ID работы: 10423458

Меньше, чем вчера.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
210 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

30. Мудак

Настройки текста
—Я делаю всё не так, –рассуждал вслух он.–Всё ещё могу поменять ход истории, но прячусь, словно крыса, когда надо действовать. Это мой последний шанс и я не могу упустить его. Точнее…не могу позволить себе упустить его.

– – –

—Юнги! Отдай, ты же обещал! -рыжий тянется за новозажённой сигаретой, но, так и не дотянувшись до поднятой руки, оказывается зажатым между Юнги и стенкой балкона. —Да всё-всё! Это последняя, –на губах парня проскакивает издевательская ухмылка, которую он старательно пытается скрыть. —Снова лжёшь мне? Ты и сам не заметил, как погряз во лжи, –один толчок и они уже не стоят в угрожающей близости. —И не собираюсь оправдываться перед человеком, мнение которого для меня ничего не значит, –прохрипел Мин. Чимин разочаровался.

– –

—Юнги? -Пак аккуратно приоткрыл дверь квартиры. Он не услышал в ответ ничего, поэтому позвал ещё пару раз, но безуспешно. «Вот, возьми»–так Юнги отдал дубликат ключей от своей квартиры Чимину. Тот не знал почему и зачем, но кто сказал, что знал Мин? Он тоже был в замешательстве, просто отдал и всё, по-пьяни, ничего необычного для него тут нет. Да вот только пропал Мин на недели: ни ответа, ни привета. Лишь автоответчик хоть как-то реагировал на звонки взволнованного Пака и то своим механическим «оставьте сообщение после звукового сигнала». Чимин пробирается по коридору, надеясь найти выключатель, но слышит мычание из дальней комнаты. –Юнги…? Мин лежал на диване, укрывшись пледом. От него сильно несло алкоголем, а рядом стояли разных цветов и форм стеклянные бутылки. Его телефон был случайно залит одним из высокоградусных напитков и валялся в луже неподалёку. —Хён? Тебе плохо? Я могу вызвать скорую. —О нет. Проваливай! -огрызнулся Мин. Чимин разочаровался, но ничего, ему не впервой–потерпит.

– – –

—Я был уродом и не оправдываюсь, ведь моим поступкам нет оправдания.

– – –

—Хён! Подожди, прошу, я должен, –паренёк бежал вслед за мотоциклом, надеясь его догнать, но тщетно, как ни удивительно.—Мин Ю-юнги...ты...мудак. Всё началось с «Давай закажем пиццу, хён?», а закончилось недовольным «Снова ты?». В конце концов Пак сдался и рассказал истинную причину их встречи: «Я...я думаю… Юнги? Я думаю, что…ты…ты...». Он так и не закончил тогда. Резкое «понятно» спустило его с небес на землю и мятная макушка начала скрываться за стенами зданий. Вот тогда-то и пошёл дождь. Чимин решил догнать его, схватить за руку и объясниться, но его снова не хотели слушать. Как только Юнги добрёл до припаркованного мотоцикла, сразу же уехал. Он уехал, оставив рыжего промокать под дождём. Не то чтобы Чимин сахарный и растаял бы, жалко, что сердце Юнги всё никак не оттает—вот, что действительно печально. Печально, что все старания младшего летят в глубокую бездну и никогда не остановятся, но никак не то, что футболка и джинсы станут на несколько тонов темнее. Пак уже не понимал любит ли он этого человека, ненавидит ли, но было ясно вот что: Чимин впервые не разочаровался в нём, потому что привык.

– – –

—Я знаю, как всё исправить, –Юнги, стоя на балконе, вертит в руках последнюю пачку кофе, которую приносил Чонгук.–И я исправлю. «Снова ты?» «Проваливай» «Понятно» «…не собираюсь оправдываться перед человеком, мнение которого для меня ничего не значит» Он дал себе слово не привязываться и мучительно больно держал обещание, отталкивая Чимина всё дальше. До дрожи в коленях боялся потерять, но ещё больше боялся влюбиться в Пака окончательно. Боялся причинить боль и боялся, что причинят боль ему. Странно. Очень странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.