ID работы: 10423396

Два цветка.

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сладких снов, сестрица~

Настройки текста

Лунной ночью две сестры

Танец исполнять должны,

В отражении зеркал

Облик один на двоих предстал!

      Кто они? Они — прекрасные сестры-близняшки, которые только своим взором заставляют восхититься собой. Волосы их мягки и приятны на ощупь, а цвет их напоминает пшеницу под лучами тёплого солнца. Кожа их нежна и чиста — нет ни одного изъяна на ней.       Они соединены не только родственной связью, но и схожей внешностью. Лицо, тело, души — всё у них схоже. Единственное их различие — цвет глаз. Старшая сестра на несколько секунд — Найтмер — имела темно-голубые очи, подобно прекрасному и нежному цветку незабудки, пока младшая — Дрим — напоминала своими карими очами яркое солнышко, навевающее тепло и уют. Но не только глазами не сошлись сестры. Со временем интересы, характер, вкусы, а к семи годам и волосы… Всё становилось противоположно у них. Найтмер предпочитала тёмную одежду, стремясь скрыться от лишних взглядов в свою сторону, пока Дрим — светлую, наоборот, привлекая к себе больше внимания. Старшая сестра была кротка, серьезна, умна, мрачна и груба, пока младшая весела, отзывчива, добра и дружелюбна. Кошмар предпочитала просиживать время за прочтением книг разного жанра, погружаясь в прекрасный мир историй и вживаясь в роли персонажей. Мечта любила проводить время со своими друзьями, резвиться под ярким солнцем и проводить свой досуг за шалостями. К семи годам Ночь окрасила свои прекрасные волосы в черный и состригла их, пока Дрим оставила себе природный цвет волос — блондинистый. Они стали противоположностями вплоть до души и скрытых там желаний… Найтмер была чиста и разумом, и сердцем: не смела она хранить под своим черепом злых умыслов, а на душе таить обид. Пускай снаружи она была зла и груба, но внутри неё таились доброта и нежность, которые она с радостью дарила семье своей единственной — сестре младшей и родителям. Дрим не отличалась тем же: в душе её вертелись, подобно склизким угрям, ненависть и гнев, рожденные от эгоизма и от жажды внимания всех к себе. Не понимала она: зачем же предначертано им было родиться вместе? Мечта твёрдо считала: распуститься из двух прекрасных цветков должен был только один — она. Младшая сестра всегда завидовала старшей — та неосознанно заставляла тянуться к себе людям, цепляя их своим умом и хладнокровием. Солнечной всегда казалось, что всё внимание к себе забирает Ночь, оставляя её ни с чем. Из-за этого с каждым прожитым днём ненависть росла, становясь сильнее и готовясь вырваться наружу в любой подходящий момент. Но Дрим ждала. До крови прокусывая язык, сжимая зубы до скрипа, улыбаясь до такой степени, что скулы сводило — но ждала. Раз судьба смогла сделать такой проступок, подарив жизнь сразу двум близнецам, то мечта это исправит. Рано или поздно один из цветов должен завянуть.

Вижу я кровавый небосвод,

Необъятный мир утонуть обязан в алых брызгах.

Поступь слышно близко.

      Семь лет прошло с рождения близнецов и с каждым днём они всё лучше становились: красивы, необычны, тянули каждого они к себе. Но Дрим не перестала таить обиды и ненависти к сестре — она всё ещё считает её ошибкою природы. Мечта исправит всё, расставит по местам. Сегодня, их день рождения седьмой — и роковая дата для старшей из близнецов.       Солнце уж скрылось за горизонтом, уступая дорогу Луне и её спутникам — звёздам. Небо окрасилось в темно-синий, а земля погрузилась во мрак. Многие люди спешат погрузиться в сладкий мир грез, но не наши близнецы. Не спеша они направляются к своему дому, после шумного празднования. Ночь без желания провела там время и спешила высказать это недовольство сестре в ворчании.       — Не вижу смысла я в этом скверном мероприятии — как театр на публику, только мы в нем не зрители, а актёры. — Возмущалась Найтмер, хмуря свои тёмные брови и не сводя взгляда с дороги.       Дрим лишь снисходительно улыбалась, пожимая плечами и тихо смеясь с ворчания сестрицы. Её мысли заняты иным, не празднованием семилетия. Всё мероприятие, которое им устроили их общие друзья, знакомые и родители, она провела с натянутой улыбкой, еле сдерживая в груди рвущуюся на волю, словно хищник, ненависть и желание воплотить задуманное. Очень долго мечта планировала свершить правосудие и исправить ошибку судьбы. Настало время.       — Сестрица, как насчет того, чтобы прогуляться до нашего любимого места? Уверена, матушка не будет против. — Мягко говорила Дрим, заглядывая в темно-голубые глаза своей близняшки. С каждым годом эти глаза становятся темнее, напоминая прекрасное ночное небо. В этот самым миг ненависть стала сильнее биться под рёбрами, будто собираясь проломить грудную клетку и разорвать стоящего рядом человека.       — Хм, почему бы и нет? — Улыбнулась в ответ Найтмер, опуская слегка свои веки с пушистыми ресницами. Если бы она знала, что проведённые минуты с мечтательницей будут последними в её жизни — она бы ни за что не последовала за своей милой и доброй сестрой, которая на самом деле прогнила до самой глубины своей ещё совсем детской души.       Расплываясь в более широкой улыбке, младшая хватает за руку старшую, начиная быстрее идти вперед, дабы поскорее прибыть в нужное место. Они спешат, но одна — для того, чтобы осуществить свою мечту, а вторая просто для того, чтобы провести этот день со своей роднёй. Но как дорого обойдётся ей это время?       Шаги ускорялись, переходя на бег, а дыхание со временем у обоих близняшек сбивалось. Они торопились. Быстрее, ещё быстрее. Вон, уже виднеется их тайное и любимое место — огромное озеро с плакучей ивой на берегу. Последний рывок и вот сестры стоят на берегу озера, пытаясь восстановить дыхание, по-прежнему не разъединяя рук. Блики от холодного света луны падали на водную гладь озера, заставляя ту сверкать, словно усыпанное алмазами. Вокруг царила тишина, лишь шуршала зелень ивы и где-то плескались вдалеке рыбы. Это место было прекрасно и обе близняшки были заворожены этим видом, сильнее сжимая тёплые ладони друг друга. Как жаль, что в последний раз.       Краем глаза взглянув на сестру Дрим залюбовалась её замершим взглядом, в котором отражалось восхищение и спокойствие. Мягкая улыбка украшала лицо Найтмер, а она сама была погружена глубоко в мысли, наслаждаясь теплом руки своей младшей сестры и тишиной. Мечта затаила дыхание, сильнее сжимая кинжал, что она спрятала в кармане своей кофты до праздника. Не отпуская руки старшей, младшая приблизилась к ней, незаметно вытаскивая кинжал и заключая в объятия ту. Носом мечта уткнулась в плечо Ночи, получая ответные объятия, которые приносили родное тепло. Всегда Дрим было хорошо в этих объятиях — они бы не сравились ни с чьими, даже с материнским. Но сейчас Мечта не за этим здесь. Она свершит правосудие и сделает так, как должно было быть с самого начала… Она должна была быть единственной сестрой. Кинжал пронзает спину Ночи, пара минут и из её рта стремительно начинает течь кровь, смешиваясь вместе со слезами горя и непонимания…за что? Найтмер не дано было понять в этот самый миг эгоизма собственной сестры…

Ты, сестрица, кровью плачешь —

Рук моих всё это дело,

Иль сама так захотела?

Вижу окровавленный твой лик.

Необъятный мир утонуть обязан в алых брызгах.

Поступь слышно близко.

      Кожа Найтмер стремительно теряла цвет, а её темно-голубые глаза свой насыщенный отблеск. Лицо её исказилось в боли и недопонимание, когда Дрим смогла отпрянуть от сестры, дабы увидеть последние секунды её жизни.       — Сладких снов…сестрица~ — Со своей лучезарной улыбкой произносит мечтательница, мягко касаясь уже холодного лба своими теплыми губами.       Стоило кинжалу покинуть тело, как Ночь вмиг обмякла, падая на сестру и становясь хладным трупом. Оттащив сестрицу в сторону, Дрим уложила её под корнями дерева, накрывая сверху ветвями ивы. Никто и никогда не должен будет найти младшую из близнецов. Прежде, чем вернуться домой, мечта преобразится, становясь полной копией Найтмер: платье, волосы и даже глаза…всё станет говорить в ней о Ночи. Дрим заменит сестру, станет лучше. Она останется единственный прекрасным цветком, который заслуживает этого….

***

Проклятые две сестры

Танец исполнять должны,

В отраженьи глаз чужих

Облик один делим на двоих.

О прощении моля,

Я до дна осушу тебя,

Песни о моей любви

Смерть на крыльях принесли!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.