ID работы: 10423348

Каникулы в лагере.

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Автобус.

Настройки текста
- Думаешь, если занимаешься спортом, сможешь меня победить? - с ухмылкой спросила рыжеволосая девушка. - Пф, больно надо! - отмахнулся брюнет. - Ну-ну, конечно. - Но вообще-то я всё же сильнее тебя. - Ага, мечтай. - Я занимаюсь спортом всю жизнь. Ты проиграешь за две секунды. - Я занимаюсь гимнастикой с 3 лет. И ты в этом так уверен? Думаю, тут надо пояснить. Этот спор происходил в автобусе, который вёз учеников школы в летний спортивный лагерь. Спорили Василиса Огнева и её заклятый враг Фэш Драгоций. Они враждовали с начальной школы. Никто из них уже не смог бы сказать, когда и почему они начали так друг к другу относиться, но и нормально общаться они тоже не собирались. Правда у них были общие друзья, поэтому они часто оказывались в одной компании. И конечно, никогда не упускали возможности пошутить и поиздеваться друг над другом. Вот и сейчас Василисе стало скучно, и она решила докопаться до Фэша. Автобус уже почти подъезжал к лагерю и проезжал над обрывом. Внизу, далеко, метров в 50, раскинулся бескрайний лес. - Конечно уверен, ты же девочка. - Девочка? Скажи, пожалуйста, ты про феминизм когда-нибудь слышал? - Феминизм?! - он усмехнулся. - Я не отрицаю, что девочки что-то могут. Но не ты и не против меня. - Ах так?.. - начала было возмущаться Василиса, но её бесцеремонно прервали. - Фэ-эшик! Эта тупая Огнева опять к тебе пристаёт? Обоих врагов аж передёрнуло от этого голоса. Маришка - ещё один враг. Но с ней не дружили оба. Она всё время клеилась к Фэшу, а ему было противно. Она была той самой стереотипной блондинкой - стервой. И люто ненавидела Василису. Та впрочем отвечала ей тем же. - Не переживай, я с ней разберусь, - пропела блондинка, а Василиса удивлённо на неё обернулась. И тут же замерла. Маришка стояла с ЕЁ сумкой с вещами и держала её прямо у открытого окна. Прямо над обрывом. - Маришка, ты не посмеешь! - заявила Василиса, но её голос был полон страха. - Ох, ты в этом уверена? - она хищно улыбнулась и разжала пальцы. Сумка мгновенно полетела на макушки деревьев. Василиса дёрнулась в сторону блондинки, но уже было поздно. В этот момент автобус остановился. Девушка ещё пару мгновений стояла и смотрела вниз, а затем обернулась к своим врагам с ненавидящим взглядом. - Василиса, я... Фэш. Почему он смотрел с каким-то сожалением? Хотя скорее всего он думал, что мог бы сам до такого додуматься. А может, Василисе это вообще показалось. Как бы там ни было, она его прервала простым "Заткнись" и быстрым шагом направилась к выходу. POV Фэш. Я видел, как Маришка стояла с сумкой Василисы. Почему я ничего не сделал? Я мог её остановить, она бы меня послушала. Но мне было так противно. Я видел, как глаза Василисы расширяются от удивления и страха, а затем как они начинают наполняться слезами. Я чувствовал вину за произошедшее. Я хотел извиниться перед ней, но она меня остановила. Но почему мне вообще не всё равно? Может я хотел сам так сделать? Да вроде нет. Наверное, мне просто кажется, что это уже слишком. Ведь, когда я над ней подшучиваю или издеваюсь, когда обзываю её, она отвечает тем же. Это в порядке вещей. Но я знаю, она бы так не поступила. Поэтому я так думаю. Точно! Всё именно так! Конец POV. Василиса выскочила из автобуса и тут же чуть не налетела на одну из новых вожатых. Это была женщина лет 37 со строгим скучающим лицом. - И-извинит-те, - начала Василиса. Её голос дрожал, поэтому она собралась и продолжила. - Извините, я хотела попросить у Вас помощи... - Мне всё равно. Имя. - Ч-что? - Имя. - Василиса Огнева. - Бери вещи и иди в дом номер 2. - Но мои вещи. Их ски... Они выпали из окна в обрыв. - Мне. Всё. Равно. Иди без вещей. - Но как я буду жить без вещей?! - А мне какое дело? И она тут же ушла к другим детям. Василиса готова была закричать. Но это бы не помогло. Она окинула взглядом толпу и увидела своих двух подруг, которые выходили из второго автобуса. Он тоже её заметили и замахали руками, но та женщина их увела. Василиса снова загрустила и медленно, обходными путями пошла к нужному домику. Дошла она только минут через 15. Ни о чём не подозревая, опустив голову, она открыла дверь и подняла взгляд, надеясь увидеть кого-нибудь из своих подруг. - Твою ж...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.