ID работы: 10423348

Каникулы в лагере.

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фэш.

Настройки текста
POV Фэш. Всё ещё не понимаю, что вчера произошло. Мы с Огневой сидели рядом, даже разговаривали. Да что там! Я ЕЁ обнимал за плечи, а она сидела в МОЕЙ толстовке! И мы так просидели почти всю ночь, пока не закончился дождь. А потом я проводил её до домика. И за всё это время мы не только не переубивали друг друга, не уничтожили весь мир и не устроили апокалипсис, но и не сказали ни одной едкой или ехидной фразы друг другу. Я не знал, что такое вообще возможно. Что-то я задумался. Уже утро, скоро должна быть зарядка, а я всё ещё лежу в кровати. Пора вставать.

***

Через 20 минут я уже шёл по направлению к площадке, где вчера нас распределяли по командам. Рознев ушёл, ещё пока я спал. Ранняя пташка. Впереди увидел сестру, Огневу и Фрезер, о чём-то «мило щебечущих». Вот Диана что-то сказала, видимо, в ответ Захи недовольно фыркнула, но тут же все трое засмеялись. Забавно слушать их смех… Но я не был бы собой, если б не прервал их: — Над чем смеётесь? Они перестали смеяться и обернулись ко мне. Тишину первая нарушила Огнева: — Над тобой, конечно же. Я повернулся к ней и оглядел с ног до головы. Та же вчерашняя одежда, те же рыжие волосы на плечах, те же васильковые глаза, так ехидно на меня смотрящие, та же ухмылка… Ничего не менялось уже кучу лет, так почему вчера что-то было по-другому? — Не сомневался. Настолько соскучились по мне, что вспоминаете постоянно? — я ослепительно улыбнулся. Знаю, что Огневу это бесит. Но она в долгу не осталась. — Ага, конечно. Скорее думаем, над вашей с Маришкой совместимостью. Я скривился, словно меня сейчас стошнит. Я и Маришка? Да никогда в жизни! А рыжая стоит и ухмыляется, довольная… Ну ничего, я ей веселье ещё испорчу. Тут пришли вожатые, и прибежала Резникова с Дейлой. Первая выглядела как-то… Не так. Видимо она не успела умыться и накраситься, как обычно. Странно. Стоп. Почему Огнева так гордо смотрит на Маришку? Неужто это из-за неё… Ну, удачи тебе, рыжая, такое она тебе не простит никогда. Ой, она посмотрела на меня. Ну да, сначала этот влюбленный взгляд, а потом до неё доходит, в каком она виде, отворачивается и прячется за Дейлу. Молодец, Маришка, гениально сыграно! Вожатые сказали, что зарядки не будет. И зачем я так рано вставал? Мог бы поспать подольше. Ну ладно, пойду, позавтракаю. В столовой я оказался между Даниилом и Захаррой. И прямо напротив Рознева. Что ж мне так на него везёт? Весь завтрак я болтал с Ником. Данила внимательно нас слушал, но почти всё время молчал. И вот, наконец, разговорился и начал болтать про какой-то механизм, о котором недавно узнал. Мы раньше часто втроём собирали что-то, поэтому я слушал его со всей внимательностью, но мне в этом помешала Огнева. — Фэш, я забыла,. — начала она, но я от неё отмахнулся. — Потом. Дай поесть. Как-то возможно слишком грубо… Но мы же враги, так? Да и она меня отвлекает. Хотя теперь я уже почти не слушаю парней. Минутку, а почему на нас все так смотрят? Особенно Захи выглядывает из-за моего плеча крайне красноречиво. Мне показалось, или я слышал скрип ломающейся вилки? Или это скрипели зубы? Учитывая эту ситуацию, Маришка могла скрипеть чем угодно. А мне вдруг всё это надоело. Мне стало скучно. Надо повеселиться. А лучший способ для этого — достать кого-то из врагов. А вот и первый кандидат. Та девушка… Гроза, кажется? Ушла, махнув Огневой и Розневу. Они немного посидели и тоже пошли на выход. Чуть покопавшись, я отправился за ними. Стоя в дверях, я увидел, как девушка смеялась над очередной шуткой блондина. Меня почему-то это взбесило ещё больше, и я быстрым шагом стал к ним приближаться. Когда оставалось пара метров, я снова замедлился и окликнул её, скрыв своё недовольство за насмешкой. Они перестали смеяться, а Огнева ме-е-едленно обернулась ко мне. — Огнева. — Драгоций? Блин, надо ж придумать повод, чтобы докапываться… Аа! Толстовка! — Когда ты мне вер.? Но мне не дали закончить. Вмешался Рознев и начал на меня орать. Я стоял, а шоке. Огнева тоже опешила. Чего это он? Дальше всё было, как в тумане. Он наезжает на меня, я психую окончательно, начинаю кричать в ответ, и вот мы уже дерёмся. Надеюсь, он не сломал мне нос… Краем глаза я заметил, что Огнева наконец вышла из ступора и бросилась к нам, вставая между нами. Мы оба не посмели её тронуть. Это было бы слишком. Я тоже начал приходить в себя, понимая, что произошло. Да уж, не очень получилось. А Огнева в этот момент кричала на нас. -… И ты не лучше! — о, это кажется, мне. — Плевать, кто начал. Зачем было продолжать? Не знаю, Василис, не знаю… У меня было какое-то странное неприятное чувство. Будто мне были стыдно. Но это вряд ли. Вот умеет же она напугать людей, когда хочет. Наконец, слова у неё закончились, она схватила Рознева за локоть и потащила к нашему домику. Так. Значит, туда идти не вариант. Пойду лучше к друзьям. Может, и у них аптечка найдётся. Конец POV.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.