девушку после того, как она заварила себе зелёный чай дабы не нервничать. - Я здесь гуляла с подругой, новую дораму обсуждали! - сонным голосом ответила Лиза. - Хорошо! - подметила мама Лизы, - Я тебе уже собрала еду на работу, она в холодильнике. - Спасибо! - поблагодарила Лиза и обняла свою маму. - Хм…, и давно у твоих подруг короткие волосы? - решил вставить свои пять центов младший брат Лизы. На лице Лизы было видно лёгкую нервозность. Неужели он знал, что она гуляла с Марком... - Ну давно, и что с того. - парировала Лиза, - Может у неё сложный период и она нашла нового краша в дораме. Лиза решила быть немногословной — обычно она доверяла своей семье, но в данной ситуации она не хотела обсуждать данную прогулку, дабы не вспоминать Марка. Исполнив свой утренний маршрут: «порог квартиры» - «подъезд» - «улица» - «кофейня», юная особа стала настраивать помол: после вчерашнего дождевого вечера нужно настроить параметры. Также Лиза достала толстовку, которую спрятала в рюкзаке. Уже подходили утренние посетители, так что время для суеты не предусматривалось. Толстовка была камнем стыкования — в любой момент её владелец мог прийти в заведение совместно со своими попытками о построении отношений...хех, лучше бы построил для пани Копитар дом с собаками. Самое странное, что толстовка почему-то передавала знакомый Лизе запах — метрополитен и сообщение от краша «ну шо ты там». Где-то она такое видела и что-то да вспоминала — кто же так душится... Но не Марк точно — такие разработки слишком секретные и дорогие. Что-то здесь не так, будто какой-то заговор. «Блин, я вообще-то прихожу сюда делать кофе, смотреть дорамы, рисовать и деградировать, а не ребусы разгадывать» - именно такое читалось в голове Лизы. Клиенты приходили и уходили, иногда засиживались подолгу. Никто из тех, кого она ждала либо ожидала, что придёт не появлялись даже около кофейни. Уля отдыхает после смены и пойдёт гулять со своим парнем — она точно не придёт. Пётр гуляет со школьницами — в такие дни он точно не появляется в кофейне. Время шло. Лиза принималась рисовать рисунок с Юнги. Иногда отвлекалась на просмотр дорам и новых к-поп клипов. Вторая половина дня выдавалась скучной — даже не подкатил никто. Заходили более взрослые люди — женщины и мужчины, которые рассказывали свои жизненные истории между собой либо с баристой — в зависимости от количества людей в помещении. Начал подыматься ветер — жёлтая листва начала, играючи, шагать по потокам октябрьского воздуха. Со временем шум ветра затихал, давая Лизе насладиться окружающей кофейню местностью. Вопреки природному спокойствию, девушка не знала, что делать с толстовкой. Выкидывать не хочется — вещь то хорошая, хоть её дал Марк. Пускай будет как сувенир, а если Марк вспомнит о пропаже и захочет её забрать — пусть приходит, ничего не следует бояться. День подходил к концу. На улице темно и прохладно. Эх, если бы кто-то согрел Лизу. Кто-то, кого можно назвать хорошим мальчиком, породистый и с умными глазами. Кто-то, кто поймёт и согреет. Кто-то, кому Лиза может довериться и понравиться со всеми тараканами. Закономерное чудо может случиться, когда скоро день рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.