ID работы: 10423348

Каникулы в лагере.

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер.

Настройки текста
POV Фэш. Мне показалось странным то, что Огнева не пошла на ужин. Да и к домикам тоже. Куда она? Мне тоже расхотелось есть, и я направился к дому. Меня, к моему некоторому неудовольствию, поселили с Розневым. Нет, Лёшка, конечно, человек хороший, вроде… Но мы с ним не особо ладим. Но я знаю, что этот блондинчик постоянно крутится недалеко от Огневой. Они вроде как друзья детства. Да ещё и в одном классе учатся. Прекрасная пара. Но я ушёл от темы. Я пришёл в дом, и, к моему несчастью, Рознев был там. Сидел и болтал с кем-то по телефону. Я быстро взял чёрную толстовку из шкафа, потому что начало холодать, и вышел на улицу. Я вдруг снова подумал об Огневой. Интересно, куда всё же она пошла? А эта ситуация с Маришкой. У неё же теперь нет никаких вещей. Да и на распределении мне показалось, что её одежда… Мокрая? Пока я об этом думал, я шёл в ту же сторону, что и она. В конце концов я увидел холм, на котором стоял старый полуразваленный амбар. Огнева сидела на «крыльце» и смотрела вдаль. Она меня не заметила. Я почему-то молча подошёл ближе. Конец POV. Василиса сидела и смотрела вдаль. Она не обращала внимания ни на что. Думала о сегодняшнем дне. И не заметила, как рядом сел её заклятый враг. Вернулась в реальность она только после его слов, естественно вздрогнув от неожиданности. — Мёрзнешь? — Что ты здесь делаешь? — А ты? — Я первая спросила! — Нет. Василиса недовольно поджала губы и почему-то немного покраснела. Наверное от злости. (Автор: ага, конечно) Отвела взгляд и продолжила созерцать этот вид. Фэш как-то странно смотрел на неё. — Что произошло? Василиса повернулась к нему и недоумённо взглянула. — Почему ты мокрая? Девушка не хотела отвечать на этот вопрос, но под его испытующим взглядом сдалась. — Меня поселили в одном доме с Маришкой. И она решила сделать… Кхм, сюрприз к моему приходу. Внутри Фэша закипала странная злость на Маришку. И какое-то… Сочувствие к Василисе? Вдруг, повинуясь неизвестному порыву, он снял с себя толстовку и протянул рыжеволосой. Та посмотрела с таким искренним удивлением, что он сам засомневался в том, что именно он это делает. А ещё с недоверием и даже почти страхом. — Надень, а то замёрзнешь. — Это шутка, да? — Нет, — коротко и почти без эмоций. Всё ещё недоверчиво, она всё же взяла толстовку и медленно надела её. Сразу стало намного теплее. — С-спасибо. Но. Зачем ты это делаешь? Мы же враги, разве нет? Фэш только пожал плечами, глядя на стену дождя, но потом вдруг ответил: — Наверное, мне просто не даёт покоя то, что кто-то может издеваться над тобой, кроме меня. Вдруг у них это получится лучше? — Хм… Кодекс чести? — усмехнулась Василиса. — Тогда есть предложение. Девушка сделала многозначительную паузу, а Фэш выгнул левую бровь в ожидании продолжения. — Так как помимо нас самих у нас предостаточно врагов, нам иногда нужна будет помощь. Он коротко кивнул, и девушка продолжила: — Предлагаю заключать перемирие, если другому нужна помощь, а затем продолжать вражду. Брюнет хмыкнул. А это ведь неплохая идея. — Я знаю, — Василиса улыбнулась. Видимо эту фразу он сказал вслух. Девушка снова отвернулась от него, слегка поёжившись. Всё же ветер был, а она всё ещё в мокрой одежде. И снова этот необъяснимый порыв, и вот он уже приобнимает её за плечи и прижимает поближе к себе. Она вздрагивает, немного оборачиваясь и опять краснеет, пытаясь спрятать щёки волосами. Так они и сидят и смотрят на этот дождь… Солнечный день становится тёмной ночью. Загруженный день заканчивается спокойной ночью. Друзья становятся врагами, а враги — друзьями. Это и есть Вечер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.